наверх

Новости ФК Локомотив Москва
27 1286
 
+14

Не задаваться

 
Не задаваться
Последние дни перед ответным поединком против «Атлетика» железнодорожники провели в тихом уголке неподалеку от Хихона. Там, вдали от посторонних глаз, команде было проще настроиться. Домашняя победа со счетом 2:1, как известно, чуть ли не хуже, чем нулевая ничья. Гарантий нет никаких, и выходить на поле стадиона «Сан-Мамес», задрав нос, - смертельно опасно. Впрочем, и Жозе Коусейру, и его футболистам об этом хорошо известно.

Хихонское затворничество продолжалось недолго. Уже вчера днем «Локо» погрузился в автобус и двинулся в сторону Бильбао. В центре колоритного баскского города команда оказалась примерно тогда, когда в Лужниках прозвучал стартовый свисток матча ЦСКА - «Реал». Пока футбольная Россия с замирающим сердцем глядела на армейско-королевское противостояние, игроки «Локо» могли хоть насладиться внешним видом музея Гуггенхайма.

Если бы в этот момент у вашего корреспондента, также находившегося в пути, была возможность пообщаться с железнодорожниками, уверен, каждый бы сказал: «Красиво. Но нам сейчас не до экскурсий».

Все верно. В первой игре «Локо» сумел показать, что ни в физической, ни в психологической подготовке «Атлетику» не уступает. Стало быть, предварительная оценка за сборы - «отлично». Но другое дело - игровой ритм, о недостатке которого так много говорил Коусейру. Говорил неспроста.

Поймать этот самый ритм на тренировках и спаррингах невозможно, оттого и бросаются футболисты в авантюрные подкаты, когда можно спокойно выдавить соперника из штрафной (Сапатер при голе в ворота «Локо») или поскальзываются в ответственной ситуации (Янбаев тогда же). В ходе сезона все такие моменты доводятся до автоматизма, сейчас же, когда на дворе стоит февраль, компенсировать подобные пробелы нужно за счет предельной самоотдачи. В Москве «Локо» ее показал. Как будет в Бильбао?

Коусейру считает, что часть стимулов можно черпать там же, где и соперник. Например, на заполненных трибунах стадиона «Сан-Мамес».

- Неоднократно бывал там, причем в последний раз - в воскресенье на игре «Атлетика» с «Малагой», - признался португальский специалист в интервью клубной пресс-службе. - Что сказать, атмосфера там фантастическая. Но я не думаю, что для нас это станет проблемой. Если вы любите футбол, то играть в такой обстановке - одно удовольствие. И дополнительная мотивация.

Кстати, болельщикам «Локо», которые отправились в Бильбао поддержать свою команду, придется выложить за билет на гостевой сектор 90 евро. Сумма, конечно, немаленькая, но, думаю, посещение стадиона того стоит.

«Атлетик», разгромивший в воскресенье «Малагу» - 3:0, к ответной игре в Лиге Европы также готовится с полной ответственностью. Главный тренер басков Марсело Бьельса решил не давать футболистам никаких послаблений и провел тренировку, которую сложно назвать восстановительной. Он не стал делить команду на группы и нагрузил по полной всех подопечных, включая тех, кто провел 90 минут против «Малаги».

- «Локомотив» - хорошая команда, - попытался объяснить ход тренера полузащитник Оскар де Маркос. - Но мы обязаны ее обыграть и выйти в 1/8 финала, чтобы сразиться с «Манчестер Юнайтед». Всем игрокам этого хочется.

Кстати, в матче с «Малагой» де Маркос получил пятую желтую карточку и пропустит следующий тур чемпионата Испании. Для нас это значит только одно - жалеть себя завтра на «Сан-Мамесе» лидер «Атлетика» не станет. Равно как и все его партнеры, горящие желанием доказать, что осечка в Москве - случайность.
фото Новость опубликовал
Dartloko
22 февраля 2012 года, Среда 19:59 http://www.fclm.ru/ru/info/articles/?id_4=4323
 

Лучшие комментарии

фото Глобус
Не-е, ну как же? Если ты болеешь за лучший клуб в мире (Локомотив), то тогда ты девчёнка или нормальный мужик, а вот если ты болеешь за УГ типа ЦСКА at или Спартак at - то у тебя преимущество: ты либо лошадь, либо свинья с нетрадиционной сексуальной ориентацией... ag
6

Комментарии болельщиков (27)

свернуть ответы
фото Глобус
Пеши исчо.
фото wjwan
Задаваться вроде еще не от чего.
3
фото Nadegdasloko
Когда же будет видео о их предматчевой тренировке. Хочется посмотреть на коману,соскучались уже.
1
фото Bublik
И эти туда же. Попасть на МЮ и умереть.
фото eraz
если пройдём атлетик ,а мы пройдём их, то думаю МЮ победим , они же с Российскими командами не ладят.
фото AFexLay
Нужно выигрывать и проходить дальше. Соперник тяжелый, но проходимый.
3
фото Дед Николай
Вообще не понимаю, к чему все эти разговоры о преимуществе? Какое преимущество? Надо играть. надо забивать.
4
фото Глобус
Не-е, ну как же? Если ты болеешь за лучший клуб в мире (Локомотив), то тогда ты девчёнка или нормальный мужик, а вот если ты болеешь за УГ типа ЦСКА at или Спартак at - то у тебя преимущество: ты либо лошадь, либо свинья с нетрадиционной сексуальной ориентацией... ag
6
фото arslok
в бедный Аякс уже никто не верит)
1
фото stalker
Возвращение Джедая)Темная сторона приветствует Вас
2
фото Bublik
Адвокат так и трясётся:"Только бы не забил, только бы не забил..."))
2
фото stalker
И Вас приветствует Темная сторона,наставник падаванов!
фото Глобус
Я на пьяной стороне.
2
фото Глобус
Это я что-ли падаван? aq Не дерзи мне. ag
1
фото stalker
Это хорошо,еще не много и Вы присоединитесь к нам!
2
фото Глобус
Ты так мне и не ответил... Чё за секси на аве? Не Лорьенте... ag Я уже понял... ag
2
фото stalker
нет,о мой дерзкий противник!Вы уже опытный Джедай!
фото Глобус
Какой на хрен джедай???))) Проспись.) Я всего лишь ученик. 2-ой класс "А" средней школы. ag
фото Глобус
А где горшок???
фото stalker
Вот он,только он на нашей стороне)

фото Глобус
Я искал этот:
фото arslok
болельщица Парагвая на ЧМ-10
фото Глобус
Красавица.
фото arslok
лицо не очень)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?