наверх

Новости ФК Локомотив Москва
22 1159
 
+2

Сами виноваты!!!

 
Сами виноваты!!!
САМИ ВИНОВАТЫ

Железнодорожники по сумме двух матчей выбыли из дальнейшей борьбы за еврокубок

«Локомотив», которого в ответном матче с «Атлетиком» устраивала ничья, сам виноват в том, что не вышел в следующий раунд Лиги Европы. Игра как нельзя лучше складывалась для подопечных Жозе Коусейру. 0:0 - после первого тайма. Удаление игрока команды из Бильбао на 60-й минуте второй половины встречи. Казалось бы, все под контролем железнодорожников. Но, оставшись в меньшинстве, баски тут же пошли в атаку и забили гол со стандарта. Времени для того, чтобы отыграться, у путейцев оставалось еще много, но все их атаки к взятию ворот соперника не привели.

В Бильбао - с баскетболистами «Будучности»

Путь вашего корреспондента в Бильбао лежал через Франкфурт. Лететь довелось на одном самолете с сонными баскетболистами черногорской «Будучности». Настроение у игроков балканской команды было не самым лучшим, ведь они уступили «Спартаку» в Кубке Европы, имея отличные шансы выиграть у команды Юрия Здовца. Соседствовавший со мной Джермейн Андерсон остался очень недовольным своей игрой и выделил в составе «Спартака» Патрика Беверли, отметив, что американца ждет большое будущее. Баскетболисты «Будучности» расселись в хвосте аэробуса, причем преимущественно по два человека в ряду, вытягивая ноги на соседние кресла и в проход, за что им не раз доставалось от стюардесс, развозивших кофе и соки.

Конечно, до ароматов лавки французских сыров хамону далеко, но все равно с непривычки стало не по себе. А баски, напротив, сновали между полками и обнюхивали понравившиеся нарезки. Самый главный деликатес среди всего разнообразия - хамон иберико, представляющий собой копченую цельную свиную ногу, подвешенную за копыто - за 79 евро за штуку. Кстати, любой баск вам посоветует отведать именно хамон иберико, ведь свиней для приготовления этой вкусности здесь кормят исключительно желудями.

Как в американских вестернах


Из мясного отдела - в винный. После посещения супермаркета в Бильбао, вряд ли кому-нибудь захочется закупаться вином в российских мегамаркетах. Красное Amato Rioja 2008 года можно приобрести за 2,52 евро, бутылку Rioja Antano - за 2 евро, розовое Alarnes - 1,45 евро за бутылку, ну а красное молодое Aragon здесь стоит дешевле некоторых газировок - 1,19 евро за бутылку! Увидев такую цену на вино, сразу понял, что столкновений с местными фанатами «Локомотива» не избежать. Как в воду глядел. Утром в день матча местные СМИ растиражировали информацию о том, что буйные фанаты москвичей затеяли потасовку в одном из местных баров, за что были наказаны не только полицией, но и местными жителями. В частности, писалось про удар одного из фанатов «Локо» стулом по голове, прямо как в американских вестернах! Не знали баски, что дешевое вино в день приезда российских футбольных болельщиков нужно прятать по погребам. Кстати, пиво здесь тоже в ходу. Литр светлого классического лагера «Сан Мигель» можно купить за 1 евро.

Тарасов говорил, что «Локо» приехал за победой

Вечером накануне матча первыми перед прессой появились футболисты «Локо» Дмитрий Тарасов и Фелиппе Кайседо. Россиянин заверил публику, что «Локомотив» будет играть на «Сан Мамесе» на победу, чем вызвал улыбку у местных журналистов.

- Думаю, что шансы на выход в 1/8 финала - пятьдесят на пятьдесят, - не моргнув глазом, сказал Тарасов. - Не думаю, что «Атлетик» нас чем-то удивил. Сейчас будет сложнее, потому что играем на выезде, на чужом поле. Но, полагаю, что мы добьемся результата. Наша команда приехала сюда не за ничьей, а за победой. Но если сыграем вничью, то будем довольны, потому что она позволит нам пройти дальше. А вот Кайседо даже в пресс-центре «Сан Мамеса» вспоминал о «Зените». «Первый тайм был в «Лужниках», но все решится именно в Бильбао. Нужно позитивно мыслить перед этим матчем, ведь в гостях у «Зенита» или «Анжи» тоже сложно играть, - говорил эквадорский нападающий «Локомотива». - На «Сан Мамесе» нас ждет английская атмосфера».

Неожиданно решил выступить перед журналистами главный тренер «Атлетика» Марселло Бьелса. Говорят, он даже в Бильба живет в уединении, не пользуется мобильным телефоном, ему чужды слава и знаменитость. Вот и в пресс-центре стадиона накануне матча с «Локо» он сначала минут пятнадцать заполнял свой блокнот, после чего заговорил: «С надеждой жду завтрашний матч. Нам нужно обратить внимание на достоинства соперника и играть ближе к воротам «Локомотива». Считаю, что гости не станут отсиживаться в защите, хотя их и устраивает ничья. Мы всегда стараемся атаковать, так будет и завтра. При этом важно сохранить свои ворота на замке. Хочу заметить, что в Москве на меня обиделись, решив, что я без интереса отвечал на вопросы. Это не так - я всегда отвечаю сухо, сжато и кратко».

В общем, понаблюдав за Бьелсой, пришел к выводу, что он действительно не от мира сего. Что же касается баскской арены, то выглядит она довольно скромно. Такое впечатления, будто снаружи «Сан Мамес» - это спрятавшаяся в броню средневековая черепаха гигантских размеров. Зато, когда попадаешь внутрь, понимаешь, насколько значим футбол для басков. Поле очень близко к вертикально расположенным трибунам - понятно, почему «Сан Мамес» считается одной из самых негостеприимных арен Старого Света. Гладиаторы почли бы за честь биться здесь. Сразу подумалось, а понимал ли Тарасов, что такое играть на «Сан Мамес», когда говорил, что «Локо» приехал сюда за победой? Тем более если учесть, что в последнем выездном матче Лиги Европы против бельгийского «Андерлехта» железнодорожники пропустили пять мячей.

В перовом тайме баски не производили впечатление

Тарасов и Кайседо вышли в основе «Локомотива». И с первых минут матча железнодорожники ни в чем не уступали хозяевам, а эквадорский нападающий уже в дебюте прицельно пробил по воротам басков. Хозяева пытались перехватить инициативу, однако в их тактическом построении было очень много свободного пространства, куда со скоростью электрички то и дело врывались полузащитники москвичей, что, похоже, явилось неожиданностью для хозяев, поскольку они не могли по ходу игры перестроиться и перекрыть эти зоны. В итоге обе команды действовали на встречных курсах, но постепенно территориальное преимущество «Атлетика» начало проявляться. Сначала это были просто угловые у ворот «Локомотива», затем начались удары... Гильерме, правда, с ними справлялся, так что никакой паники в рядах путейцев не наблюдалось. Но постепенно игра все больше перемещалась на половину поля железнодорожников, которые большими силами оборонялись, оставив впереди только одного техничного Кайседо.

В середине первого тайма баскам, наконец-то, удалось провести опасную проникающую атаку в штрафную гостей, но защитник «Локо» Тарас Бурлак ликвидировал опасность. Игра, между тем, приобретала все более жесткий характер, доставалось по ногам и баскам, и железнодорожникам. Главное для гостей в такой ситуации было сохранить ничейный счет до перерыва, не дать хозяевам забить. Хотя, если честно, то «Атлетик» не производил какое-то устрашающее впечатление. Средняя по меркам испанского чемпионата команда. Да и в российской Премьер-лиге ее было бы трудно отнести к числу главных фаворитов нашего чемпионата. Однако атаки басков становились все более опасными, хотя до ударов по воротам «Локомотива» дело не доходило. Игроки гостей раз за разом выигрывали «второй этаж», так что и навесы в штрафную Гильерме заканчивались выносом мяча. Словом, по большому счету баски не смогли поставить перед путейцами неразрешимых задач в первом тайме, который закончился с устраивающим «Локомотив» результатом - 0:0.

Роковая ошибка путейцев

После перерыва в составе «Атлетика» произошли сразу же две замены. Марселло Бьелса бросил в бой Микеля Сан-Хосе и Иньиго Переса, заменивших Андера Итураспе и Маркела Сусаету. По статистике во второй половине матча баски, занимающие пятое место в чемпионате Испании, обычно прибавляют. Подтверждением чему стала их последняя игра против «Малаги», в ворота которой они за три минуты второго тайма забили три мяча. И действительно хозяева с новыми силами пошли на штурм ворот «Локомотива», железнодорожники попятились и вскоре в штрафной путейцев стало по настоящему жарко. Дважды в течение нескольких минут пришлось вступать в борьбу за верховой мяч Гильерме, который ее выиграл. В итоге мяч полностью перешел под контроль команды из Бильбао. Сник и Кайседо, напрягавший оборону хозяев в первом тайме. Однако на помощь эквадорцу пришли крайние защитники Ренат Янбаев и Роман Шишкин. Первый вышел один на один с голкипером басков Горка Ираисосом, но попал в офсайд. Ну а второй заставил на себе сфолить защитника Фернандо Аморебьету, который получил желтую карточку, ставшую у него второй.

«Атлетик» остался вдесятером. Но вместо того, чтобы воспользоваться этим, железнодорожники, наоборот, неожиданно расслабились и пропустили. Сначала Шишкин подставил ногу под удар Андера Эрреры. Мяч ушел на угловой, после подачи которого Фернандо Льоренте головой перевел снаряд на дальнюю штангу и Икер Муньянин вколотил его в ворота. Где в это время были игроки «Локомотива», ответственные за эту зону, остается только гадать. «Атлетик» повел со счетом 1:0, устраивающим уже басков.

Да Кошта промахнулся...


Жозе Коусейру тут же произвел двойную замену, выпустив на поле в помощь Кайседо двух нападающих - Дмитрия Сычева и Виктора Обинну. «Локомотив» пошел ва-банк. И почти сразу же Сычеву удалось обыграть на фланге защитника и выкатить мяч под удар Денису Глушакову. «Выстрел» полузащитника «Локо» пришелся почти по центру ворот. Поэтому мяч стал легкой добычей Ираисоса. Железнодорожникам уже было нечего терять. Только забитый гол позволял им теперь надеяться на положительный исход противостояния с «Атлетиком» по сумме двух встреч. И наставник «Локомотива» произвел третью замену, бросив в бой Мануэла да Кошту. Однако путейцы стали нервничать, терять мяч в безобидных ситуациях, ошибаться в передачах и неоправданно фолить, что, конечно же, было на руку хозяевам, тянувшим время при первой же возможности. Реализовать преимущество в одного игрока у москвичей не получалось. Баски организованно оборонялись, в действиях же «Локо» не проглядывалось мысли. Не получалось и навалиться всей мощью на ворота «Атлетика», чтобы если не забить, так затолкать туда мяч. Однако, увы... На последней добавленной минуте матча хороший момент возник у защитника да Кошта, но мяч после удара железнодорожника полетел в сторону от ворот. «Локомотив» не забил и вылетел из дальнейшего розыгрыша Лиги Европы.

C пресс-конференции


Жозе Коусейру: Гол получился обидным

Португалец был очень расстроен поражением от басков и кратко отвечал на послематчевые вопросы СМИ.
- Жозе, как оцените выступление «Локо» в Лиге Европы?

- «Локомотив» повторил свой лучший результат в Лиге Европы, хотя, понятно, что мы хотели большего, но не получилось. В общем, команда хорошо выступила в турнире, мы хорошо себя показали, но, безусловно, расстроены поражением от «Атлетика». Мы упустили возможность пройти дальше, мне остается только поздравить команду из Бильбао. Хотелось бы пожелать ей удачи.

- Почему не удалось сдержать натиск «Атлетика»?

- Сегодня была очень интенсивная игра, интересная. Как я уже говорил, играла наша команда хорошо, но, к сожалению, мы не смогли внимательно сыграть на «стандартах», пропустили обидный гол, хотя знали, что угловые и штрафные в исполнении «Атлетика» опасны. Увы, в плей-офф выходит дальше одна команда. Мы играли на победу, надо было забивать, но сделать этого не смогли.

- Перед матчем вы говорили, что в нападении «Локо» готовит сюрприз. В чем он заключался?

- На итоговом результате сказался ограниченный выбор футболистов в линии нападения. Некоторые наши форварды не смогли принять участия в сегодняшнем матче. Обидно, но такова игра. Мы выбрали стратегию, которая выполнялась на протяжении всего поединка. Мы вынудили «Атлетик» атаковать левым флангом. Увы, для победы этого оказалось недостаточно.

- Почему так поздно вышел на поле Сычев?

- Обинна и Сычев должны были выйти на поле вне зависимости от происходящих событий, так что они появились не из-за пропущенного гола. Но если бы играли сегодня Игнатьев и Майкон, ситуация была бы совсем другая. Нельзя нам было пропускать со «стандарта».
фото Новость опубликовал
Gennadiy-Garipov
24 февраля 2012 года, Пятница 18:05 http://www.rusteam.permian.ru/news_2012_1/2012_02_24_13.html
 

Комментарии болельщиков (22)

свернуть ответы
фото Gennadiy-Garipov
вот так-то(((
фото LoKomЭn
хватит мусолить эту тему уже.
5
фото lokofan12
Слишком много букаф !
Оформил бы хоть нормально ...
фото marmari13
"Но если бы играли сегодня Игнатьев и Майкон, ситуация была бы совсем другая."

- вот и договорились.
Не было бы на поле двух других футболистов - ответ прозвучал бы точно так же.
С каких пор Игнатьев и Майкон стали незаменимы? Вот кто виноват, что вылетели!
2
фото и.г.о.р.ь
такой был шанс р МЮ сыграть,себя показать реально,интересные матчи были бы,как так...
1
фото Pavel-Sidorenko
Ладно, периживем. Я уже привык к поражениям от сильных соперников.
фото Корнилыч
Даже читать не стал. Нет сил переваривать.(Извиняюсь перед автором). Сужу по заголовку.Кто виноват-мы-Болелы? Я не виноват эт точно. Виноваты ---они.
1
фото LocomotionTango
Главное - нас не разгромили! ab
1
фото Dartloko
реально, хватит этой темы. Только соль на рану. Давайте про матч с Кубанью поговорим
фото Gennadiy-Garipov
да просто первый раз новость кидаю
2
фото Корнилыч
молоток... зачет... А я по сей день не могу..... Если честно.. - нет желания. Я лучше -почитаю.
фото Корнилыч
Если бы разгромили,то последствия были намного больше. А не только мое возмущение. do
фото Gennadiy-Garipov
у меня активность маленькая, хочу больше)))))))
фото Корнилыч
Дерзай. Родина тебя не забудет. ay
фото Рокки
Должны побеждать уверенно. Не имеем права терять очки с теоретически самыми слабыми клубами в восьмерке.
фото katana
Интересно, а кого ты реально считаешь теоретически самыми слабыми клубами в восьмерке?
фото Рокки
Кубань и Анжи. Но я также осознаю, что в этой восьмерке не осталось слабых соперников.
фото Щит Happens
та в том-то и дело что нифига они себя сильными не показали играли как рубин...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?