наверх

Новости ФК Локомотив Москва
26 1972
 
+26

Финишная прямая. «Локомотив»

 
Финишная прямая. «Локомотив»

Предвкушая возобновление чемпионата России, Sports.ru продолжает представлять клубы верхней восьмерки. Проверяя готовность к весеннему старту «Локомотива», Кирилл Благов воспевает верность Дениса Глушакова, антистрессовое воздействие Жозе Коусейру, оптимизм Ольги Смородской и трансфер Романа Павлюченко.

Задачи
«Все команды восьмерки могут претендовать на медали. Вопрос – какого достоинства будут эти медали, но претендовать на них могут все», – говорила Ольга Смородская в начале ноября. К тому времени «Локомотив» еще не откатился на шестую строчку после двух подряд поражений. Впрочем, даже это обстоятельство едва ли отразится на намерениях железнодорожников. Отставание от второго места, гарантирующего и медали, и Лигу чемпионов, составляет шесть очков и при прочих равных на дистанции из дюжины матчей смертельным не выглядит. «Мы продолжаем борьбу за победы в чемпионате и Кубке России», – новый год президент «Локомотива» встречала именно этой фразой.

Звезда
Год назад примерно в это же время Денис Глушаков подумывал о смене клуба, но в итоге остался в «Локомотиве» и провел лучший сезон в карьере. В полной мере Глушаков стал раскрываться при Жозе Коусейру. С переводом «Локомотива» на 4-3-3 всевозможные эксперименты с местом и функциями Дениса на поле окончательно прекратились – он классический box-to-box полузащитник с постоянно прогрессирующими игровыми характеристиками. Поставленный удар – лишь одна из них, самая запоминающаяся просто потому, что ее активация часто приводит к голам. Их, к слову, в минувшем году у Глушакова накопилось сразу десять, он – лучший бомбардир «Локомотива», и коллаж, придуманный несколько лет назад, сегодня снова актуален.

Тренер
Придя в «Локомотив», Жозе Коусейру снял повисшее внутри команды напряжение, оптимизировал игровую схему, частично пересмотрел функции некоторых футболистов и выдал впечатляющую беспроигрышную серию, которая оборвалась только в конце октября. Самый же ощутимый пока недостаток Коусейру в том, что ему толком не удается проявить себя в матчах, которые принято называть тренерскими (все они пришлись главным образом на конец прошлого года, плюс игра в Бильбао).
Тем не менее, португалец не начинает противоречить своим принципам даже после чувствительных неудач. Коусейру не обделяет вниманием молодежь, дает шанс практически всем игрокам обоймы и при случае готов экспериментировать. Ну, а полноценная предсезонная подготовка должна была помочь ему завершить настройку команды под себя.

Приобретение
«Локомотив» неоднократно нацеливался на Романа Павлюченко, однако вытащить нападающего с «Уайт Харт Лейн» удалось лишь в последний день европейского трансферного окна. Больше, чем на Павлюченко, новое руководство «Локомотива» еще не тратило – ни времени, ни нервов, ни денег – но уверенность в том, что все это не впустую, гораздо больше, чем в случае предыдущих трансферов железнодорожников.
Можно сколько угодно называть Романа дауншифтером, травить байки о его характере и посмеиваться над техникой, но лучше голов о нападающем не скажет ничего. Утерев нос всем форвардам «Тоттенхэма» в прошлом сезоне, Павлюченко умудрялся забивать и в этом, лишь изредка вставая с лавки. Теперь от Романа ждут дежурную десятку за сезон и напоминают о 2006-м, когда он стал лучшим бомбардиром чемпионата России. Пристреливаться Павлюченко уже начал.

Трансферы
«Локомотив» вернул из аренды Максима Беляева и выудил из «Волги» Андрея Ещенко. Беляев пригодится в случае травм и дисквалификаций, а также если вдруг начнет поджимать лимит. Ещенко рассматривается как крайний защитник, способный безболезненно заменить Шишкина или Янбаева (судя по последним матчам, скорее второго). Для глубины состава также приобретены Максим Григорьев и Ян Тигорев.
Железнодорожники отправили практиковаться в других клубах Минченкова и Андрея Иванова, расстались с Иличем, Мареничем и Фаллем, а также с несколькими игроками молодежного состава.

Состав
Гильерме – Шишкин, Бурлак, Да Кошта, Янбаев – Тарасов, Глушаков, Сапатер, – Торбинский, Павлюченко, Майкон.

Бюджет
Согласно исследованию Sports.ru, в 2011 году составлял 90 миллионов евро. «Наш бюджет не уменьшился. Более того, я надеюсь, он будет адекватен направлению, в котором развиваются российские клубы. Мы просто хотим оптимизировать процесс, чтобы потраченные деньги и качества футболистов коррелировали», – рассказывала в декабре Ольга Смородская. В общем, бедствовать «Локомотив» точно не будет, как и разбрасываться миллионами в погоне за суперзвездами.

Прогноз Sports.ru
4-5 место. «Локомотив» способен подрасти относительно своего нынешнего места. Главное, что смущает в этой ситуации – команда крайне неудачно проводила матчи со своими прямыми конкурентами, а впереди только такие и будут. Это обстоятельство не позволяет быть уверенным в том, что «Локо» в итоге доберется до пьедестала, как того хотелось бы руководству.

Цифра года
42 метра – с такого расстояния Дмитрий Лоськов поразил ворота в июльском матче против «Амкара», получив статус лучшего дальнобойщика премьер-лиги.
фото Новость опубликовал
Юльчик
26 февраля 2012 года, Воскресенье 15:01 http://www.sports.ru/football/137384208.html
 

Лучшие комментарии

фото lokofan12
Адекватная статья ,только вот Состав зря написали !
6

Комментарии болельщиков (26)

свернуть ответы
фото lokofan12
Адекватная статья ,только вот Состав зря написали !
6
фото Юльчик
была такая мысль,что состав здесь явно лишний,но не нельзя нарушать авторские права
1
фото angry clown
За тройку мы точно должны бороться.Пугает только одно,что мы и правда не можем настроится на "дерби" матчи с динамо,с спартаком и с цска мы набрали ВСЕГО 4 ОЧКА!
1
фото lokofan12
Ну это я не тебе замечание сделал ,а автору этой статьи =)
Просто состав определить сейчас не возможно ,думаю даже сам Коусейро не знает кто будет в основе!
фото Юльчик
я поняла))
может быть автор статьи,написал состав,который был самым лучший за весь прошлый сезон..
Бог с ним
фото lokofan12
Если так то что там делает Тарасов ?Да и ДаКо точно не лучше Дюрицы ,а лучше их обоих Беляев =)
Так что вообще глупо было вставлять сюда состав ,с таким набором игроков как у нас !
2
фото eraz
С ЦСКА И ДИНАМО МЫ ЕЩЁ МОЖЕМ СПРАВИТЬСЯ А ВОТ СО СПАРТАКОМ ПОЧЕМУ ТО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ

В 1 ИГРЕ ПРОТИВ СПАРТАКА БЫЛ МАМИНОВ И МЫ ПРЕКРАСНО ОТЫГРАЛИ ВЕСЬ МАТЧ МНЕ КАЖЕТЬСЯ В ПОСЛЕДНЕЙ ИГРЕ ПРОТИВ МЯСО КОУСЕЙРО ДОЛЖЕН ПОСОВЕТОВАТЬСЯ С ВЛАДИМИРОМ
Предупреждение п8.13 Donatello.
фото komarov
Нужны медали. Не важно какие. Команда должна почувствовать что может бороться за высокие места.
1
фото angry clown
Да спам для нас главный раздражитель!
фото Dartloko
думаю мы можем даже и за второе место побороться, так как только Зенит и Анжи имеют состав лучше, чем Локо. Но Анжи еще надо шпилять и шпилять до нормальной игры, и не факт, что дойдут в итоге. Наши главные сопрники-ЦСуКА, СпаМ, сДсв и Рубин. Нам по силам одолеть все вышеперечисленные коллективы, если наведем порядок в обороне и покажем свою игру. Мне кажется, надо доверить Беляеву место рядом с Бурлаком. Парень доказал свою состоятельность
1
фото angry clown
Не сказал бы,что у анжи настолько сильный состав,а у цска состав по приличнее ведь многие игроки годами уже играют да и связи между линиями хорошо выработаны,а про остальных согласен.
1
фото d1mus
вернется Лоськов в состав и тогда всем конкурентам трындец!
2
фото Dartloko
у анжи самый сильный состав в России. Самуэль Это'о-один из лучших нападающих современности, Жирков-один из лучших фланговых игроков всей Восточной Европы, Роберто Карлос чемпион Мира, пусть он уже в летах, но от это Роберто Карлосом он быть не перестает. Плюс в защиту очень неплохого игрока купили. Я про Самбу.
фото валерон
Хорошая статья !
1
фото Fedor
Это точно! без него мы осенью и проиграли важные матчи и сейчас Бильбао! он очень нужен команде, это эдакий дядька, легенда, гордость, лучший игрок в истории клуба и звезда!! И вот тогда может и цифра года будет еще выше!! ) Жду с нетерпением увидеть кэпа на поле!
фото LOKObest
ВЕСЕЛОЕ ФОТО!
фото Fan Loko
Я горжусь Денисом!
фото Nadegdasloko
Хорошая статья,особенно порадовалась за своего любимого игрока,Диму Лоськова!!!!
1
фото Pavel-Sidorenko
"Коусейру не обделяет
вниманием молодежь, дает
шанс практически всем
игрокам обоймы и при случае
готов экспериментировать." Это мне в нем нравится, только футбол в исполнении Локо, должен быть интерестней.
1
фото AFexLay
«Все команды восьмерки могут претендовать на медали

Ребят, тут к гадалке не ходи, но наш максимум - это бронза, потому что очень много очков потеряли, догнать будет почти невозможно.

И про Коусейру тоже пока не согласен.. По сути, мы, у сильных команд кроме "Зенита" и не побеждали, а громили только всякое УГ.. "Спартаку" сливали неоднократно, ЦСКА победить тоже не смогли, и "Атлетику" проиграли.. поэтому я думаю рановато давать какие-то оценки Коусейру за его время, которые он провел в "Локо", пока ниче серьезного и сверхъественного он на мой взгляд в "Локо" не показал.
фото Maks-80
Понравилась статья!
фото Frost-II
за статью
фото Корнилыч
Хочу ошибиться, но мой прогноз 6 место-потолок. Все команды из восьмерке амбициозны и не только Локо хочет медали и в лигу Европы. Каждая игра-что маленький финал-на выбывание. А на выбывание Локо с Атлетиком показал как умеет играть. Слабых команд как в первом круге уже нет. Болтать языками могут все, от этого мастерства не прибавится. А у многих наших игроков этого мастерства и нет вовсе(не путайте с мастеровитостью- уж этого не отнять) Из этого состава можно только выделить как мастеров своего дела Лоськова и Павлюченко.Но Лоськов не вечный и замены ему я не вижу. Пока Коусейро на мой взгляд не создал команду-монолит. Все в разнобой,сыгранности нет абсолютно,нет культуры паса. Вот мое видение на данный момент команды, на основе игры проведенных в период тренерства Коусейру.
1
фото misn4545
такие деньги в клубе...а толку 0.лучше бы на конец нормального тренера наняли......
фото vitaliy
Центр обороны, если Бурлак и Беляев, года через два-три будет непробиваемой. Сильные фланги. А распасовщик - самая уникальная позиция, они из воздуха не рождаются.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?