наверх

Новости ФК Локомотив Москва
8 1095
 
+12

«Рубин» и «Локо». Разные случаи

 
В преддверии ответных матчей Лиги Европы Sportbox.ru размышляет о перспективах российских команд — «Рубина» и «Локомотива».

Судя по первым встречам с участием «Рубина» и «Локомотива», их перспективы можно сравнивать, но нельзя смешивать. Казанцы в московской встрече с «Олимпиакосом» не показали и десятой доли того желания, которое продемонстрировали железнодорожники. А страсть и спортивная ярость — это те единственно возможные качества, которые в зимний период могут компенсировать нашим командам нехватку игровой практики.

После первой московской встречи сложилось впечатление, что в казанском клубе на перспективах в Лиге Европы уже поставили крест. Оправданий — сколько угодно. Лидер полузащиты Роман Еременко на этот турнир не заявлен, Алексей Еременко получил серьезную травму, а единственный игрок, способный заменить братьев — Кристиан Набоа, продан вопреки желанию тренера. С Курбана Бердыева «взятки гладки» — решение принималось на другом уровне. Не хочется вспоминать и о странной ситуации с несостоявшимся увольнением тренера, которая, видимо, стала результатом сложного процесса притирания авторитетного Бердыева к новому руководству команды. Мужики померялись амбициями и успокоились, но время было упущено, посему первым в сезоне турниром пришлось пожертвовать.

Как-то глупо говорить об игровых качествах «Олимпиакоса» и «Рубина», когда у команд столь разное отношение к этой встрече. Греки, у которых в стране из-за тяжелой экономической ситуации недавно прервался национальный чемпионат, готовы все отдать за выход в следующий раунд, а казанцы рассматривают турнир как этап подготовки к российской премьер-лиге. При этом у эллинов уже в активе победа в гостях и в запасе матч дома.

Совершенно иная ситуация у «Локомотива». Команда продемонстрировала мастерство и отменный спортивный характер, что позволило железнодорожникам победить «Атлетик». И дело не в морозе, а именно в страсти и самоотверженности, которых у москвичей оказалось больше. И это при том, что именно эти качества считаются визитной карточкой басков.

В ответной встрече москвичам придется туго. С мастерством у подопечных Марсело Бьелсы все в порядке — достаточно вспомнить, как они «возили» наших игроков в отдельные моменты московского матча. А переполненный «Сан Мамес» добавит им страсти и желания сверх всякой меры. Но у россиян будет тактическое преимущество, поскольку баскам кровь из носу нужно забивать. Это значит, что соперник вынужден будет играть в агрессивной атакующей манере, а железнодорожники получат возможность придумывать тактические сюрпризы.

Впрочем, чрезмерная «закрытость» вряд ли допустима, ведь один пропущенный гол перевернет все с ног на голову, и тогда забивать нужно будет уже москвичам. Получается, смещать акцент в сторону обороны опасно. А еще за «Локо» не сыграет быстрый Майкон, который мог быть полезен в контратаках. Как ни крути, а задачка перед главным тренером Жозе Коусейру стоит непростая, и будет очень интересно посмотреть, как специалист выйдет из положения. Но, в целом, ситуация у игроков «Локомотива» беспроигрышная: они отважно сражались с очень сильным соперником дома и даже если уступят в гостях, камень в них кинуть никто не посмеет. А выиграют( в чем я не сомневаюсь) — вернутся домой героями.
фото Новость опубликовал
Dartloko
23 февраля 2012 года, Четверг 10:09 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/europa_league/spbnews_NI294055_Rubin-i-Loko-Raznie-sluchai?ref=_32_
 

Комментарии болельщиков (8)

свернуть ответы
фото lokofan12
так и соперники наши разного уровня ,Атлетик входит 5-6 лучших команд лучшего чемпионата ,а Олимпиакос имеет только 2 реальных соперников у себя в чемпионате.Да и состав у Атлетика лучше во всех линиях !
В Бильбао главное забить первыми тогда шансов у Атлетика будет очень мало !
9
фото фанзиль
Ребята я в вас верю,заверните матрасников в матрас.
фото LOKO THE BEST
Блин ну пожалуйста пройдите атлетик,пора уже напомнить о себе в европе...
фото Loko рвать всех
если забьем первыми будет легче главное в глухую оборону не садиться smile4
фото Oleg-Fedorenko
Рубин разочеровал честно говоря, без Рыжикова рама дыра. А Локо наоборот удивил скоростными атаками физической подготовкой... короче все сёдня за наших болеем.
3
фото GAGARIN
обсолютно прав
фото Mr Rasta
Отличная статья. Желаю удачи нашим клубам!
фото evgenloko
такое ощущение что еврокубковая пара атлетик-локомотив самая обсуждаемая в европе

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+13

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?