наверх

Новости ФК Локомотив Москва
4 1232
 
+15

Испанские СМИ: «Локомотив» пишем, «МЮ» – в уме

 
В ожидании ответного матча 1/16 финала Лиги Европы между «Атлетиком» и «Локомотивом» Sportbox.ru почитал испанскую прессу и пришел к выводу, что иностранные коллеги уже вовсю бронируют билеты в Манчестер на следующий раунд с «Юнайтед». Не рановато ли?

В газетном киоске в самом центре Бильбао очередь человек десять, и это при том, что точно такая же палатка расположена примерно в сотне метров, но и там уже выстроилась вереница желающих приобрести свежую прессу. Передо мной стоит мужчина в костюме. Поедая багет с хамоном, он пытается одновременно держать стаканчик с кофе и газету Marca, а еще объяснять по телефону тонкости налогообложения.

Цезарю было бы чему поучиться. У самого прилавка стоит молодая девушка, у нее в руках папка с эмблемой городского университета Деусто и свеженький номер AS. Без спортивной газеты от прилавка никто не уходит. Продавец, как две капли воды похожий на главного тренера «Атлетика» Марсело Бьелсу, поглядев на два упомянутых издания у меня в руках протягивает еще El Correo:

- Для комплекта, — улыбается он.

- У вас же есть еще El Diario Vasco…

- Ну что вы, — глаза у двойника Бьелсы тут же стали круглыми, как блюдца. — Это вражеская газета, они пишут только про «Реал Сосьедад», про нас там всегда полстрочки. Поверьте мне, я продаю газеты с 1978-го года.

***

- Слишком сложно не думать о возможности сыграть на «Олд Траффорд», — пишет El Correo. — Слишком близко то, о чем болельщики баскской команды мечтали многие годы. «Локомотив» ни в коем случае нельзя сбрасывать со счетов, они уже показали в «Лужниках», что способны отыграться. Нужно просто сделать так, чтобы на «Сан Мамесе» они выступили так, как в первом тайме в Москве.

***

Рассуждает о манчестерских перспективах и Marca. Издание отмечает, что баскскому коллективу помогут родные трибуны, которые уже давно мечтают о таком подарке, как выход в 1/8 финала еврокубков и приезде именитых гостей вроде «Манчестер Юнайтед». Тем не менее, издание предупреждает, что просто в предстоящей встрече «львам» не будет и приводит статистику:

- За два месяца без официальных матчей «Локомотив», без сомнения, соскучился по футболу. Кроме того, цифры и факты говорят о том, что московская команда во втором тайме неизменно прибавляет. 13 из 16 забитых мячей на групповом этапе приходятся на вторую 45-минутку. Не стоит забывать и о московском матче. Словом, «Атлетику» необходимо быть сосредоточенным до самого финального свистка. Хотя именно этим и славятся подопечные Марсело Бьелсы.

Любопытно взглянуть на ориентировочную игровую схему, которую предлагает издание. Справа в атаку испанское издание отрядило Дмитрия Сычева, в центр — Фелипе Кайседо, а слева неожиданно появился Дмитрий Тарасов.

Выходит, зря нас с коллегой накануне матча в шутку ругали сотрудники клуба за то, что мы раскрываем иностранным коллегам все секреты.

***

- Дополнительным подтверждением силы «Атлетика» служит тот факт, насколько секретно работает «Локомотив», — пишет AS, вышедший с Гаиской Токеро на обложке и заголовком: «Дорога на Манчестер». — Жозе Коусейру пресекает всякую возможность «шпионам» увидеть что-то лишнее. По регламенту, для прессы должны быть открыты минимум 15 минут предматчевого занятия, вот нам и не дали увидеть ни секунды больше. Хотя, скажем, «Зальцбург» и «ПСЖ» спокойно давали понаблюдать за всем занятием.

Мария Маркова, Sportbox.ru
фото Новость опубликовал
RihNavy
23 февраля 2012 года, Четверг 15:05 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/europa_league/spbnews_NI294098_Ispanskie-SMI-Lokomotiv-pishem-MYU-v-ume?ref=_32_
 

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото Mexico
Не говорите гоп пока не перепрыгнете.
1
фото Alvaro
Любопытно взглянуть на ориентировочную игровую схему, которую предлагает издание. Справа в атаку испанское издание отрядило Дмитрия Сычева, в центр — Фелипе Кайседо, а слева неожиданно появился Дмитрий Тарасов.


Да-да, и они ещё рассуждают о силе-слабости "Локо". Учите матчасть, ребята. "Локо" может и покарать за снобизм.
2
фото ника
Так ведь и мы делаем то же самое, время рассудит.
фото Lann
Ну уж хрен им мы поедем на Театр Мечты!!!
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?