наверх

Новости ФК Локомотив Москва
16 1710
 
+27

Ода Роману Павлюченко

 
Ода Роману Павлюченко
В статье: Роман Павлюченко
Автор: Patrick Daly
Источник: "Top Spurs", Великобритания
Переводчик: Александр Вовк


Фраза «любимчик болельщиков» идеально подходит для нашего, уже бывшего, российского форварда Романа Павлюченко. Время от времени, в глубине души, мы понимали, что Павлюченко не является лучшим форвардом на планете, однако за три с половиной сезона на «Уайт Харт Лейн» Пав показал болельщикам «Шпор» проблески волшебства, которое очаровывало нас и заставляло полюбить Романа.

В его исполнении все выглядело так непринужденно!

Я осознаю, что многие фанаты «Тоттенхэма» безмерно рады уходу российского форварда, однако я все равно пишу эту оду, посвященную человеку, которого когда-то называли «Супер Пав». Я никогда не смогу вычеркнуть из памяти моменты мастерства, которыми мог порадовать болельщиков Павлюченко. Иногда Пав забивал голы мирового класса, и в его исполнении это выглядело так непринужденно! Время от времени, особенно под руководством Рамоса, Павлюченко казался единственным футболистом «Тоттенхэма», способным в сию минуту изменить ход игры в пользу «Шпор». Но, по всей видимости, очень легко забыть обо всем этом и о том, что в 2009 году наша команда попала в финал «Кубка Карлинга» только благодаря голам Павлюченко!

Волшебник

Павлюченко не был безупречным форвардом. Во многих матчах он выглядел ленивым, разочаровывающим или даже незаинтересованным в игре. Однако, когда Павлюченко был в настроении, я понимал, что он – особенный нападающий, настоящий волшебник. В мгновение ока Пав мог развернуться и пробить по воротам, а острых углов для него попросту не существовало. Каждый раз, когда Павлюченко приближался к штрафной площади соперников, мы замирали в предвкушение того, что сейчас он может вколотить мяч в девятку. Вот причины, по которым я обожал наблюдать за его игрой.

А как насчет всех важнейших для нашей команды мячей, которые забил Павлюченко? Гол в выездном матче Кубка Карлинга против «Бэрнли» в 2009 году, который увеличил разрыв в матче и помог успокоиться нашей команде. Красивейший гол в поединке против «Янг Бойз», увеличивший наши шансы на выход в групповой этап Лиги Чемпионов. Победный гол в сражении с «Ливерпулем», который ознаменовал возрождение Гарри Реднаппа. И его великолепный мяч в матче против «Сандерленда», когда Пав вышел на замену и подарил нашей команде надежду на завершение кампании в тройке лидеров. Вот причины, которые заставляют меня скучать по его выступлениям в футболке «Тоттенхэма».

Время испытаний

Настало время, когда я заметил, что многие болельщики «Тоттенхэма», окружавшие меня на трибунах «Уайт Харт Лейн», начали выражать недовольство действиями Павлюченко и, в частности, нехваткой хладнокровности во время реализации моментов. Мне было жаль Романа, потому что он был вынужден жить с мыслями о том, что должен действовать остро каждый раз, когда выходит на поле. А это, в лучшем случае, 15-20 минут игрового времени, за которое Павлюченко должен был доказать, что он все еще на что-то способен.

Зловещим предзнаменованием стало то, что болельщики начали переделывать песню «Супер Пав» в «Супер Скотт», в честь нашего нового полузащитника. Песня, которую «Уайт Харт Лейн» преданно пел во время аплодисментов, звучавших в честь голов, забитых российским форвардом. И теперь она принадлежит новому «золотому мальчику» «Тоттенхэма». Это грустно, не говоря уже о том, что болельщики даже не удосужились придумать для Паркера иную кричалку.

Что же, Пав, я буду скучать по тебе… Ты разочаровывал и завораживал в равной степени. Но, когда ты блистал, эх, ты был несказанно хорош! Прощай, «Супер Пав», и спасибо за бесценные воспоминания!
фото Новость опубликовал
маляр
21 февраля 2012 года, Вторник 01:00 http://inoprosport.ru/football/10158-oda-romanu-pavlyuchenko.html
 

Комментарии болельщиков (16)

свернуть ответы
фото маляр
Запоздалая ода английского болельщика.Полазив в иностранной прессе,нашел вот эту статью.
2
фото petrovich_united
мне понравилось !сочувствую фанатам тоттенхема! ak !КЛАСС!
2
фото Ferreirinho
"Время от времени, в глубине души, мы понимали, что Павлюченко не является лучшим форвардом на планете"

Интуиция вас не подводила. Мне вот почему-то тоже кажется, что Павлюченко всё-таки не лучший нападающий в мире.
1
фото petrovich_united
На планете может да!но в России.........?
фото Ferreirinho
В России лучший Дядюн
фото petrovich_united
А МОЖЕТ БУХАРОВ? ag
фото Ferreirinho
Может, и он. Хотя мне ещё очень нравится Митришев
фото lokofan12
Сычев лучший в РПЛ!
5
фото katana
Добрая статья - как благодарность за все труды Пава.Даже его природная лень тактично была отмечена, но не сделан на ней акцент. ru
1
фото ungern
ты тролль
фото Marzell
Просто все дело в том, что Пав умеет забивать.
1
фото iZheka
а ты человек без чувства юмора
фото Dartloko
а ты Юнгерн
фото Nadegdasloko
Такой уж Роман,не зря его прозвали "Спящий гигант". Ведь доля правды в этом есть.и все равно,что бы там не говорили,а Роман футболист от бога,и я очень рада,что он теперь будет защищать наши,красно-зеленые цвета!!! Удачи тебе Ромка!!!!
2
фото ungern
а ты Беляев
фото 2ron
А может ворона.....

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?