наверх

Новости ФК Локомотив Москва
19 1509
 
+12

Заявление ВОБ по инциденту с болельщиками ФК «Локомотив» в г. Бильбао

 
На прошлой неделе в испанском городе Бильбао состоялся ответный матч между местным клубом «Атлетик» и московским «Локомотивом», поддержать который отправилось около 200 болельщиков. К сожалению, не для всех из них поездка прошла благополучно.

Примерно за час до начала матча около 50 человек были жестко избиты полицией. По итогам встречи с «сотрудниками правоохранительных органов» (кавычки здесь неслучайны), трое болельщиков имеют переломы конечностей, пятеро сотрясения мозга и пробитые головы (медицинское заключение имеется), еще у нескольких человек многочисленные ссадины и синяки, спины ребят выглядят как после палочного наказания в дореволюционной России.

Что именно послужило причиной такой радушной встречи москвичей на испанской земле до конца не ясно, из показаний потерпевших можно сделать вывод, что проходу группы болельщиков преградили путь сотрудники местной полиции в штатском, которые не предъявляя никаких удостоверений, принялись орудовать телескопическими дубинками. Естественно подобное поведение лиц, больше похожих на футбольных фанатов (на одном из них была кофта с эмблемой клуба), чем на полицейских не могло вызвать положительной реакции со стороны российских болельщиков.

В разгоревшийся конфликт включилось спецподразделение полиции, которое, несмотря на демонстрируемую со стороны болельщиков готовность подчиниться воле полицейских и поднятые вверх руки (это прекрасно видно на видео), с каким-то необычайным энтузиазмом продолжило дело коллег, полосуя дубинками спины и плечи наших суппортеров. В том числе были избиты и двое представителей Дирекции по работе с болельщиками московского клуба, несмотря на их крики стоп, поднятые руки и демонстрируемые бейджи. Причем одному из сотрудников, полицейский в штатском нанес удар с ноги в область ниже живота, порвав штаны. По отзывам очевидцев, всё это напоминало российские 90-е, когда на российских трибунах и около, шла война фанатов с милицией, но никак не цивилизованную Европу.

Это был не единственный инцидент, в котором пострадали болельщики «Локо», но если с нападавшими местными фанатами все понятно, подобного вполне стоило ожидать, то по вышеописанным событиям, можно утверждать однозначно– применение силы со стороны полиции, тем более в таких масштабах, здесь было абсолютно необоснованно!

Обращаемся к руководству футбольного клуба «Локомотив», пока давшему по этому делу достаточно сдержанное заявление, с просьбой не оставлять на произвол судьбы это дело и добиться его расследование и наказания виновных (в том числе и полицейских без опознавательных знаков), а так же, по возможности, помочь пострадавшим получить компенсацию за физический ущерб. Были избиты ваши болельщики, сотрудники и этого нельзя просто так оставлять!
фото Новость опубликовал
Patrick
29 февраля 2012 года, Среда 14:34 http://vob.su/site/press-center/news/1093--------lr---
 

Комментарии болельщиков (19)

свернуть ответы
фото superzveruga
да пускай им защитают техн поражение а мы сыграем с мю
19
фото Muskat
Видать жарко там было... ac
3
фото Nadegdasloko
Да,нашим соотечественникам досталось по полной программе.Желаю,чтобы это не оставило больших последствий в их здоровьи.Нужно разобраться,оставлять на произвол судьбы этого нельзя.
4
фото Mr Rasta
охренеть, никогда бы не подумал что такое может случится, особенно в Испании. в Махачкалу теперь не так страшно ехать, как в Бильбао...
фото LocomotionTango
ну дак Баскония для Испании, что Кавказ для России
фото AFexLay
Я думаю туда мы больше не поедим..
фото borisbbb
В том числе были избиты и двое представителей Дирекции по работе с болельщиками московского клуба

Почему молчит президент клуба-она же была в Испании в это время?
2
фото katana
Потому что избитые болелы не вписываются в личный имидж Смуродской!Нет пиара, так на фиг ими заниматься? Лишний гемор.
5
фото loks7
ну вот и посмотрим , предпримет какие нибудь шаги ОЮ в этом деле?

где можно видео посмотреть?
1
фото AFexLay
Кликай по ссылке.
фото HEAD
вот уе...баны
1
фото zhelezny_drovosek
АКАБ сосать!
1
фото LocomotionTango
Ей некогда. У неё подготовка к цирковому обвинительному выступлению в Лозанне по делу Григорьева.
2
фото фанзиль
Мочить басков.
фото Gennadiy-Garipov
Возможен ли такой вариант, или хотя бы переигровку??
фото AleksaninAS
ВОБ проститутки и фикция !!!
фото Lokofan is LO
а я-то думал, была нормальная драка 50 в 200...
фото Frost-II
да всеравно никаких санкций не будет

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?