наверх

Новости ФК Локомотив Москва
19 1033
 
+14

Владислав Игнатьев: «В матче с «Кубанью» отдадим все силы для победы»

 
Владислав Игнатьев: «В матче с «Кубанью» отдадим все силы для победы»

Полузащитник «Локомотива» Владислав Игнатьев после долгого перерыва, связанного с болезнью, вышел на поле в товарищеской игре против хихонского «Спортинга» и отыграл один тайм. Вечером накануне игры Владислав рассказал о причинах столь долгого восстановления, горечи поражения от «Атлетика» и о том, кого стоит опасаться в ближайшей игре с «Кубанью».

Болезнь, врачи, разочарование

- Владислав, в конкурсе на самое нетривиальное проведения вечера в Хихоне ты бы вряд ли занял первое место: лобби отеля, ноутбук, Skype…

- Да уж… Вся команда собирается под вечер здесь пообщаться с близкими. Чем ближе конец сбора, тем больше накапливается прежде всего психологическая усталость. Хотя если говорить обо мне, то мне сейчас тренировки только в радость. Я четвертый день занимаюсь в общей группе, есть желание быстрее войти в ритм.

- Ты выбыл из строя еще на втором сборе в Португалии. Что случилось?

- Совпало несколько моментов: на первой товарищеской игре был стык с соперником – удар пришелся чуть выше колена, весьма болезненно. А плюс ко всему под вечер почувствовал недомогание и уже на следующий день слег с температурой. Затем еще насморк, кашель… Так и пролежал в постели до конца сбора.

- Ни о какой тренировочной практике перед игрой с «Атлетиком» в Москве речи быть и не могло. А когда понял, что и на вторую игру не сможешь выйти?

- Примерно в тот же период. Я же не тренировался, выпал из ритма. Да и потом, выйти в таком тяжелом состоянии значило бы подвести команду. В итоге, пропустил обе игры. Сказать, что я расстроен, – ничего не сказать! У меня просто нет слов, так обидно…

«Атлетик», Манчестер Юнайтед», «Кубань»

- Первую игру против басков ты смотрел дома по телевизору?

- Да. Я только пошел на поправку, а Москве все же был серьезный мороз. Очень хотел поехать на стадион, но это означало бы рисковать своим здоровьем, подвести медперсонал. Я не мог себе этого позволить.

- Зато вторую игру ты наблюдал вживую из ложи на «Сан Мамесе». Было тяжело?

- Даже не представляете, как! Чувствовал, что ноги так и рвутся на поле. Когда смотришь со стороны, то переживаешь в сто раз больше, чем на поле.

- Помнишь свои эмоции в середине второго тайма?

- Сложно забыть. Казалось, что выход в 1/8 был уже так близок. Мы не пропустили в первом тайме, успешно оборонялись, получили численное большинство. И как раз после удаления сразу этот нелепый гол! Все произошло так стремительно, что полностью осознать случившееся было тяжело. Последние минуты сердце замирало… Мы должны были проходить «Атлетик».

- Тогда бы нас ждал «Манчестер Юнайтед». Хотелось сыграть с ними?

- Конечно! Сразиться с топ-клубом, показать свое мастерство… Ты недавно только в PlayStation мог играть против них – а тут вживую! Мы действительно были подавлены после игры. Но есть стимул работать еще больше, чтобы пробиться в Лигу чемпионов на следующий год, хотя сделать это будет тяжело.

- Впереди возобновление чемпионата. Первая игра против «Кубани». Помнишь матчи против них?

- Да. В ТОП-8 не осталось легких команд. Надо стараться обыгрывать всех: и дома, и на выезде. Только тогда можно добиться поставленной цели. Что касается краснодарцев, то это крепкий клуб, с хорошим тренером, поставленной игрой. Они могут доставить немало хлопот любому из первой восьмерки. Мы уважаем любого соперника, но если претендуем на высокие задачи, то должны при родных болельщиках обыгрывать «Кубань». Приложим к этому все силы.

- Конечно, в качестве главной силы «Кубани» отдельной строкой пишут о Траоре.

- На поле выходит не только Траоре: кто-то должен снабжать его передачами. Но он, конечно, самый заметный, и не только в плане роста. Крепкий, высокий, цепкий. Хотя сейчас они усилились Ионовым, с которым я знаком по выступлениям за вторую сборную. Когда его в первый раз увидел, то подумал – талантливый игрок. Конечно, я наслышан об этой истории с ним в Санкт-Петербурге, но, уверен, что он сам для себя давно сделал выводы. К тому же к футболу это имеет косвенное отношение.

Kanye West, Facebook, Beats by Dr.Dre

- Когда мы начали беседу, ты общался с кем-то по Skype. Как еще коротаешь испанские вечера?


- В основном, все же, именно общение с близкими по Skype. Хотя зачастую выбираю музыку или фильмы для скачивания, переписываюсь с друзьями в социальных сетях: «ВКонтакте» и «Одноклассниках». После иду в номер. Но максимум, на что хватает сил, прочитать пару страниц книги или посмотреть начало фильма – затем сразу же засыпаю.

- На сборах в Португалии мы видели тебя с iPad, открытым на Конституции РФ. Чтение подобной литературы - довольно неожиданное хобби.

- Да, было дело. Ехали в автобусе и понял, что все прочитано… Наткнулся на Конституцию РФ – закачал ее сам не помню для чего еще пару месяцев назад. Ну и решил почитать.

- Скажи мне, что в твоем iPad, и я скажу кто ты!

- У меня все довольно стандартно: музыка, фильмы, пара игрушек… Хотя нет, есть еще словари. И англо-русские, и репетиторы на иностранных языках. Плюс этих репетиторов в том, что они сопровождаются фонетикой – голос интонирует, чтобы ты мог приблизиться по уровню произношения к носителю языка. Вообще, активно изучаю иностранные. Сейчас вот собираюсь скачать еще пару программ.

- Ты говорил о музыке. Что последнее закачал в свои девайсы?

- Много всего. Роман Павлюченко подсказал мне одну программу, которая помогает быстрее загонять контент в планшетник. Так что сейчас активно пользуюсь советом Романа. Вообще у нас ребята продвинутые: Дима Тарасов недавно тоже подсказал программу типа Torrents. Поэтому проблем никаких.

- Пожалуй, самые ярые аудиофилы в команде – это Кайседо и Да Кошта. Без наушников их увидеть просто невозможно.

- Хэдлайнер в смысле музыки – это Мануэль. У него есть, мне кажется, абсолютно все. Причем от попа, рэп, хип-хопа до ультрасовременных направлений, каких-то совершенно диких в музыкальном смысле песен. Он хорошо разбирается в течениях музыки и всегда готов подсказать.

- На форумах «Локомотива» обсуждали…

- Нашу игру?

- Да, но еще и наушники Кайседо. Что у тебя?

- Beats by Dr.Dre. Красные. Патриотичные цвета клуба. Я пробовал и AKG, и Sennheiser. В итоге пришел к выводу, что тот тип музыки, который мне близок, лучше всего воспроизводят именно Beats.

- Что это за музыка?

- К примеру, 50Cent или Kanye West.

- «ВКонтакте» и «Одноклассники». Почему не Facebook?

- Ну почему же, я зарегистрирован и в Facebook, но так сложилось, что все друзья и родные сидят в «Одноклассниках». А «ВКонтакте» удобен тем, что там есть возможность удобно прослушивать музыку и смотреть фильмы. Кстати, «ВКонтакте» я добавляю почти всех во френды. Ну а с Facebook еще предстоит разобраться лучше. Кстати, почти во всех «социалках» подписан на новости официальных страниц «Локомотива». Приятно, когда нас много не только на стадионах, но и в интернете.

пресс-служба ФК "Локомотив"
фото Новость опубликовал
wjwan
28 февраля 2012 года, Вторник 20:14 http://www.fclm.ru/ru/info/news/?id_4=15795
 

Комментарии болельщиков (19)

свернуть ответы
фото Gennadiy-Garipov
Оформлени на 1-
фото Gennadiy-Garipov
ну я сам не эксперт, но делаю немного лучше!
фото AFexLay
Жалко, что команда этого не смогла в матче против "Атлетика"..
фото Глобус
Оформлено - Супер. Не гони.
Игна - выздоравливай, и заряди парочку Кубани.
1
фото Gennadiy-Garipov
когда выставили новость там ничего оформлено не было, а сейчас супер
фото Глобус
Рассказывай... Это же wjwan.
фото маляр
И кто это тебе сказал? Или ты сам так решил?
1
фото Gennadiy-Garipov
забей, но там оформления не было!
фото маляр
Володя,выздоравливай скорее,а то уже не игроком,а лузером каким - то становишься. ad
1
фото Глобус
Не может быть. Зайди к wjwanу в профиль, и посмотри сколько он здесь времени, и сколько новостей он выложил.
Забил.
фото I beLieve in Loko
Да ладно уже надо забыть про то что проиграли, жизнь продолжается ad
1
фото Gennadiy-Garipov
ладно я согласен
1
фото Kirilllarinv19
Надо в каждом матче отдавать все силы
1
фото Nadegdasloko
ну тогда уж,не Володя,а Влад. Володя означает Владимир.
2
фото маляр
Да Наденька,ты как всегда - права.
фото stoker82
Владислав Игнатьев- правый край атаки Коусейру. Лучший пока правый край. Именно его не хватило в Бильбао. Ну или Майкона слева. Хоть один бы из них играл, принимать нам МЮ в Черкизово.
Давайте дождёмся когда в атаке по атакующей схеме ГТ 4-3-3 сыграют слева направо Майкон-Кайседо(Павлюченко)-Игнатьев. Я посмотрю, что в этом случае будет с соперником, да и видел я уже в прошлом году
2
фото AlexSpirt
И ведь не поспоришь))) Прав обсолютно ay

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?