наверх

Новости ФК Локомотив Москва
31 1703
 
+14

Заявление клуба о ситуации с ответным матчем против «Атлетика» в Бильбао

 
Футбольный клуб «Локомотив» с сожалением констатирует, что выезд в Испанию болельщиков команды был омрачен рядом неприятных инцидентов как до начала матча, так и после него. Настораживает не только обоюдная агрессия болельщиков, но и действия полиции. Для прояснения ситуации ФК «Локомотив» обратился в УЕФА, футбольный клуб «Атлетик», а также полицию Бильбао с просьбой разобраться в причинах всех инцидентов и выявить виновных.

ФК «Локомотив» сожалеет о случившихся происшествиях и проявлении агрессии как среди испанских, так и среди российских болельщиков. Наш клуб всегда выступает за развитие культуры боления и правила Fair Play как на поле, так и за его пределами. Мы уверены, что, только разбирая ошибки и делая правильные выводы, можно способствовать развитию футбола и повышению уровня безопасности болельщиков на матчах.
фото Новость опубликовал
Donatello
24 февраля 2012 года, Пятница 19:05 http://www.fclm.ru/ru/info/news/index.php?id_4=15739
 

Лучшие комментарии

фото dimon1964
Так Дагестанцы и Чечены это нация новых бояр. Им всё можно. И нельзя такое писать, а то вдруг они обидятся.
12
фото lunohod
А почему клуб не обращается в УЕФА после выездов в Дагестан и Чечню?
6

Комментарии болельщиков (31)

свернуть ответы
фото lunohod
А почему клуб не обращается в УЕФА после выездов в Дагестан и Чечню?
6
фото dimon1964
Так Дагестанцы и Чечены это нация новых бояр. Им всё можно. И нельзя такое писать, а то вдруг они обидятся.
12
фото lokofan12
Драки футбольных фанатов неотъемлемая часть футбола ,это же естественно!
Так что не надо делать из мухи слона !
2
фото Donatello
Но и без внимания оставлять такое, глупо.
фото lokofan12
ну и что это внимание изменит?Точно уже произошло не вернуть ,толку вокруг клуба лишнею шумиху поднимать !
1
фото Donatello
То что нашему клубу, не наплевать на болельщиков.
фото marmari13
Думала по поводу вылета из ЛЕ что-то конкретное скажут.
2
фото lokofan12
Так тут получилось можно сказать на встречных курсах ,и наши фанаты тоже не божьи коровки на которых напали злые баски !
Тем более не на детей или женщин нападали ,а на мужиков !
3
фото katana
По моему, сейчас идет активно переключение внимание болел с самой ИГРЫ на мелкие стычки с местными. Наивно и бесполезно: глупость и не дальновидность Коусейру все видели ay
4
фото azizov68
Посмотрим как англичане их дубасить будут.
фото LocomotionTango
Жаль, что мы забываем нашу общую историю:

После победы Народного фронта на парламентских выборах в Кортесы в январе 1936 года был создан автономный район, названный Страной Басков. Однако уже в июле 1936 консервативные силы подняли мятеж, переросший в гражданскую войну. Советский Союз стал помогать законному правительству техникой и добровольцами. Страна Басков оказала ожесточенное сопротивление войскам генерала Франко. Среди защитников республики — тысячи спортсменов, в их числе футболисты национальной сборной Испании, участники чемпионата мира 1934 года: полузащитники Леонардо Силаурен, Хосе Мугуэрса, нападающие Хосе Ирарагорри, Луис Регейро, Исидро Лангара, Гильермо Горостиса.
Весной 1937 года корреспондент испанской газеты «Вечер» Аллегрия, заручившись поддержкой главы баскского правительства Хосе Антонио Агирре (бывший игрок клуба «Атлетик Бильбао»), организовал турне сборной Басконии по Европе. Поездке придавалось в первую очередь политическое значение.
Кроме того, футболисты выполняли следующее задание: заработать в Европе средства для семей погибших воинов.
24 июня 1-м соперником басков в Советском Союзе стал московский «Локомотив», для которого это был первый международный матч в истории клуба.
Ажиотаж вокруг матча был огромен — было подано около 1 млн (!!!) заявок на билеты.
Матч проходил в ясную погоду, при температуре 29. Игра началась в 19.00. На матче присутствовало ок. 90 тыс. зрителей (по заверениям прессы того времени). Первый тайм закончился со счетом 1:4. Баски нанесли в створ ворот 16 ударов, 8 ударов прошли мимо. Игроки «Локомотива» нанесли 5 ударов в створ ворот и 7 ударов прошли мимо. Во 2-й тайме баски сбавили обороты и ограничились только одним забитым мячом. Итог матча — 1:5.
И никаких драк и потасовок,только слова поддержки.
Многие из испанских футболистов во время турне по СССР играли на фоне колоссального эмоционального стресса, поскольку потеряли близких людей в Гражданской войне.
Так по приезде в Москву нападающий Исидро Лангара узнал, что его родители погибли. Перед последующей игрой с «Динамо» вратарь Грегорио Бланко узнал, что в предместье Бильбао франкисты убили отца, мать и его двоих детей.
фото Дед Николай
Драки футбольных фанатов неотъемлемая часть футбола

Полнейшая чушь. Это дебмлизм. а не часть футбола.
5
фото lokofan12
Ну как сказать ,кто хоть раз в этом участвовал на добровольной основе с тобой поспорит .
1
фото stoker82
Ты бы их спросил, они помнят и знают всё это? Что-то незаметно!
Также сейчас поддерживаются нашей кровью и деньгами абхазы и осетины. Нахуй тебе Абхазия? Все барсеточники и квартирные воры из Абхазии. И тебя же обворовывают. Паразиты и твари! А русские солдаты за них жизни отдавали как и за басков в 30-х
1
фото Корнилыч
Херня твое мнение. Я хочу ходить на стадион с детьми и супругой безопасно. Сам подумай ...,а нужно мне это если ебанутые будут нападать на нас из за цвета шарфа.?
4
фото lokofan12
При чем тут стадион?ты не так понял .
Я имею ввиду в тихом месте ,договориться с соперники ,и честно побить друг другу морду !
фото LocomotionTango
Да дерьма в любом народе хватает! Меня, кстати, в родном городе абхаз (как он представился) хотел не просто обворовать - ограбить, абрек долбаный, наглец и клоун! Но я не в обиде. С русскими не меньше приходилось махаться.
А в Абхазию у нас пол-Коврова наверное съездило. У нас одно время директор крупнейшего завода (ЗиД), тоже кавказец, путёвки за бесценок своим рабочим и их семьям раздавал. Там всё равно санатории пустовали. Ну и своеобразный живой щит для Абхазии. Всем очень понравилось. Многие потом за полную стоимость туда ездили.
Я тоже чуть не доехал - у адыгов отдыхал. Тоже всё было прекрасно! Может ещё поеду.
фото Дед Николай
Вот и я о том. Многие люди по-этому и не ходят. А раньше даже не разделяли болельщиков. сидели и болели вперемешку. И народу было больше. И бухали и орали. Но уважение было к ЧЕЛОВЕКУ!
4
фото LocomotionTango
Да-да, после матча "Торпедо"(Владимир) - ЦСКА в мою жену конюшня из автобуса бутылкой попала! Ладно хоть пластиковой и пустой. А мне булыжником в хребет угодили! Какой-то свой мазила долбаный.
1
фото Mentos
выезд [...] был омрачен рядом неприятных инцидентов как до начала матча, так и после него.

а также во время матча матча.
фото Корнилыч
У меня не тот возраст, что бы кричать и бегать в атаку за цвета.... Я еще раз говорю-для меня футбол это -театр и я его люблю за это .Это мое хобби. Как и для всех нормальных людей. Я не собираюсь драться с [мат]ками из за цвета шарфа. Я могу подраться только за угрозу моих интересов и моих близких ( на смерть).Вот мои ценности. и эти ценности должны быть у каждого адеквата.
1
фото lokofan12
Дед Николай ,корнилыч, LocomotionTango всем
Насилие на стадионе это зло которое нужно искоренять ,захотел подраться предложи кому нибудь из фанатов противоположной команды раз на раз ,5 х 5 и т.д !
Это честно и кому то интересно !
фото stoker82
Одна, совсем маленькая разница. Они к нам приезжают воровать, грабить, а не мы к ним. Мы к ним, по твоим же словам, отдыхать ездим. Я тоже бывал в абхазии. Отдохнул, сказал спасибо за гостеприимство, и домой вернулся.
фото Корнилыч
Ты меня не понял....увы
1
фото lokofan12
Да понял я тебя ,только писал сразу трем отписавшимся общим ответом .
Я за то что бы некто некого не заставлял, и не вынуждал драться ,чтоб если и драться за клуб что люди которым это не интересно не чувствовали дискомфорт !
Для меня например футбол больше чем театр ,я им живу можно сказать ,сам играю ,смотрю ,даже иногда зарабатываю на нем .

фото Корнилыч
чтоб если и драться за клуб что люди которым это не интересно не чувствовали дискомфорт !

Это как?
фото LocomotionTango
Уже писал - на Кавказе все друг друга знают. И если человек говнюк - это знают все и житья ему там нет. В общем таких выживают куда-нибудь нах.., и они оказываются у нас.
Немало в Центр.России и культурных кавказцев - взять Сихарулидзе, например, хоть он абармот и за Путина. Меня в институте математике осетин учил Магомет Магометович. И прекрасно учил.
фото lokofan12
Ну то есть чтоб люди которым это интересно (набить морду болельщику другой команды ) ,не мешали болельщикам которым это не интересно ,тем более на стадионе !
фото Корнилыч
Табу. И сделать такое табу , как в Англии., А может быть и жосче.Ты знал , что раньше там творилось? ...А сейчас чуть ли ни как в любовном сериале.(образно). Так нужно и у нас. Чем жесче- тем лучше. По крайней мере для адекватов. А у нацио , там совсем другие заморочки. Футбол это для них всего лишь средство... Хотя их принципы иногда мне нравятся.(но не методы).
1
фото zhelezny_drovosek
Футбол это развлечение для РАБОЧЕГО КЛАССА и тут должно быть жестко дядя, а с супругой можно и в театр сходить.
Драки фанатов это часть ТРАДИЦИОННОГО футбола и от этого никуда не уйти.
фото фанзиль
Мочить надо их.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+1
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?