наверх

Новости ФК Локомотив Москва
13 1364
 
+5

Теперь все фиолетово…

 
Теперь все фиолетово…

ФЕРГЮСОН СТАВИЛ НА БАСКОВ


Кто бы мог подумать: сам сэр Алекс Фергюсон решил поучаствовать в прогнозах на еврокубки. И, как всегда, запомнился категоричностью в суждениях. К примеру, главный тренер «МЮ» дал понять, что его команда непременно пройдет «Аякс». А значит, наступает время изучить следующего соперника. По сетке им должен стать победитель пары «Атлетик» – «Локомотив».

К неудовольствию игроков «Локо», ознакомившихся с нижеприведенным интервью, Фергюсон выбрал басков.

– Думаю, что Атлетик» победит «Локомотив» и станет нашим соперником в 1/8 финала. «Атлетик» очень крепок, – выступил тренер на сайте «МЮ». – Задача нашей команды – выиграть турнир. Вообще-то мы не ожидали, что будем выступать в Лиге Европы.

В противовес мнению Фергюсона можно было бы привести расклады букмекеров. Однако с приближением матча коэффициенты сложились не в пользу «Локо». В итоге на выход «Атлетика» в 1/8 финала ставки принимались со средним коэффициентом – 1,5, на выход «Локо» – 2,5.

Что ж это за страшное место на земле – стадион «Сан Мамес» в Бильбао – где преимущество в один мяч уже не считается?


«ЛОКО» СТАЛ «ФИАЛКОЙ»

Для «Локомотива» игра в Бильбао – своеобразный показ мод. Впервые принято решение использовать запасной вариант формы – фиолетовый. Так решили организаторы матча, сопоставив традиционную расцветку хозяев поля и гостей. «Локо» вышел на поле в фиолетовых футболках, белых шортах и гетрах у полевых игроков, а вратарю Гилерме достался светло-зеленый свитер. Ничего общего с традиционными красно-зелеными цветами «Локо». Зато очень похоже на итальянскую «Фиорентину» по прозвищу «фиалки»!

Испанцы – люди раскрепощенные. Накануне главный тренер «Атлетика» Марсело Бьелса сперва извинился за то, что был немногословен на пресс-конференции в Москве. В подтверждение своего расположения к прессе он рассказал, кто на какой позиции сыграет, что по российским меркам сверхоткровение. «Де Маркос выйдет вместо Ауртенече на левом краю обороны, а Токеро вместо Де Маркоса в средней линии», – предупредил всех тренер.

У Коусейру был свой секрет: Да Кошта в роли нападающего. Но об этом никто не догадывался.


БАСКИ ЖДАЛИ ИНОГО НАЧАЛА


В составе «Локо» без сюрпризов. Коусейру вновь доверяет ставшему победным дуэту центральных защитников Беляев – Бурлак. Последний, к слову, накануне матча отметил 22‑летие, и это дело команда отметила тортом. А вот День защитника Отечества в «Локо» остался незамеченным. Тренерский штаб во главе с португальцем Коусейро не в курсе, что это за праздник такой, а русскоязычный персонал не рискнул напоминать о нем в день игры.

Стартовый состав «Атлетика»: в нем 11 игроков, выросших в Басконии. У «Локо» – восемь россиян, хотя Коусейру никто не ограничивает лимитом на легионеров. Насладимся противостоянием двух школ.

Красивая церемония перед началом матча: капитаны команд Ираола и Торбинский возлагают цветы к постаменту, возведенному в память о нападающем Пичичи, выступавшем за «Атлетик» сто лет назад. Стадион аплодирует стоя.

Ожидалось всеми, что «Атлетик» ринется на штурм с первых минут. Он бы и рад снести соперника, но натыкается на старательность и цепкость в отборе. Едва овладев мячом, игроки «Локо» резво стартуют в контратаку – благо есть кому разбежаться: Янбаеву, Торбинскому, Кайседо. Правда, последний явно передерживает мяч у себя.

Беляев, который так мечтал «потолкаться» с Льоренте, вполне справляется с его нейтрализацией.

Уже на 20‑й минуте отчетливо слышится, как баски освистывают своих – люди ждали другого сюжета. Тактически «Локо» выглядит явно предпочтительнее.
Игроки все чаще падают на газон и корчатся от боли – не сказать, что грубость зашкаливает, но каждый участник игры идет в подкат с впечатляющей самоотверженностью.

С окончанием первого тайма Коусейру что-то коротенечко записывает в свой блокнот. Вероятно, текущий счет: 0:0. Нули логичны: припоминаются пару-тройку полумоментов и просьбы басков о назначении пенальти, которые не выглядели убедительными.


КОУСЕЙРУ НЕ УГАДАЛ С ЗАМЕНАМИ

Второй тайм – другой футбол. Ряды «Локо» все теснее и все больше прижимаются к тылам. Стали возникать реально опасные моменты – так, Шишкин накрывает мяч, который летит в угол ворот. Баски все чаще навешивают на дальнюю штангу (очевидно, что многие наигранные комбинации имеют такое завершение) – увы, «Локо» вовремя не делает выводов из этого бросающегося в глаза наблюдения.

Какой бес попутал Аморебьету: совершая забег за мячом по флангу, он не замечает за спиной Шишкина. Заслышав тяжелое дыхание, инстинктивно хватает Романа руками – карточка, причем вторая! Вот он, казалось бы, верный шанс для «Локо», но…

Те самые навесы на дальние штанги… Льоренте привычно скидывает мяч головой на дальнюю, и Муньяин расстреливает ворота Гилерме в упор – 1:0. Очередная наигранная комбинация, а значит, просчет «Локо» носит методический характер.

Впечатление, что все силы команда Коусейру оставила в отрадном для нас первом тайме. Играя в большинстве и обязанный забивать, «Локо» никак не сподобится хоть на удар. Да и бить особенно некому. Неоправданны замены: Обинна потерялся, Сычев заметен лишь в подыгрыше и яркой капитанской повязкой, оставленной Торбинским. Защитник-гренадер Да Кошта играет центрфорварда: авось будет момент для атаки с воздуха. На 93‑й минуте он пробьет так, что поймет каждый: это – отчаяние, безысходность. Это – конец.

Финальный свисток совпал со стычкой: зло толкаются с басками имеющие по желтой карточке Обинна и Кайседо. К сожалению, вытолкнули их – из Лиги Европы.


ИХ НРАВЫ
НА РОССИЯН НАПАЛИ С АРМАТУРОЙ


Восемь россиян подверглись нападению со стороны группы баскских подростков, сообщило испанское издание AS.

Восемь болельщиков «Локо», отдыхавшие во вторник вечером в центре Бильбао, оценили горячий нрав оппонентов. Группа молодых басков, примерно тридцать человек, набросилась на россиян с арматурой и камнями, попутно прихватив стулья из кафе. В результате потасовки, которую удалось остановить только с помощью полицейских, серьезно пострадал один из россиян, имя которого не называется. С него сорвали куртку, в которой находились документы. Пострадавший был госпитализирован; сообщается, что «ему зашили голову». Состояние здоровья позволило молодому человеку посетить вчерашний матч.

По последним сообщениям, пострадавшему россиянину вернули паспорт, однако куртку отыскать не удалось.

Следует заметить, что акция басков могла стать ответом на акцию российских «ультрас». Известно, что перед первым матчем на группу гостей из Бильбао напали прямо в «Лужниках». У болельщиков «Атлетика» отобрали флаг клуба. Позднее в социальных сетях появились снимки: неизвестные позируют на набережной Москвы-реки с «добычей».


ПРЯМАЯ РЕЧЬ


Жозе КОУСЕЙРУ, главный тренер «Локомотива»:
– Нам нужно было всего лишь забить, но дальше прошел «Атлетик». Что ж, такова жизнь. Мы пропустили из-за потери концентрации во время стандарта, который неоднократно разбирали.

– Как в целом оцените выступление своей команды в Лиге Европы?


«Локомотив» повторил свой лучший результат выступлений в Лиге Европы. Хотелось большего, но считаю, что мы выступили неплохо: провели десять матчей и показали себя с лучшей стороны. При всем уважении к «Атлетику» считаю, что мы упустили хорошую возможность пройти дальше.
фото Новость опубликовал
Donatello
24 февраля 2012 года, Пятница 11:29 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/511096
 

Комментарии болельщиков (13)

свернуть ответы
фото angry clown
Никогда мне не нравился ворона фергюсон aq
1
фото фанзиль
Не повезло нам,жаль.
фото katana
Тем не менее, после проигрыша Аяксу, САФ взял ВСЮ вину на себя за поражение. А наш Коусейру ДОВОЛЕН выступлением. Ну не бред?
1
фото borisbbb
Баски все чаще навешивают на дальнюю штангу (очевидно, что многие наигранные комбинации имеют такое завершение) – увы, «Локо» вовремя не делает выводов из этого бросающегося в глаза наблюдения.


Практически всю игру Атлетик атаковал через свой правый фланг, а наши раз за разом за этим наблюдали, вместо того, чтобы перекрыть эту лазейку в зародыше!
1
фото SUPER-LOKO400
Коусейру не сказал именно про матч с Атлетиком.Он говорит что доволен выступленем в Лиге Европы.
3
фото Marzell
Хороший обзор, мне понравился.
Я вот тут подумал.. за Атлетик также и жребий был. Играй мы первый матч на выезде, а второй матч дома, прошли бы дальше, уверен чуть более, чем полностью. Впрочем, это не служит оправданием.
1
фото katana
Так кто, как не тренер должен подсказать игрокам ЧТО делать на поле, как перестроиться, в зависимости от соперника? И ЧТО реально было сделано Коусейру во время матча? Замены его сработали?Мимо кассы. Модель игры была из оборонной трансформирована в атакующую? Упс... Тренер то просто растерялся или не знал в реале ,что делать
1
фото asd7
единственное что могу сказать,будь локо на ходу,от атлетика камня на камне не осталось бы.но поражение есть поражение.
фото vova-lokofan
Остсутвие двух основных игроков - Майкона и Игнатьева - дало о себе знать.
1
фото marmari13
Вчера во втором тайме стало уже все фиолетово, когда на горизонте замаячили 0:0, и дело здесь не в форме.
1
фото borisbbb
Остсутвие двух основных игроков - Майкона и Игнатьева - дало о себе знать.

А это означает, что в трансферные окна не было приобретено игроков по позициям лучших (или равнозначных) имеющимся!

Т.е. о двух равнозначных составах говорить не приходится-следовательно скамейка короткая!
фото vova-lokofan
Из всех игроков ,купленных в зимнее трансферное окно,только Павлюченко сильнее на данный момент имеющих игроков(и парадокс - он не мог играть в лиге Европы). Другие куплены лишь для укрепления "скамейки" ,а не для уселения состава.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?