наверх

Новости ФК Локомотив Москва
25 1079
 
+6

Талалаев: "Локо" определённо не хватило креатива

 
Талалаев: "Локо" определённо не хватило креатива

Экс-наставник "Спартака", "Ростова" и юношеской сборной России Андрей Талалаев прокомментировал поражения "Локомотива" и "Рубина" в ответных матчах 1/16 финала Лиги Европы.

— Главный вопрос: чего не хватило нашим клубам, чтобы пройти в следующий раунд турнира? Помимо забитых голов, разумеется?
— Реализации собственных моментов и умения безошибочно сыграть при стандартных положениях у собственных ворот. Это два главных компонента.

— Ближе к успеху, если исходить из счёта, был "Локомотив". Парадокс, но команда пропустила почти сразу после того, как стала играть в большинстве. Расслабились?
— Я бы не стал говорить о близости "Локомотива" к успеху. Если вспоминать матч в Москве, тогда можно было ожидать, что "Атлетик" встанет – из-за холода, искусственного поля и подобных факторов. Сейчас же у меня, наоборот, складывалось впечатление, что испанцы нарастят собственное преимущество и "Локомотиву" будет очень тяжело в конце игры.

Честно говоря, от "Локомотива" я ждал большего. Жозе Коусейру обещал интересные решения в атаке, настраивал нас на что-то неординарное, но, к сожалению, этого мы не увидели. "Локо" определённо не хватило креатива. В последние полчаса игры, когда у нашей команды было численное большинство, она не создала ни одного по-настоящему опасного момента у ворот соперников.

Что же касается пропущенного гола, здесь вполне можно говорить о расслабленности. Это вопрос психологии и тренерского управления командой. Проведу аналогии с матчем ЦСКА против "Реала". В первой части игры Алексей Березуцкий прекрасно справлялся с Криштиану Роналду. Потом португалец решил сменить фланг. И именно в этот момент Березуцкий, возможно, тоже слегка расслабившись, совершил свою ошибку, которая в итоге обернулась голом в ворота "армейцев".

Что же касается "Атлетика", я ещё перед игрой говорил: если у команды не пойдёт кружевной футбол, она всегда сможет перестроиться на игру верхом, когда мяч доставляется в штрафную с помощью навесов. Именно это – стандарты и активность на флангах – мы и увидели в исполнении испанцев. А у "Локо" даже не было чисто фланговых атакующих футболистов.

– Только защитники – Шишкин и Янбаев.
– На мой взгляд, наши достоинства – это продолжение наших недостатков. Янбаев и Шишкин – одни из лучших атакующих защитников в чемпионате России. Но это приводит и к изъянам. Те стандарты, после которых у ворот "Локо" создаётся острота, возникают как раз из-за большого количества свободных зон на флангах. Когда эти зоны заполняют опорники, они действуют там не столь здорово, как могли бы свежие фланговые защитники.

– Даже при дисквалификации Майкона и невозможности выпустить заигранного за "Тоттенхэм" Павлюченко Коусейру вновь оставил в запасе Сычёва. О чём это может говорить?
— Надо быть внутри коллектива, чтобы ответить на этот вопрос. Я лишь могу сказать, что Сычёв, выйдя на замену, был одним из лучших в составе "Локо", одним из немногих, кто создавал остроту после дриблинга и своих решений на поле.

– "Рубин" в матче с "Олимпиакосом" вновь по-настоящему завёлся только во втором тайме. Трудности вхождения в сезон?
– Не совсем согласен. В первом тайме "Рубин" выполнял план Бердыева, в котором важно было не только забить, но и не пропустить. Пропущенный гол усложнял бы задачу казанцев втрое. Но, в отличие от "Локомотива", про "Рубин" нельзя было сказать, что команда не помышляет об атаке. У команды был креативный треугольник в центре поля – Натхо, Кисляк и Рязанцев. Они смотрелись намного интересней, чем четвёрка футболистов "Локомотива". Но моменты, которые возникли у Мартинса и Вальдеса, надо реализовывать. Если бы "Рубин" забил, дальше ему было бы намного проще.

– Не осталось у вас ощущения после этой игры, что казанцы были способны на большее?
– Осталось. В плане организации игры, отработанности взаимодействий казанцы не уступают своим соперникам. Оба гола они пропустили со стандартов – и в Москве, и в Греции. Это тот изъян, от которого страдают все наши клубы в Европе. У соперников лучше отработаны взаимодействия при стандартах и выше исполнительское мастерство у тех игроков, которые оказываются в заключительной стадии атаки.

— А про "Локомотив" можно сказать, что он был способен на большее?
– Мне кажется, что на большее был способен "Атлетик". По игре, вариантам её ведения, управлению командой, изменениям, вносимым по ходу матча, это было заметно. Если говорить о "Рубине", он за два матча продемонстрировал нам три тактические схемы. Эта команда более вариативна, организованна, и её игроки лучше знают, что им делать на поле.

— Итак, в Лиге Европы у нас минус два клуба. На Лигу чемпионов есть надежды?
– У меня есть, хотя будет очень сложно. Многие отметили игру "Зенита" в Санкт-Петербурге. Но в домашнем матче "Бенфика" будет другой командой. Что же касается матча ЦСКА, то здесь можно сказать примерно то же самое. Мы увидим абсолютно отмобилизованный и настроенный на борьбу "Реал". Но при этом я всё равно оставляю шансы ЦСКА. Если команда будет играть в тот же прагматичный футбол и при этом реализовывать свои моменты, она может надеяться на удачный результат в Мадриде.

Автор:Владислав Денисов
фото Новость опубликовал
wjwan
24 февраля 2012 года, Пятница 20:35 http://www.championat.com/football/article-113948-talalaev-loko-opredelenno-ne-khvatilo-kreativa.html
 

Комментарии болельщиков (25)

свернуть ответы
фото wjwan
Давно пора понять, что игра на ноль- занятие бесперспективное. Оборонялись, оборонялись, все-таки пропустили. А перестроиться уже и не смогли.
3
фото lokofan12
Надоело одно и тоже мусолить =(
Из наших клубов дальше пройдет только Зенит
фото wjwan
Да и у него шансы на вылет не потеряны.
1
фото Cherep406
А ведь в самом деле у нас нет по ходу плана "Б". Т.е. если игра пошла не по нашему сценарию мы не можем перестроиться! Хотя и с трудом верится, неужели Коусейру наигрывает только одну схему!!!???
фото и.г.о.р.ь
да пошёл он
фото katana
В этом то и корень проблемы: как только игра вышла из под контроля ( был забит гол и нужно идти вперед и отыгрываться), у Коусейру не было ни единой мысли: КАК это сделать?Выпустить еще несколько напов? и пусть ребята там чего нибудь сотворят в большинстве? и это серьезный тренерский ход? Похоже Коусейру просто поплыл, растерялся...а багаж знаний не велик
фото Donatello
У нас так же было и мы вылетели, и их тоже самое ждёт.
фото lokofan12
Ну не знаю ...
Искренни желаю им пройти дальше
фото stalker
Силы и воли не хватило,бегали как ущербные!Коуч виноват!Не смог настроить ребят и тактически проиграл!
3
фото Donatello
Я же желаю им другого.
фото Dartloko
а что еще можно было сделать?? ты спомни, что у нас в запасе было 3 защитника, молодой Подберезкин и Сычев с Обинной. Согласись, особо не разгуляешься. А как еще нужно действовать, когда тебе надо гол забивать? Логика проста, как отбойный молоток: грузи мяч в штрафную, авось кто-либо затолкнет. Для повышения активности в штранфой были выпущенны напы и для верховой борьбы-Да Кошта. Что Коусейру то неправильно сделал?
фото Dartloko
я уже говорил и еще раз скажу: у наших футболистов, кроме Сычева, нет опыта игры в еврокубках. J.C не давал им установку играть от обороны, так как эта идея просто абсурдна-все равно тебе забьют. Как бы наши футболисты не рассказывали про совй боевой настрой, они вышли на поле, держа в голове счет 0:0. Начали отлично, видно, что выполняли тренерскую установку, а потом как Атлетик прижал немного, неискушенные в таких вопросах игроки Локо попятились к своим воротам. Вот и все.
фото Patrick
Коусейру насытил центр поля и всё в основном занимались черновой работой. Когда пропустили просто не кого было выпускать, Сычёв удачно вошёл в игру добавил остроты, был бы Игнатьев и Майкон!
1
фото lokofan12
Ну и зря вот догонят нас хохлы с голландцами ,а мы 5 место к примеру займем в чемпионате ,и придется нам с самых низов в еврокубках выбираться !
фото Корнилыч
Извини автор-сил не хватило читать.....Только коменты короткие.Лень читать леваков. Я сам такой. Не светит нам ни хера в чемпе. Вот в этом я твердо убежден.
фото LocomotionTango
или Григорьев!
1
фото Alexandro
У Шишкина есть опыт игры в Лиге Чемпионов. Янбаев еще при Светоче играл. Да Кошта за "фиалок" поиграл в еврокубках. Торбинский, как Шишкин. Кайседо за "МС" играл в кубке УЕФА.
Опыта достаточно, учитывая еще и групповой этап. Просто Коусейро реально просчитался по многим параметрам: настрой, стартовый состав, поздние замены.
Плюс, не было Григорьева. Думаю, по такой игре нужен был техничный игрок - собственно креативщик. Зато 3 защитника в запасе.
фото Alexandro
хорошо, что кубок России есть. на него многим насрать. главное, чтоб нам было не все равно!
1
фото LocomotionTango
Не давал играть от обороны, а выпустил 1 напа!!! Из пяти беков только Глушак и больной Торбинский атакующего плана.
Как не от обороны было играть?
фото Dartloko
ну может и так
фото LocomotionTango
Талалаев: "Локо" определённо не хватило креатива и гламура.
1
фото Cherep406
Просто я о том что между нашими тремя напами никокого взаимопонимания не было, такое ощущенияе что они на тенировках вместе вообще никогда не играли!!!
фото katana
В данном случае, Коусейру сделал вторую половину дела - выпустил больше напов.ОК. А первая то где? ведь этим парням нужно на тренировке было ПОСТАВИТЬ несколько стандартных схем решения наигранных комбинаций. Не хочу углубляться в историю, но вспомни: сколько времени Красножан уделял наигрыванию стандартов. Увы, не было осмысленных наигранных, доведенных до автоматизма на тренировках, домашних заготовок , с конкретными исполнителями!
фото фанзиль
Всё по делу.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

02 декабря 2016, Пятница
01 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?