наверх

Новости ФК Локомотив Москва
22 1823
 
+10

Ольга Смородская: Подольски? Я никогда не говорю «никогда»

 
Слухи об интересе «Локомотива» к Подольски поползли еще в ноябре, однако президент клуба Ольга Смородская постаралась пресечь их как можно жестче: «Я вообще не знаю, кто это такой». Разговоры возобновились в середине декабря, когда зоркие немецкие папарацци по ходу матча «Кельн» – «Майнц» выследили на трибуне Кирилла Котова, начальника управления селекции «Локо».

В начале января завеса окончательно пала. Кельн-ское издание «Express» опубликовало в своей печатной версии скан электронного письма от имени Смородской, направленного в клуб «Кельн». В послании говорилось о желании начать переговоры по поводу покупки нападающего Подольски. Автор комментария к скану утверждал: это уже второй по счету запрос «Локомотива» относительно трансфера 26‑летнего форварда сборной Германии – первое письмо поступило в «Кельн» еще в ноябре.

На этом, по всей видимости, переговоры (если они вообще имели место) прекратились, потому что Смородская обрушилась с публичной критикой в адрес «козлов» (официальное прозвище «Кельна»).

– Это совершенно чудовищно – публиковать письма другого клуба в газетах, – заявила президент «железнодорожников» в эфире телеканала «Россия-2». – Хочу предупредить всех, кто будет когда-либо сотрудничать с «Кельном», о неадекватном поведении клуба.

В интервью радио «Сити-FM» 17 февраля Смородская высказалась еще более жестко:

– По моим ощущениям, серьезное влияние на переговоры оказала позиция «Кельна». Они поразили меня нарушением всех законов ведения переговоров. Как я уже говорила, они не сохранили конфиденциальность информации. Это было некрасиво.

– Чтобы письмо, адресованное клубу, попало в спортивное издание, оно должно было быть кем-то передано, – заявила Ольга Юрьевна. – Значит, они хотели утечки. Это не только набивание цены – они наверняка хотели настроить болельщиков против Лукаса, который собрался покидать клуб. Не уверена, что нам удалось бы договориться с самим Подольски. Мы были в начальной стадии переговоров. Но мы не планируем возвращаться к его покупке летом. Этот вопрос закрыт.

Стало быть, в так и не начавшихся отношениях поставлена точка? Делаем контрольной звонок г-же Смородской.

– Эта тема мне неинтересна, и больше я на этот счет распространяться не хочу, – отвечает Ольга Юрьевна.

– То есть пути Подольски и «Локомотива» разошлись раз и навсегда?– Я никогда не говорю «никогда».

ФК «КЕЛЬН»: «МЫ СЧИТАЕМ ЗАЯВЛЕНИЯ СМОРОДСКОЙ АБСУРДНЫМИ»
В «Кельне» не отслеживают публикаций в российских СМИ и с большим интересом узнали от «ССФ» о заявлениях Смородской. После нескольких дней, взятых на раздумья, директор по коммуникациям клуба Герд Козловски озвучил официальную позицию:

– Мы категорически не согласны с обвинениями в неумении серьезно вести дела. Мы считаем абсурдными заявления госпожи Смородской о том, что ФК «Кельн» мог быть заинтересован в том, чтобы публиковать конфиденциальную переписку. На первый запрос «Локомотива» о возможной покупке Подольски мы ответили письменным отказом. О втором запросе москвичей руководство клуба узнало от одной кельнской газеты еще до того, как запрос поступил к нам. Желая выяснить, каким образом была нарушена конфиденциальность, мы бы хотели, чтобы госпожа Смородская по возможности рассказала нам, кто из людей в Москве был в курсе переписки.

В газете «Express», понятно, отказались давать комментарии по поводу случившегося, однако косвенно признали, что электронное письмо Смородской в «Кельн» им «слил» кто-то из сотрудников клуба. Примечательно, что в газете опубликован скан первого запроса «Локо», сделанного еще в ноябре.

САРСАНИЯ: «АГЕНТУ ПОДОЛЬСКИ ВЫГОДНО,ЧТОБЫ ПИСЬМО ОПУБЛИКОВАЛИ»Рискнут ли теперь российские клубы связываться с «Кельном»? Подольски и Россия – вещи несовместимые? Зачем было опубликовано письмо «Локомотива»? Главный тренер «Факела», а по совместительству трансферный магнат Константин Сарсания делится своей точкой зрения, а также учит нас азам переговоров.

– Когда клуб хочет взять того или иного игрока, в первую очередь надо связаться с представителем футболиста, его агентом. Какой смысл выходить на клуб, если игрок все равно туда не хочет, скажем, в тот же «Локо»? А если игрок не против, то агент озвучивает его финансовые условия. «Локо» эти условия устраивают? В таком случае агент подсказывает, за какую примерно сумму клуб, в котором выступает игрок, готов его отпустить. И готов ли отпустить вообще. После этого агент говорит с клубом игрока, в нашем случае с «Кельном». И там агенту сообщают, ждут ли они официального предложения.

– В предложении «Локо» по Подольски не прописаны цифры.

– Письмо может быть и без цифр. Пусть клуб обозначит: мол, мы заинтересованы провести переговоры. На этой стадии это в порядке вещей. Но если описанная мною очередность действий не соблюдена, а в «Кельн» было направлено письмо без каких-либо предварительных разговоров с агентом, то это смешно.

Письмо-предложение опубликовано в газете. Как это возможно?
– Это ненормально. Я не понимаю, какой смысл клубу отдавать письмо в прессу. А вот агенту Подольски это выгодно. Чтобы показать другим заинтересованным клубам: смотрите, вот письмо «Локо», они готовы нам платить такие-то деньги. Вполне возможно, что за счет «Локо» он хочет поднять Подольски заработную плату в другом клубе.

– После такого скандала Подольски в России путь заказан?
– Почему? Ничего страшного не произошло. Все российские команды, у которых есть деньги, как мне представляется, способны его приобрести.

АГЕНТ ПОДОЛЬСКИ: «РОССИЙСКИЕ КЛУБЫ НАС НЕ ИНТЕРЕСУЮТ»
Ну а что же сам Подольски? После того как форвард в пух и прах раскритиковал «Кельн» в февральском интервью Bild (мол, в клубе много обещают, но мало выполняют), Лукаса пожурили и оштрафовали, но на символическую сумму. «Козлы» все еще надеются, что летом Лукас продлит контракт, срок которого истекает уже в 2013 году.

На прошлой неделе Подольски принял участие в традиционном кельнском карнавале и вел себя столь непринужденно (раскидывал в толпу сладости и цветы), словно никогда и не собирался покидать «Кельн». Звоним Кону Шрамму, агенту Подольски:

– Подольски? Нет, по поводу Лукаса я не скажу ничего. Ни-че-го! Извините.

– Скажите хотя бы – «Локомотив» лично с вами выходил на контакт?
– Никто со мной не связывался! – после нескольких секунд молчания явно вышедший из себя Шрамм выдает: – Да и вообще российские клубы нас абсолютно не интересуют.

История продолжается?..

МЕЖДУ ТЕМЕще до истории с «Локомотивом» Подольски и «Кельн» сообщали немецкой прессе об интересе к форварду со стороны «Зенита» (по неофициальной информации, чемпионы России готовы были заплатить за форварда около 15 млн евро). «Зенит» в лице гендиректора клуба Максима Митрофанова эту информацию опроверг: «Мы не ведем переговоры ни с Подольски, ни с его представителями
фото Новость опубликовал
Maks Veber
28 февраля 2012 года, Вторник 20:48 http://www.lokomotiv.info/blogs/280212/52687/
 

Лучшие комментарии

фото нарко
надоело эту белеберду смородской читать. она помоему сама нихрена не знает, поэтому и говорит загадками.
6
фото Глобус
нарко, stalker,clockwork orange - Убейте себя.
6

Комментарии болельщиков (22)

свернуть ответы
фото Глобус
– Мы категорически не согласны с обвинениями в неумении серьезно вести дела. Мы считаем абсурдными заявления госпожи Смородской
Козлы.
Оформи правильно, и пеши исчо.
фото нарко
надоело эту белеберду смородской читать. она помоему сама нихрена не знает, поэтому и говорит загадками.
6
фото stalker
Сначала ляпнет а потом чтоб не выглядеть в дураках,придумывает шарады,которые хрен кто поймет!
5
фото Kolovrat
смородской сделать мясной укол и на пенсию
3
фото LoKomЭn
много букв.хоть бы вопросы выделил
1
фото Gennadiy-Garipov
оформлениеееееееееееееееееееееееееееееее
ее
фото Глобус
нарко, stalker,clockwork orange - Убейте себя.
6
фото Глобус
Прочитай мой комментарий выше полностью.
фото нарко
Джеймс Бонд, Смородская: Я никогда не говорю «никогда» af bb
2
фото Maks Veber
Простите за оформление, просто торопился...Сейчас исправил...
2
фото angry clown
Хватит обсасывать эту историю,лишь на душе от того,что Подольски не перешел тошно становится!
4
фото Alexandro
ясно-понятно
фото lokoPav
Пора уже закрывать эту мыльную оперу прo Подольски. Вернемся? Не вернемся? Пускай со своими понтами сидит в козлятнике.
4
фото sanadre82
директор по коммуникациям клуба "Кельн" Герд Козловски

Он нашел свое место в жизни... ag ag

Опять Сарсания. Не деляться с ним, вот он и наезжает.
2
фото stoker82
Это к чему вообще всё про Подольского? Сейчас-это зачем? Тема пройдена давно и закрыта. Нет, надо покойника вытащить из могилы
1
фото LokoSochi
Кайседо разыграется и Подольский не нужен будет с мега зарплатой
фото Russian_Klop
директор по коммуникациям клуба Герд Козловски
dy )))) уржался ))) их там специально подбирают? )))))
2
фото LocomotionTango
А "козлы" не такие уж глупые. (Козлы вообще-то стада баранов водят)
Никто не доказал, что утечка была именно из "Кёльна", а не из "Локо".
фото Дед Николай
Коры позвонили, потом написали. А читатели раздувают.
Задолбала эта тема.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?