наверх

Новости ФК Локомотив Москва
26 2043
 
+8

Г. Черданцев комментирует самые яркие трансферы межсезонья в РФПЛ

 
В зимнее трансферное окно редко совершаются сенсационные сделки. Однако на сей раз можно говорить о том, что российский рынок отметился рядом однозначно не рядовых переходов.

Не думаю, что при отсутствии такого жёсткого лимита на легионеров "Спартак" и особенно "Локомотив" с таким усердием стремились бы заполучить футболистов с российским паспортом, но лимит сегодня один из главных факторов, которые определяют трансферную политику наших клубов. В том числе и поэтому лимит, как я уже неоднократно замечал, следует пересмотреть в сторону серьёзного смягчения.

Возвращаясь к Роману и Динияру, "Локомотив" располагает хорошим подбором русских игроков как раз в полузащите: Глушаков, Оздоев, Игнатьев Возвращение в команду Билялетдинова при таком раскладе вряд ли имело бы большой смысл. Это если рассматривать переход с сугубо с футбольной точки зрения, а не с болельщицкой колокольни клубного патриотизма. Русский нападающий, тем более такой, какПавлюченко, который, готов поспорить, минимум 10 забьёт, пригодится "Локомотиву" больше, чем полузащитник с российским паспортом, пусть и бывший капитан.

Павлюченко, впрочем, не помешал бы и "Спартаку", где забил бы тоже как минимум десяточку. Но, в отличие от "Локомотива", у "Спартака" как раз недобор русских игроков в полузащите, а впереди есть Дзюба, который добился такого прогресса в последнее время, что стал приглашаться в сборную. Теперь представим, что Павлюченко перешёл в "Спартак". Это игрок основы, верно? Но и Дзюба сегодня — тоже игрок, причём важный игрок основного состава. Вряд ли сочетание Дзюба — Павлюченко оптимально для игры в атаке, потому что оба нападающих не скоростные, а быстрые игроки в "Спартаке" есть — Веллитон и Эменике. Соответственно, имеет смысл говорить о паре дополняющих друг друга футболистов: Дзюба — Веллитон или Павлюченко — Эменике.

Короче говоря, получив Павлюченко, Карпин бы столкнулся с проблемой — а что делать с Дзюбой? Получив же Билялетдинова, Карпин вместо проблем получил вариативность в полузащите: Динияр — игрок универсальный, он и в центре может сыграть, и на фланге, а ведь есть и Дмитрий Комбаров, завершавший прошлый календарный год в центре полузащиты. Так что появились варианты, а это всегда плюс.

Возможно, "Спартаку" не помешал бы хороший защитник, не случайно был проявлен интерес к Боккетти. Тогда, с появлением такого, можно было бы оценивать дозаявочную кампанию "Спартака" как очень успешную, но и так приобретение Билялетдинова это несомненный трансферный успех.

Как и "Спартак", "Локомотив" получил игрока российской сборной и сбросил балласт в виде десятка игроков, которые не проходили в состав. Так что работу в зимнее трансферное окно оба клуба провели примерно схожую.
фото Новость опубликовал
Patrick
29 февраля 2012 года, Среда 14:31 http://www.championat.com/football/article-114230-pervaja-vosmjorka-transfery-itogi.html
 

Лучшие комментарии

фото stalker
Он играл за спартак-2!

Буфонище,Абьятище,Футболище-кто смотрел мат Милан-Юве поймет!
9

Комментарии болельщиков (26)

свернуть ответы
фото superzveruga
в википедии написано что черданцев за спартак болеет да и так понятно пол текста о спартаке
фото T-64
"...рассматривать переход с сугубо с футбольной точки зрения, а не с болельщицкой колокольни клубного патриотизма."

c футбольной точки зрения, Биллялетдинов более "тонкий" футболист, чем Оздоев, Глушаков и Игнатьев, и обладает более качественным дриблингом. это игрок, может и находящийся в черной полосе, но для своих 26 лет, в расцвете сил, зарекомендовавший себя в том числе в сборной.
фото Oleg-Fedorenko
он хуйло, локо напастой опускает в своих програмах гнида мясная.
3
фото stalker
Он играл за спартак-2!

Буфонище,Абьятище,Футболище-кто смотрел мат Милан-Юве поймет!
9
фото валерон
полностью согласен со статьей
1
фото mvp
Худший комментатор на плюсе после Орлова
4
фото vitaliy
Абсолютно не согласен. Смягчение лимита - это как? Великий "Аякс" когда-то играл одними голландцами и ничего. Та же "Барса" и сейчас играет в основном своими. Дзюба у Черданцева прогрессирует, Билл "Локомотиву" не нужен при том что он вариативный игрок ну и т.д. Человек живет в каком-то своем отдельном мире.
фото 1991cadet
мне пофиг какие сам связки в нападении Спартака.мне Локо надо
1
фото Oleg-Fedorenko
Глушак и Игнатьев сильнее на 100% процентов Денияра.
2
фото korotkoff
не соглашусь! мне как комментатор он нравится, пусть хоть за анжи топит!
фото AFexLay
По сравнению с Бубновым и Орловым - Черданцев просто Бог. А так всё по делу сказал.
1
фото T-64
осталось задать вполне логичный вопрос, в чем сильнее?
фото lokofan12
Игнатьев более скоростной ,техничный ,к тому же моложе .
Глушаков один из лучших центральных полузащитников РПЛ ,удар,техника ,да и скорость с дриблингом имеется !
1
фото lokofan12
Лимит реально надо смягчать ,уровень футбола в целом в России от этого выиграет ,самый оптимальный это обязательно 4 русских в поле ,и 3 на скамейки запасных плюс 1 игрок да 20 лет там же .
1
фото Lokomotiv8012
я смотрел)))
там гол мунтари не защитали УРОДЫ!!!!!
1
фото stalker
Да не,все нормально было,правильно не засчитали ag
1
фото T-64
я же прямым текстом написал, что преимущества Биллялетдинова в игровом мышлении и дриблинге. Зачем мне отвечать про скорость Игнатьева или удар Глушакова? Типа, в школе только писать научили?
А теперь по сути: у Янбаева скорость еще выше - нам от этого легче? Или у нас мало игроков с ударом? Нам, прежде всего, в центре, не хватает игрока нестандартного, который мог бы отдать нестандартный пас, или накрутить на носовом платке 2-3 защитников. Биля этим отличался, а Глушаков с Игнтаьевым - нет
фото T-64
не самый лучший выбор для таких эпитетов: городской сумасшедший, бомж и мясной:)
фото lokofan12
Да ты брось дриблинг у Игнатьева лучше чем у Били ,а вот мысли в центре реально не хватает ,дай бог Лоськов подтянется .
на счет писать научили ,так я уже как 2 года назад школу закончил и экзамен сдал на 5 по русскому !
фото Lokomotiv8012
судья может лишить МИЛАНА чемпионства)))
фото mvp
Да он самодур и кроме как орать ничего не может.На России-2 есть его аналог Трушечкин.
1
фото mvp
Да,кстати,почитай его твиттер.И ты поймешь,что он двуличная сволочь.
1
фото Alexandro
у нас все комментаторы болеют за кого либо. я с горд, что за "Локо" Уткин топит
фото sanadre82
И более тормозной. И весь дриблинг у него проходит на месте...
фото T-64
поздравляю, вот только чтение ты, подозреваю, сдавал намного раньше, так что многое подзабыл.
А дриблинг - весь дриблинг Игнатьева рассчитан на скорость, смог качнуть - убежал, нет - потерял мяч, а если вообще бежать некуда? Как взламывать насыщенную оборону?
фото T-64
ну тогда самый техничный у нас Янбаев. У него все на скорости.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?