наверх

Новости ФК Локомотив Москва
20 1313
 
+18

Жозе Коусейру: «Атмосфера на «Сан Мамесе» - не проблема,а дополнительная мотивация для нас»

 
Жозе Коусейру: «Атмосфера на «Сан Мамесе» - не проблема,а дополнительная мотивация для нас»
За три дня до ответного матча 1/16 финала Лиги Европы против «Атлетика» главный тренер «Локомотива» дал интервью клубной пресс-службе.

- Какое чувство было сильнее после московского матча с «Атлетиком»: удовлетворение от победы или досада от того, что команда не использовала много голевых моментов и не выиграла крупнее?

- Самое главное, что мы победили. Конечно, в матчах плей-офф дома всегда лучше не пропускать. Но в целом я остался доволен игрой команды. Очень важно, что мы практически не уступили сопернику в контроле мяча. В Ла-Лиге «Атлетик» - один из лидеров по этому показателю, в среднем его игроки владеют мячом 65 процентов игрового времени, но мы им такого не позволили и итоговые цифры получились почти что равными – 47 процентов против 53.

Также мне понравилось, как игроки проявили себя при счете «0:1». Второй тайм показал, что у нас есть характер и нас не так просто сломать. Да, мы могли забить еще больше, но давайте будем честны: у «Атлетика» тоже были моменты во втором тайме. Итоговые «2:1» - хороший для нас результат, и теперь надо успешно сыграть в Бильбао.

- Третий сбор сильно отличается от первых двух уже хотя бы тем, что четко делится на две части: до матча в Бильбао и после. Какие еще будут отличия?

- В Хихоне мы будем последовательно решать две задачи. Сейчас у нас идет подготовка к матчу с «Атлетиком», а по возвращении из Бильбао мы будем готовиться к игре с «Кубанью». Тренировки будут в основном одноразовыми, хотя некоторые игроки будут заниматься дважды в день. По поводу контрольных матчей у меня пока нет точной информации. На выходных все местные команды проводят официальные матчи, так что мы можем провести спарринг только в самом конце сбора – в понедельник или во вторник. И то я пока не уверен, что он нам нужен – у нас ведь почти полкоманды разъедется по сборным.

- Вы решили провести сбор не в Басконии, а в Астурии (регион Испании, где сейчас находится «Локомотив» - Прим. А.Л.), чтобы оградить команду от излишнего внимания?

- Этот фактор тоже учитывался, но вообще вариант с Астурией просто оказался наиболее оптимальным из всех, что у нас были. Основные футбольные базы в Испании находятся на юге страны, но туда ехать не хотелось – это довольно далеко от Бильбао. А здесь мы живем в хорошем отеле, тренируемся на отличных полях базы хихонского «Спортинга» и до Бильбао – всего три часа на автобусе.

- Судя по первому матчу с «Атлетиком», физически команда уже сейчас готова к сезону.

- Это правда. Нам хватило двух португальских сборов, чтобы как следует подготовить игроков физически, и единственная проблема сейчас - игровой ритм. Нам его еще только предстоит поймать, и это случится, как только мы каждую неделю станем проводить официальные матчи. Уверен, уже в середине марта мы будем выглядеть еще лучше, чем сейчас. Впрочем, это проблема всех российских команд, которые сейчас играют в еврокубках.

- В четверг «Локомотиву» предстоит провести матч на одном из самых горячих стадионов Европы. Вам уже приходилось играть на «Сан Мамесе»?

- В качестве тренера команды гостей – ни разу. Но я неоднократно бывал там, причем последний раз – вчера (в воскресенье – Прим. А.Л.) на игре «Атлетика» с «Малагой». Что сказать, атмосфера там и правда фантастическая. Но я не думаю, что для нас это станет проблемой. Если вы любите футбол, то играть в такой атмосфере – одно удовольствие. И дополнительная мотивация.
фото Новость опубликовал
j.o.k.e.r
20 февраля 2012 года, Понедельник 19:23 http://www.fclm.ru/ru/info/news/index.php?id_4=15655
 

Комментарии болельщиков (20)

свернуть ответы
фото Serega50RUS
Вот это по нашему!
7
фото j.o.k.e.r
удачи жозе
7
фото wjwan
А при чем тут Аустрия!?
1
фото валерон
12 Вперед локо!
1
фото Baraban
Вот и проверим себя на вшивость! Хочется посмотреть на Павлюченко!
фото pfkegjbl
Читай внимательнее!
фото Endryu
Пацаныыы! Фааассс!!!!
фото wjwan
Я читаю внимательно. Сдается мне, что Астурия- область в Испании, а Аустрия- австрийский футбольный клуб.
1
фото falloutboy17
Коусейро: Атмосфера на стадионе полный уг! Впрочем как и сама команда
фото Dartloko
главное-не перегореть. Это к Беляеву относится в первую очередь, если он на поле появится
2
фото Nadegdasloko
Где ты его хочешь увидеть? На матче с Атлетиком его не будет bh
фото Baraban
Я лошара, признаюсь!!!!
2
фото Gennadiy-Garipov
стадион и газон там крутяк, ваще огонь! удачи нам там выйграть!
фото GAGARIN
правильно жозе сказал)))))))))))
фото AlexSpirt
Жозе, покажи им!!! loko df 12
фото фанзиль
Жозе молодца.
фото petrovich_united
ну ошибся !че сразу лошара dk все окей!
фото irina_1992.92
Удачи Жозе.Мы верем в вас loko

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?