наверх

Новости ФК Локомотив Москва
0 1099
 
0

Денис Глушаков: Отступать Локомотиву некуда - позади Москва

 
Полузащитник "Локомотива" Денис Глушаков накануне матча 22-го тура чемпионата России с "Москвой" в интервью корреспонденту Sportbox.ru Надежде Гущиной назвал предстоящий поединок игрой за шесть очков и рассказал, как он пошутил над полузащитником черно-гранатовых Алексеем Ребко, который из-за перебора "горчичников" не сможет принять участия в столичном дерби.

- Лично для вас матчи с "Москвой", наверное, носят какой-то особенный характер: ведь именно в ворота этой команды вы забили свой первый гол за "Локомотив"?

- Согласен, подобные вещи не забываются никогда. К тому же, "Москве" мне довелось забить не в одном, а в двух матчах прошлогоднего чемпионата, поэтому у меня остались замечательные воспоминания о тех играх.

- Какие плюсы и минусы можете сейчас выделить в игре "горожан"?
- Вообще "Москва" - очень организованная команда, которая умеет хорошо держать мяч. Однако для нашего соперника, наверное, плохо, что минувшим летом команду покинул Эктор Бракамонте. Без аргентинца "горожанам" пришлось перестроить игру, и это в какой-то степени сделало их слабее.

- С кем из игроков черно-гранатовых поддерживаете отношения в жизни?
- Часто созваниваемся с Сашей Самедовым, с которым познакомился, когда он выступал за "Локо". С Пашей Голышевым, Лешей Ребко общаюсь, а также с моим земляком из Ростовской области Сашей Мареничем.

- На деньги с ними не спорили относительно того, кто победит в предстоящем дерби?
- Нет, у нас такого никогда не бывает. Да я и не настолько я азартен, чтобы спорить на деньги. В канун таких интересных матчей мы обычно "подкалываем" друг друга. Например, в этот раз я пошутил над Лешей Ребко, который из-за дисквалификации не сможет в субботу сыграть в Черкизове. Сказал ему: "Ты четвертую желтую схватил, наверное, потому что испугался, что мы вас будем возить по полю?" Но шутки шутками, а в субботу нам предстоит сверхсерьезный поединок. Можно даже сказать, что это будет матч за шесть очков, ведь мы играем с соседями по турнирной таблице, которых опережаем всего на одно очко. Так что, если выиграем, обеспечим себе солидный отрыв от ближайших преследователей, а также сумеем вплотную приблизиться к лидерам. Если же уступим, то, к сожалению, пропустим "горожан" вперед. Так что отступать нам некуда.

- В чем преимущество "Локо" над командой Божовича?
- Поскольку мы одерживали победы в последних матчах, в психологическом плане нам сейчас проще, чем "Москве". Да и настрой на предстоящую встречу у "Локомотива" запредельный. Надеюсь, что для нас этот матч сложится благополучно.

- Также как и "Москва", прямым конкурентами железнодорожников сейчас являются ЦСКА и "Динамо", которые сыграют в воскресенье. За ничейный результат в этом поединке болеть будете?

- Да, это также будет очень интересный матч. И ничья в этой игре для нас была бы просто идеальным результатом. Я буду очень рад такому исходу.

- В последнее время в нашем чемпионате все ждут, когда же оступится казанский "Рубин". Помнится в конце августа вы говорили, что лидер российского чемпионата в связи с участием в Лиге чемпионов может сбавить обороты. Поражение от киевского "Динамо" может негативно сказаться на подопечных Бердыева в ближайшем матче?
- Да, в связи с участием в Лиге чемпионов у них может накопиться большая усталость. И если они постоянно будут проигрывать, это может надломить их психологически. В то же время, говорят, Бердыев - хороший психолог, который может настроить своих ребят как надо. Посмотрим, как оно будет на самом деле. В любом случае, время все расставит на свои места.
фото Новость опубликовал
LOKO RAVE 92
19 сентября 2009 года, Суббота 16:24
 

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

17 января 2017, Вторник
16 января 2017, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?