наверх

Новости ФК Локомотив Москва
24 1680
 
+14

Денис Глушаков: Баски нам не друзья...

 
Денис Глушаков: Баски нам не друзья...
«Локо» выбыл из Лиги Европы, не пересилив вполне проходимого соперника. Вице-капитан команды Денис Глушаков подтвердил слова главного тренера Жозе Коусейру: решающий гол был пропущен со стандарта, который не единожды разбирали на занятиях.

- Я не воспринял это поражение как катастрофу, - сказал Денис. - Когда в прошлом розыгрыше нас выбила «Лозанна» - да, было такое ощущение. «Атлетик» же - команда из первой пятерки чемпионата Испании. Таким проигрывать незазорно. Но очень-очень обидно. Сейчас такие мысли в голове гуляют: лучше б 0:3 проиграли, чем 0:1. После чувствительных поражений подсознание не оспаривает исход матча. А теперь я сижу и от самоедства страдаю. Понимаю, что цель была совсем рядом.

- Алекс Фергюсон предрек, что в Манчестер приедет не «Локомотив», а «Атлетик». Откуда он знал все наперед?

- Угадал, значит.Мы очень хотели сыграть с «МЮ». И чувствовали, что наши шансы с «Атлетиком» равны. Фергюсон может высказывать какое угодно мнение - все равно мы не обратили на него внимания. В команде его прогноз даже не обсуждался.

- Почему «Локомотив» провел такие два разных тайма?

- В чем вы заметили различия?

- Первый тайм - оправдывающая себя тактика и сосредоточенность. Во втором - все шло невпопад.

- В перерыве баски перетасовали состав Стало меньше обороняющихся, зато больше атакующих. Они решили больше рисковать, и у них это получилось. Мы ничего не меняли: какую схему приняли за основу, при такой и остались.

- Если схема осталась прежней, почему команда с 46-ой минуты стала пятиться назад?

- Это правда - сели назад. Самую малость что-то надломилось, и этой малости оказалось достаточно.

- А еще выяснилось, что баски сильнее характером. Иначе не забили бы и не выстояли бы в меньшинстве.

- Готов спорить! Вспомните игру в Москве. Мы уступали в счете, но забили два и победили. У нас с характером тоже все в порядке. Дело не в нем. «Атлетик» и «Локо» равны. Один наш гол, всего один удар все мог изменить. И сейчас был бы совсем другой разговор.

- Почему вы, Денис, так редко били по воротам? Было бы больше проку.

- Когда играли в Москве, Гилерме кричал: «Глушак, бей!». Потому что в «Лужниках» поле было скользким, и Гиля понимал, что теплолюбивому вратарю будет сложно. А в Бильбао не появлялось возможности ударить - умело накрывали.

- Коусейру рассказал: наигранные комбинации «Атлетика», в том числе скидки на дальнюю штангу, подробно разбирались на занятиях. Но решающий гол был забит именно со стандарта.

- Это правда - разбирали эти моменты. Лорьенте целится в дальний угол или скидывает туда в расчете на набегающего партнера. В таких ситуациях нужна подстраховка. Один из наших вовремя не успел закрыть дальнюю штангу. Растерялись, короче.

- Может, форма оказалась нефартовой?
- Вы о фиолетовом цвете? Это ничуть не сказалось. Но выглядело необычно. Второй раз играл в резервном варианте формы. В первый - на Кубке РЖД, когда выдали форму золотого цвета. О невезении, равно как и о давлении трибун, тоже не стоит говорить. На меня трибуны никак не влияли, разве что от обстановки на стадионе настроение улучшилось.

- Баски - агрессивный народ?

- Слышал, к нашим болельщикам они проявили недружелюбие. И на поле было чуть-чуть. Но это эмоции. Расстались мы с победителями нормально. Но друзьями я их не назову. Футболками меняться не стал.

-Сбор «Локо» в Испании продолжается.Хотя после поражений, наверное, хочется дома спрятаться.

- В моральном плане нелегко будет снова браться за работу. Но календарь обязывает. Впереди много игр, увлекательный турнир первой восьмерки. Потихоньку все забудется.
фото Новость опубликовал
Gennadiy-Garipov
25 февраля 2012 года, Суббота 11:12 http://www.rusteam.permian.ru/news_2012_1/2012_02_25_12.html
 

Лучшие комментарии

фото 1991cadet
да будет это поражением уроком для нас...
10
фото borisbbb
В перерыве баски перетасовали состав Стало меньше обороняющихся, зато больше атакующих. Они решили больше рисковать, и у них это получилось. Мы ничего не меняли: какую схему приняли за основу, при такой и остались.

Почему же наши не оставили Кайседо и кого-нибудь из быстрых полузащитников на линии защиты басков для разящих контратак-это поумерило бы их пыл в атаке?
Почему у нас такой коллективизм в защите, что Кайседо обороняется в нашей штрафной-кто будет ловить противника на увлеченности атакой (вот потому они и пошли все вперед, т.к. не чувствовали угрозы своим воротам)!
6

Комментарии болельщиков (24)

свернуть ответы
фото 1991cadet
да будет это поражением уроком для нас...
10
фото Маркес Майкон
сорри что не по теме.
Но всё же.
А почему на оф сайте нет брони на юг?
1
фото HEAD
покупайте абонимент)
фото Маркес Майкон
я из Мытищ, у меня не всегда получается.
На Юг вход закрыт теперь что ли??
1
фото lokofan12
Верим в Локо ,верим в команду ,очень хочется медаль в этом году ,за кубок побороться ...ТОЛЬКО ЛОКО ,ТОЛЬКО ПОБЕДА!!!! loko
2
фото Глобус
Оформление на три с минусом.
1
фото LocomotionTango
Баски нам не друзья? - Двойка тебе, Дениска, за историю!
Жаль, что оф.сайт "Локо" в преддверии матчей не опубликовал историю "локомотивско-баскских" отношений bh
1
фото Donatello
Сейчас научим.
1
фото HEAD
я не утверждал, я предполагаю такую политику
фото Nadegdasloko
Да Денис,мы всю жизнь учимся на своих ошибках,и эта ваша ошибка будет большой наукой для вас.Так что самопоедание не есть хорошо,надо успокаиваться,постараться забыть и со свежей ,холодной головой окунуться в ЧР,вот тут у вас дел невпроворот,вам кровь из носа,а надо войти в пятерку,мы конечно были бы рады,если вы поборетесь за призовые места,вот тут мы вам все простим точно. Нам нужна снова ЛЕ,а лучше ЛЧ,и мы верим,что наши мечты с вашей помощью сбудутся.
2
фото -Fc-Lokomotiv-
А в Бильбао не появлялось возможности ударить - умело накрывали.
вроде были возможность у каждого ударить,только вот никто не решался ударить,перепасовали и теряли
1
фото snaiper
Глушак, как всегда, языком хорошо играет.
2
фото Pavel-Sidorenko
Жаренные колбаски мне друзья, если верно приготовить. as
фото и.г.о.р.ь
щас после поражения депрессняк опять начнется ещё вдруг,начну всем продувать
фото borisbbb
В перерыве баски перетасовали состав Стало меньше обороняющихся, зато больше атакующих. Они решили больше рисковать, и у них это получилось. Мы ничего не меняли: какую схему приняли за основу, при такой и остались.

Почему же наши не оставили Кайседо и кого-нибудь из быстрых полузащитников на линии защиты басков для разящих контратак-это поумерило бы их пыл в атаке?
Почему у нас такой коллективизм в защите, что Кайседо обороняется в нашей штрафной-кто будет ловить противника на увлеченности атакой (вот потому они и пошли все вперед, т.к. не чувствовали угрозы своим воротам)!
6
фото marmari13
Почему команда с 46-й минуты стала пятиться назад?
Это правда - сели назад. Самую малость что-то надломилось ...

Что надломилось? Что такого произошло на 46-й минуте? Ничего. Вполне приличный первый тайм, соперник - никакой. Если только получили в перерыве установку играть на удержание счета, а потом, когда Коусейро навыпускал нападающих вообще растерялись. Но никто в этом не признается.
2
фото zhelezny_drovosek
Ему вообще не стоит лезть в эту ситуацию.
Одни фанаты подрались с другими и это нормально(не нормально что fp) а выставили это чуть ли как международный конфликт.Там же не туристов напали которые приехали город посмотреть.
фото Ronaldinho 10
фу а как они орали там.....жесты всякие показывали,эмблемой трясли......
фото Feniks
Первые 2 игры отвратительно провёл. Надеюсь, просто не везло.
1
фото Gennadiy-Garipov
спсибо, что помог!
фото фанзиль
Послужит для вас уроком.
фото Глобус
Фигня. Просто делай по правилам. Читать удобней, не так глаза режет.
фото Gennadiy-Garipov
учту, я теперь журалист

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?