наверх

Новости ФК Локомотив Москва
27 2265
 
+24

«Атлетик» — «Локо». Баскский настрой

 
«Атлетик» — «Локо». Баскский настрой

В преддверии ответного матча 1/16 финала Лиги Европы между «Атлетиком» и «Локомотивом» корреспондент Sportbox.ru делится впечатлениями о столице Страны басков и ее команде.

«Локомотив» приехал в Бильбао из Хихона, где проводил сбор, за два дня до матча и поселился в самом центре баскской столицы, прямо напротив знаменитого музея Гуггенхайма. Правда, полюбоваться современным искусством у футболистов возможности не было — от тренировочной работы не были освобождены даже дисквалифицированный на матч с «Атлетиком» Майкон и заигранный в Лиге Европы за «Тоттенхэм» Роман Павлюченко.

У стадиона, где проходили предматчевое занятие и пресс-конференция, железнодорожников ждали несколько любителей фотографий. Причем, для некоторых не так важно было, с футболистом ли, массажистом или переводчиком. Главное — запечатлеть себя на снимке с человеком в форме с эмблемой «Локомотива». Приходили болельщики и журналисты и к отелю, в котором жила команда. Особенно много персональных поклонников навещало Фелипе Кайседо и Альберто Сапатера. За последнего, к слову, в предстоящем матче будут болеть на стадионе родители.

***

Баски и впрямь во всем стараются отделить себя от остальной Испании. Красно-желтый флаг в Бильбао встретишь разве что на правительственных зданиях. Зато местный красно-бело-зеленый триколор здесь повсюду, особенно много их вывесили в день матча. Все надписи, названия улиц и даже блюда в меню продублированы на двух языках — испанском и баскском. А вот местную речь доводилось слышать нечасто, вопреки расхожему мнению, между собой люди говорят, как правило, на испанском.

И, кажется, любой прохожий, чем бы ни был занят в данный момент, готов переключиться и в подробностях рассказать обо всех сильных сторонах любимого «Атлетика» и привести массу доводов в пользу того, что именно «львы» обязательно выйдут в 1/8 финала Лиги Европы.

***

О футболе на улицах говорят очень много, особенно в день матча. 23 февраля в Бильбао рабочий день, поэтому с утра люди привычно бегут на работу кто в деловом костюме и при галстуке, кто в более будничной одежде, но нет-нет и виднеется пробивающийся из-под куртки красно-белый шарф или футболка любимого клуба. В бары завозят двойные запасы еды и напитков, но традиционных вывесок вроде «Смотрите сегодня в 19:00 матч «Атлетик» - «Локомотив» не увидишь. Хотя телевизор и не один есть в любом заведении, и каждое из них во время матча будет битком набито болельщиками, которые не смогли по разным причинам попасть на стадион.

- Когда же построят уже новый стадион, - вздыхает владелец одного из баров. - 40-тысячник слишком мал, чтобы вместить всех желающих.

- Так это же прямой урон вашем бизнесу, - удивилась я.

- Какое там! Народ будет в любом случае. Новая арена будет всего на 20 тысяч вместительнее «Сан Мамеса», а болельщиков у команды в разы больше, - уверенно сказал седовласый бармен.

***

Что же касается болельщиков столичной команды, то их в Бильбао порядка двухсот человек. Они гуляют по улицам, осматривают достопримечательности, но пока все же несколько теряются среди местных жителей, которые все до одного будут болеть за любимую команду. Накануне матча у касс стадиона было немноголюдно. Владельцы карт официального фан-клуба, так называемые «сосиос», могли приобрести билет через интернет всего за 15 евро, и забрать его в кассе непосредственно в день игры. Поклонникам же российской команды просмотр футбола обошелся несколько дороже.

- Мы приобрели билеты за 60 евро на центральный сектор, - рассказывает болельщик красно-зеленых, который приехал в Бильбао с женой и сыном-первоклассником. - Вообще это несколько странно, что на центральные трибуны можно попасть дешевле, чем на сектор за воротами, отведенный для наших фанатов.

***

- Поехать в командировку я в этих числах не смогу! - буквально кричал в трубку мужчина в деловом костюме около газетного киоска на одной из центральных площадей Бильбао. - Не смогу и не поеду. Я собираюсь в Манчестер, на «Олд Траффорд»! Ты что, не понимаешь?

- Хави, не забудь купить хамон, помидоры, - девушка старательно перечисляла в телефонную трубку список продуктов. - Кстати, а ты не узнавал, сколько стоит билет в Манчестер?

И так почти на каждом углу.
фото Новость опубликовал
Юльчик
23 февраля 2012 года, Четверг 18:06 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/europa_league/spbnews_NI294122_Atletik-Loko-Baskskiy-nastroy
 

Лучшие комментарии

фото Dartloko
поедете в Манчестер на Локо смотреть
17
фото Заяц№2
Удачи Вам. Сегодня все Питерские болелы, которых я знаю, будут переживать за Российский футбол. )
11

Комментарии болельщиков (27)

свернуть ответы
фото Dartloko
поедете в Манчестер на Локо смотреть
17
фото Стас-Локо
Поболеют за Локо! ag
4
фото Заяц№2
Удачи Вам. Сегодня все Питерские болелы, которых я знаю, будут переживать за Российский футбол. )
11
фото faritf
ох и заткнуть их сегодня всех нашей победой!!!!!!!!!!! aq
ниче ниче-немного уже осталось до начала игры!!!!!! af
фото Andrey-Suchkov
а какой канал транслировать будет?
фото Dartloko
cпасибо, вам тоже желаем щелочку найти))
2
фото Dartloko
нтв плюс спорт плюс
фото Kolovrat
ждем 1/8 финала локомотив аякс
1
фото Pavel-Sidorenko
"Местный красно-бело-
зеленый триколор." После матча без белого будет.
фото Gennadiy-Garipov
да желательно аякс
фото DanyFlow
это из области фантастики аякс дома 0:2 влетел
MU welcom!)
1
фото intermilan
они больные. они так рассуждают будто нас они выграли в москве. слишком не уважают нас
фото Loko рвать всех
правда офигели слека aq надо порвать за выпендреж smile4 loko
1
фото stoker82
Ребят, точно по общедоступным каналам не транслируют?
Ответьте пожалуйста побыстрее.
Тогда буду на НТВплюс покупать
фото Perf2k2
Точно. Я уже купил на НТВ Плюс.
фото stoker82
Спасибо, покупаю
фото федор емельяненко
Спасибо на добром слове,сегодня за нас должна болеть вся Россия!!!! А мы за вас в трудные минуты в Еврокубках!!!!!!!! preved
1
фото Endryu
Блин я что то не пойму. А по ящику показывать будут???
фото федор емельяненко
НТВ Плюс и Спорт Плюс показывают в прямом эфире!
фото wjwan
После игры у них настроя не будет.
фото Endryu
Вот уроды((((( спасибо
фото LocomotionTango
Устроим им Вторую Гернику!

Герника, кто не знает, баскский город, запечатленный Пикассо во время бомбардировки. Вот как это увидел художник:
фото bekvist
Х..Й ВАМ а не МЮ...игра полное говно...хорошо хоть в чемпе в первую восьмёрку попали... Лижите дальше жопу Смородской........

за рулём манда это не игра
фото фанзиль
Жаль проиграли.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?