наверх

Новости ФК Локомотив Москва
28 1849
 
+17

12 экзаменов Коусейру

 
12 экзаменов Коусейру

Московский "Локомотив", расположившийся по итогам 32 туров на 6-й строчке РФПЛ, весной будет стремиться прорваться в первую тройку. Состав сделать это позволяет, но получится ли?

Лично для меня "Локомотив" наряду с "Анжи" – две самые загадочные команды в первой восьмёрке. В махачкалинском клубе тренерские отставки следуют одна за другой, и никто не знает, каким образом это скажется на командных результатах, сложится ли роман "Анжи" с Хиддинком, как будут действовать на поле и вне его Это'О и Ко… В "Локомотиве" ситуация несколько иная. Тренер по сравнению с прошлым годом остался прежним, в руководстве видимых перемен не случилось, состав команды, несомненно, усилился с появлением Романа Павлюченко, однако нет уверенности, что "железнодорожники" доберутся до еврокубковой пятёрки.

Почему? Ответ кроется в прошлогодних результатах команды при Жозе Коусейру. Несмотря на классную беспроигрышную серию, игра команда вдохновляла лишь отрезками. Самый памятный матч "Локо" – это встреча против "Зенита" у себя в Черкизово. Совершенно бездарный первый тайм, за которым последовало потрясающее преображение во втором. Команда поймала кураж и снесла со своего пути чемпиона страны. После той игры красно-зелёным можно было только рукоплескать. Что же мы видели в других встречах с записными фаворитами сезона? С "Рубином" и ЦСКА команда теряла победы, контролируя ход встречи. Матчи со "Спартаком" лишний раз поклонникам "Локо" и вспоминать не хочется. Также было гостевое поражение от "Зенита". Правда, были ещё две важные гостевые победы в играх с "Кубанью" и "Анжи", которые пришлись на ту самую удачную серию. В тех встречах "Локомотив" побеждал не без вопросов, но всё же побеждал, и это главное.

Собственно, к чему я веду. Как показали игры против "Атлетика" из Бильбао, "Локо" не слишком-то изменился по сравнению с собой осенним. Домашняя игра с басками напомнила тот самый матч с "Зенитом". Опять-таки провальный первый тайм, за которым последовал куражный бросок во втором и итоговая победа. В гостевой встрече москвичи были зажаты и ничего не сумели извлечь из численного преимущества, что привело к вылету из Лиги Европы. Да, соперник был неплохой, но далеко не самый звёздный и стабильный. Чтобы понять это, нужно лишь взглянуть на список результатов басков в Примере. Конечно, есть объективные причины проигрыша – начало сезона, отсутствие Павлюченко. Но согласитесь, нельзя же каждый раз всё объяснять российским климатом и долгой зимней паузой.

"Локомотив" зачастую очень зависим от своего куража, появится он – три очка в кармане, а если нет? Наверное, в какой-то мере это к любой команде применимо, поэтому чемпионом обычно становится тот, кто и в плохой день может взять своё. В нашем чемпионате, пожалуй, лишь "Зенит" способен побеждать на классе, поэтому сейчас он первый. У того же "Локомотива" – запас прочности не столь велик. С другой стороны, все рассуждения о "железнодорожниках" основываются в большей степени на игре и результатах прошлого сезона. Нового "Локо" в своём оптимальном составе мы пока не видели. Новый "Локо" – это тот, в котором будет играть Роман Павлюченко (главный трансфер "Локо" межсезонья). Хотя надо отметить, что сейчас в прекрасной форме находится Фелипе Кайседо, и здесь Коусейру придётся подумать, на кого лучше сделать ставку. Вряд ли он готов действовать с двумя центрфорвардами, а на флангах ни Роман, ни Фелипе не принесут столько же пользы, сколько и в центре.

Что касается кадрового наполнения "Локомотива", то по глубине состава он может дать фору чуть ли не любой команде России. Практически все позиции продублированы, а конкуренция в центре поля просто запредельная, и это, безусловно, здорово, тем более что Коусейру уже продемонстрировал своё умение ротировать состав. Из того, что удалось увидеть, три места в центре поля достанутся скорее всего Тарасову, Сапатеру и Глушакову. Денис на данный момент — главная звезда клуба, игрок сборной России, который наверняка поедет на Евро-2012. Он постоянно прогрессирует, пытается достичь совершенства, развивает и оборонительные навыки, и созидательные. Его удары не раз спасали "Локомотив" в прошлом году, и нет сомнений, что он продолжит здорово играть и весной. Без Сапатера также очень трудно представить себе нынешний "Локо": испанец проделывает огромный объём работы и также обладает креативными навыками. Третью позицию за время межсезонья отвоевал Дмитрий Тарасов. Восстановившись от травм и соскучившись по футболу, он нынче демонстрирует сумасшедшее рвение и жажду играть. Думается, он вполне способен придать искру действиям команды – для "Локомотива" это очень важный фактор. Не будем забывать и о целой обойме игроков, способных стать основными – это и Торбинский, и Тигорев, перешедший из "Томи", и Оздоев, и Ибричич, и Игнатьев, который, впрочем, полезен и на фланге атаке. Есть и опытнейший Лоськов.

Пару слов об обороне: на флангах всё предельно ясно — они заняты Шишкиным и Янбаевым. Под ними также есть Ещенко, купленный у "Волги", способный, в принципе, сыграть и слева, хотя изначально он правый защитник. А в центре высокая конкуренция: к да Коште, Дюрице и Бурлаку добавился Максим Беляев. Из этой четвёрки и предстоит выбирать Коусейру – пока что основной смотрится пара да Кошта – Бурлак.

Судя по всему, Коусейру останется верен схеме 4-3-3. По крайней мере, мы будем исходить из этого. Тогда есть три кандидата на место центрфорварда – Павлюченко, Кайседо и Сычёв. Обинна, Майкон, Игнатьев, Торбинский, Григорьев, тот же Сычёв способны исполнить роль фланговых форвардов. Пожалуй, на данный момент лишь Майкон застолбил за собой место в стартовом составе, шансы Игнатьева и Обинны равны…

От недостатка исполнителей "Локомотив" точно не страдает, застрахована команда и на случай травм. Даже если вдруг что-то случится с беспрекословно первым номером Гильерме, есть Фильцов. По составу "железнодорожники" точно занимают не свою строчку, по бюджету также (в 2011 году он был равен 90 млн евро, и Ольга Смородская обещала, что меньше он не станет). Но все мы прекрасно знаем, что в футбол играют не деньги. Весенняя часть сезона должна нам продемонстрировать, чего же на самом деле стоит Жозе Коусейру. Для него ближайшие 12 матчей чемпионата – это экзамен перед российской футбольной аудиторией. Пока же все предположения о том, какое место займёт "Локомотив" весной, сродни гаданию на кофейной гуще. Если покатит, может взлететь в первую тройку, а если нет, то может остаться и на 6-й строчке. Давайте подождём, осталось совсем немного.

Автор:Александр Служаков
фото Новость опубликовал
wjwan
29 февраля 2012 года, Среда 20:04 http://www.championat.com/football/article-114482-12-jekzamenov-kousejru.html
 

Лучшие комментарии

фото Nadegdasloko
Дожили,команду выскочку равняют с нами.Пусть они сначала с лимитом определятся,а там посмотрим. А в основном все по делу сказано.Единственное не соглашусь с тем,что под сомнением попадет ли Локо в пятерку. ПОПАДЕМ!!!!!
10
фото Дед Николай
Боюсь. что с этими экспериментами, нам тройки не видать.
7

Комментарии болельщиков (28)

свернуть ответы
фото Nadegdasloko
Дожили,команду выскочку равняют с нами.Пусть они сначала с лимитом определятся,а там посмотрим. А в основном все по делу сказано.Единственное не соглашусь с тем,что под сомнением попадет ли Локо в пятерку. ПОПАДЕМ!!!!!
10
фото faritf
Порвем ВСЕХ!!!!!!!!!!! loko
5
фото vaniaon96
Верим и надеемся на лучшее.
Вперёд ЛОКО!!!!! smile4 12
4
фото Kolovrat
хорошая статья
2
фото фанзиль
В тройке обязаны быть,по любому.
4
фото Дед Николай
Боюсь. что с этими экспериментами, нам тройки не видать.
7
фото big4
боюсь.что ты не прав
4
фото Pavel-Sidorenko
Я не согласен, что первый тайм, первой игры с Атлетиком был провальным.
3
фото Gennadiy-Garipov
Вот мне интересно на этом сайте девушки есть???????

_Девушки отзовитесь)))
2
фото Alis
Конечно же есть aj
фото katana
Время всех расставит по своим местам. И осень реально покажет уровень Коусейру. И дай ему Бог характера , а паралич неуверенности с Атлетико как случайность cb
3
фото Gennadiy-Garipov
ваууу___это замечательо*
фото Дед Николай
Так это хорошо, если ошибусь. bw
4
фото Gennadiy-Garipov
А вас тут много*)
фото Дед Николай
Тебе не рановато ... dv
1
фото Lann
В пятерке будем!!! но очень хочется в тройку как минимум!!!
фото LOKO THE BEST
Нужно призовое место в этом году,надо стараться все в наших руках!!!
фото Fedor
3 место для нас!
фото T-64
Мне кажется, наш состав, и прежде всего полузащита, переоценены. Там есть много игроков с известными фамилиями, но фамилия еще не все. Можно задаться простым вопросом, есть ли у нас у нас в полузащите игрок, который стал бы с высокой вероятностью, номером один в любой из команд первой тройки: Зенит, ЦСКА или Динамо. А потом задаться обратном вопросом: есть ли там игроки, которые стали бы номер один у нас. На второй вопрос сразу возникают фамилии Широкова, Данни, Дзагоева, Хонды или Семшова. А вот с нашей стороны, как то с натяжечкой получается.
1
фото Katran
Есть у нас такие конечно
фото Batistyta
Я бы не ставил в один уровень Обинну и Влада. Влад всяко сильнее будет
фото Lokofan98
в 3 попадем
фото Gennadiy-Garipov
Это хорошо!
фото Frost-II
за 3 строчку побадаемся...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?