наверх

Новости ФК Локомотив Москва
19 1206
 
+19

Тарас Бурлак: «Против нас будут играть двенадцать человек!»

 
Тарас Бурлак: «Против нас будут играть двенадцать человек!»
Тарас Бурлак: «Против нас будут играть двенадцать человек!»

В свой день рождения защитник «Локомотива» Тарас Бурлак дал интервью клубной пресс-службе, в котором рассказал о том, что для него было главным подарком в детстве, что ожидает «Локо» на «Сан Мамесе» и какая музыка лучше всего настраивает на матч.

- Свой день рождения по московскому времени ты встретил около одного из самых впечатляющих в мире зданий в стиле деконструктивизма – музея Гуггенхайма в Бильбао. Наверное, более необычного места для дня рождения у тебя не было.

- Пожалуй, соглашусь. После ужина мы с Филом (Александр Фильцов – Прим. пресс-службы) решили прогуляться, а музей находится в двух шагах от гостиницы. Здание потрясает своей красотой. Не зря этот музей стал одной из визитных карточек Бильбао. С точки зрения архитектуры и ландшафта все выполнено чудесно: и само здание, и территория вокруг.

- Сейчас в музее идут выставки скульпторов Константина Бранкузи и Ричарда Серра. Не было желания немного отвлечься от предстоящей игры?

- Нет. Сейчас главная задача – серьезно подготовиться к ответному матчу. Если после игры будет хорошее настроение – на следующий день можно и заглянуть на выставку.

- Видами Бильбао был впечатлен?

- У нас было не так уж много времени, чтобы составить полную картину об этом городе. За полчаса много не разглядишь. Мы прошлись по набережной Нервьона и по соседним с гостиницей улочкам. Бильбао оказался типично европейским городом: чисто, опрятно, красиво.

- В списке любимых европейских городов Бильбао сможет занять место в тройке?

- С трудом. Несмотря на то что здесь действительно красиво, есть Париж, Рим или, к примеру, Брюссель.

- Что бросилось в глаза?


- Ни в сувенирных лавках, ни на улицах - нигде не найти флагов Испании. Заметили с Филом, что везде развеваются флаги басков – красно-зеленой расцветки, прямо как у «Локомотива».

- Сама концепция «Атлетика», где играют лишь футболисты с баскскими корнями, тебе близка?

- Нет. Мир становится все более космополитичным, так что естественно, что в большинстве команд играют люди из разных стран. Это позволяет развивать футбольные школы, получать разнообразный опыт, развиваться. С другой стороны, традиция, о которой мы говорим, идет у «Атлетика» с давних лет. Они постепенно шли к этому, никогда не сходили с пути. Это делает их команду узнаваемой, является их яркой «фишкой», если хотите. Думаю, и такие команды должны существовать. Это делает футбол ярче.



- Уже завтра предстоит ответный матч. Что будет самым сложным?

- «Атлетик» любит и умеет контролировать мяч. Все много говорят о Льоренте. Да, он сильно играет головой, корпусом. Но не надо забывать и о других игроках атакующей группы. Уверен, что в Бильбао «Атлетик» предстанет еще более грозной силой. Родное поле, переполненный «Сан Мамес». Трибуны будут гнать их вперед. Нам же надо сохранять уверенность и спокойствие.

- Жозе Коусейру в своем интервью заметил, что атмосфера на «Сан Мамесе» - не проблема, а дополнительная мотивация.


- Это точные слова. Переполненные трибуны всегда воодушевляют. Даже если болеют против тебя. Завтра на поле против нас будут играть не одиннадцать, а двенадцать человек. Это должно нас завести. В таких условиях всегда хочется доказать всем и прежде всего самому себе, что ты можешь это преодолеть. Я не думаю, что кто-то из нас дрогнет. Все ребята устойчивые и понимают, какое испытание нас ждет.

- В первом матче против «Атлетика» наш центр обороны был самым молодым в России: тебе на момент матча был 21 год, Максиму Беляеву – 20.

- Если тренер ставит тебя в «основу», значит, доверяет. Но это не значит, что можно расслабиться и думать, что место за тобой забронировано. За всем этим стоит адский труд, день за днем ты должен доказывать, что готов выйти на поле. Самое важное – добиться стабильности. Сложно избежать спадов в своей игре, но важно не сдаваться и продолжать двигаться вперед.

- Помнишь, когда последний раз отмечал свой день рождения дома?

- Ой, это было так давно… Лет в двенадцать или тринадцать. С четырнадцати я уже жил в интернате, а позже начались постоянные предсезонные сборы то с дублем, то с «основой». За это время привык отмечать день рождения вне родных стен. Но где бы ни оказался, родные и близкие начинают поздравлять уже ночью.

- Сегодня уже успели поздравить?

- Да. Смс, звонки… Зашел в твиттер – и там много поздравлений. Причем, такое количество, что всем и не ответишь – просто времени не хватит. Так что вечером выйду в интернет, всех поблагодарю. Приятно, когда о тебе помнят.

- Можешь вспомнить самый яркий день рождения?

- Все были яркими. Когда я был ребенком, мама всегда старалась сделать этот день праздником. Помню, что она пекла свой фирменный торт: несколько слоев, очень вкусный… Отец ходил в море и нередко пропускал мои дни рождения. Так что если удавалось встретить всей семьей – это был настоящий праздник для меня.

- Самый запоминающийся подарок?

- У нашей семьи не было много денег, так что чего-то сверхъестественного на день рождения никогда не дарили. Но я никогда не акцентировал внимание на подарках. Помню, когда подарили бутсы и футбольный мяч – это было что-то фантастическое! А вообще, главным для меня всегда было отношение моих родителей. Они вкладывали в меня столько сил и времени, возили на тренировки, по мере возможностей старались дать мне самое лучшее. За это я им всегда буду благодарен.

- Перед отъездом в Испанию родители сказали тебе что-то особенное?

- Я с ними каждый день поддерживаю связь по скайпу или телефону. После первой игры папа показывал мне запись матча, вместе еще раз просмотрели «Атлетик», действия нашей обороны. Перед отъездом сказал: «Если не пройдете «Атлетик», домой можешь не возвращаться!».

- В раздевалке «Локомотива» перед матчем звучит музыка. Какая из композиций лично тебе лучше всего помогает настроиться на матч?

- Чаще слушаю что-то современное: хип-хоп, рэп, клубную музыку. Но знаете, что вызывает самые сильные эмоции перед игрой? Гимн России! Я когда слушаю его, у меня мурашки по коже. Выходишь биться на поле не только за «Локомотив», но и за страну.
фото Новость опубликовал
j.o.k.e.r
22 февраля 2012 года, Среда 13:55 http://www.fclm.ru/ru/info/news/index.php?id_4=15687
 

Комментарии болельщиков (19)

свернуть ответы
фото Bublik
Тарас - красавчик!! Давай, батю не огорчай!!))
10
фото wjwan
Почему то без тегов...
4
фото Oleg-Fedorenko
Тарас Бурлак: Если будет играть Сычёв, мы будем играть в меньшенстве. lol
1
фото Dr Basil
Недалекое будущее сборной- удачи! Думаю, еще не раз выйдешь под знаменами сборной!
1
фото Nadegdasloko
Главное Тарас, сохраняйте спокойствие и уверенность,ну а на счет двенадцати игроков,то вы тоже будете таким же составом играть,мы вас здесь совсем не забыли,думаем о вас каждую секунду,любим и верим в вас и всю свою веру и любовь обязательно передадим вам через все расстояния,как бы вы далеко от нас не находились. Вы всегда будете чувствовать нашу поддержку не меньше,чем Баски играя дома,на своем стадионе при своих болелах. Нас больше и мы сильнее!!!Вперед Локо!!!!!Ждем вас домой только с победой!!!!
7
фото маляр
Пусть лучшим подарком для тебя будет падение "Атлетика" к твоим ногам!!
5
фото Bublik
Красиво!))
1
фото SuperPav
не обосритесь, непобедимых не бывает - Кони вчера это доказали !!!!
2
фото Endryu
С днюхой тебя! Сделай завтра и себе и стране подарочек! Победой на атлетиком!
1
фото marmari13
Поддерживаю папу.
3
фото bega777
Против нас будет играть 12 человек:нечего страшного нас будет 13!только локо только победа
1
фото GAGARIN
против них выйдет не сокпушимы локомотив)))))))))у нас состав длиней))))) ag
фото j.o.k.e.r
упс,честно в последний раз забыл
фото fatal4ik
от последних слов у меня тоже мурашки))) и от гимна!)
фото Костик
если падение, то только чистое - чтоб без нарушений .)))
фото AlexSpirt
Тарас молодец, настоящий патриот ru и страны и клуба loko
Именно на таких игроках и должна основываться и опираться великая команда!
Вперед Локо!
фото Lann
Тарас наша надежда, удачи ему!!!!
фото
Тарас не подведи!!!!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?