наверх

Новости ФК Локомотив Москва
11 1460
 
+25

Максим Беляев: "Пободаться с Льоренте интересно"

 
За последние дни центральный защитник "Локомотива" раздал больше интервью, чем за всю предыдущую карьеру. Оно и понятно: 20-летний футболист сыграл против "Атлетика" (2:1) в Лиге Европы все 90 минут, хотя до этого появлялся в составе лишь дважды, да и то в 2009 году.

- О вас не так много известно. Расскажите о своей карьере.

- Я родом из города Озеры, что в 150 километрах от Москвы, - говорит Беляев. - В футбол меня привел отец, который работал тренером. Однако команды моего года рождения в секции не было, поэтому играл с ребятами на три года старше. В 6 лет папа решил отвезти меня в Москву, чтобы я попробовал свои силы в школе какого-нибудь сильного клуба. Выбор пал на "Спартак", где тренером был Кечинов-старший. Ему я понравился, и на первой же тренировке он мне выдал бутсы. До сих пор этот момент помню. Так до 13 лет и занимался в школе "Спартака". Затем перешел в "Локо".

- Почему?

- На мое место поставили парня не по спортивному принципу. Но в подробности я вдаваться не буду.

- Почему вы стали игроком обороны?

- С самого детства выступал именно на позиции центрального защитника.

- Когда начали выступления в молодежной команде "Локомотива"?

- Дебютировал еще в 2008-м, но регулярно стал выходить на поле не сразу. А потом, через год, в основной команде обнаружилась нехватка центральных защитников - и Семин позвал меня на тренировки. Я провел кубковый матч в Хабаровске, потом сыграл против "Амкара" в чемпионате. Но получил травму паха, так что пришлось ехать лечиться в Германию. Сезон в итоге получился скомканным. В 2010-м я ездил на сбор с основой, но весь сезон отыграл в молодежке. Очень надеялся, что с приходом Красножана получу еще один шанс в главной команде, однако не попал в состав, отправлявшийся на сбор в Турцию. В тот момент я решил, что должен во что бы то ни стало попробовать себя на более серьезном уровне, чем молодежка.

Сначала поехал на сбор с брянским "Динамо", которое взяло меня в аренду. Провел за этот клуб 10 матчей, но когда Александр Смирнов уступил место наставника Валерию Петракову, потерял место в составе. Тут возник вариант перехода во владимирское "Торпедо", которым и воспользовался. Провел 15 матчей и забил 4 мяча, хотя почему-то во всех статистических данных отражается лишь мой хет-трик в ворота КАМАЗа. Не считают гол "Енисею", забитый по иронии судьбы Андрею Синицыну, с которым на сборе "Локомотива" в Португалии я жил в одной комнате.

- Как состоялось возвращение в "Локо"?

- Я спокойно готовился к третьему кругу первенства ФНЛ. Но тут узнал, что Коусейру хочет посмотреть на меня на сборе. Обрадовался уже тому, что смогу провести подготовительный период в хороших условиях. Ведь "Торпедо" в январе и первой половине февраля занималось во Владимире. Бегали в морозы по снегу и тренировались в спортивном зале. Безобразие полное, если честно. Но у клуба сейчас проблемы с финансированием.

- Как думаете, что в вашей игре приглянулось Коусейру?

- Наверное, работоспособность. Хотя в том, что я вышел против "Атлетика", виновато еще и стечение обстоятельств. Да Кошта был дисквалифицирован, а Дюрица на втором сборе приболел.

ПОВТОР ИГРЫ С БАСКАМИ СМОТРЕЛИ ВСЕЙ СЕМЬЕЙ

- Какие эмоции испытали, когда поняли, что сыграете против "Атлетика"?

- Это не стало неожиданностью. Все-таки по тренировкам можно было догадаться, кого наигрывает Коусейру. Уже за 3-4 дня до игры понимал, что, скорее всего, выйду в стартовом составе. Так что у меня появилось время, чтобы себя настроить. И когда объявили состав, не волновался вообще.

- Серьезно?

- Абсолютно! Интересно же пободаться с Льоренте.

- Что более волнительно: принять участие в матче 1/16 финала Лиги Европы или сделать хет-трик в ФНЛ?

- Не вижу смысла сравнивать: и тогда, и сейчас испытал фантастические ощущения. Хет-трик был лучшим способом поздравить отца, у которого как раз был день рождения. К тому же тот матч развивался по сумасшедшему сценарию, и когда я забил победный гол, едва верил в происходящее. Даже не смог сдержать слез радости, когда потом гулял один по ночному Владимиру…

- После хет-трика изменилось отношение к вам в команде?

- Можно сказать, добился признания. Это был лишь второй матч за "Торпедо". Партнеры сразу начали шутить, мол, меня скоро заберут в другую команду и надо бы как-то удержать.

- Если вернуться к матчу против "Атлетика", не было желания играть предельно просто: отдавать пасы ближнему партнеру, не рисковать?

- Поначалу сам себе дал установку действовать по ситуации. Если соперник прессингует, то как раз играть попроще: на Кайседо или на Сапатера. Но потом поймал игру и начал действовать более тонко.

- На угловые в чужую штрафную часто ходите?

- Регулярно. Вот и во встрече с испанцами мы с Тарасом Бурлаком пошли, а в результате… сами гол пропустили. Естественно, после этого я уже меньше к атакам подключался.

- После матча сразу смогли уснуть?

- Дома мы всей семьей посмотрели повтор игры. А потом я не мог уснуть до пяти утра. Не хотел, чтобы день заканчивался.

- Не было желания прогуляться, как после хет-трика?

- Нет. Для этого слишком устал. А поздравлений действительно было много: несколько звонков, около десятка SMS и порядка 20 новых друзей в социальной сети. Меня даже отыскал парень, с которым тренировались в "Спартаке", когда нам было по 9 лет.

ДЮРИЦА НА МЕНЯ НЕ ЗЛИТСЯ

- Коусейру любит статистику, но даже он не смог назвать другую команду, которая бы на таком уровне играла с двумя центральными защитниками, чей суммарный возраст 41 год.

- Да уж, случай уникальный! У Коусейру должна быть колоссальная смелость, чтобы решиться на такое. Я не имел права его подвести.

- Португалец вам что-то говорил перед матчем?

- На установке он подозвал меня и поинтересовался, волнуюсь ли я. На что я ответил, что шел к этому матчу 15 лет и теперь не вижу смысла нервничать. Зачем идти в футбол, если не можешь справиться с волнением. В результате Коусейру меня напутствовал следующими словами: "Я бы не поставил тебя на поле, если б не был уверен в тебе. Знаю, что ты психологически устойчив, так что дерзай".

- Как на вас теперь смотрит Дюрица?

- Ян - отличный парень. Он мне иногда подсказывает некоторые нюансы. У нас с ним, как и с да Коштой, замечательные отношения. В команде вообще хороший климат.

- Уже почувствовали на себе, как возросло внимание журналистов?

- Конечно. Сразу после матча дал телеинтервью, затем общался с журналистами в микст-зоне. На следующий день было еще несколько звонков от репортеров. Честно говоря, пока это немного непривычно.

- Говорят слава развращает людей. Не боитесь, что это и вас заденет?

- Уверен, что не поймаю звездную болезнь. Я обычный парень. Было время, когда денег толком не хватало даже на питание, хлеб с трудом покупали. Когда мои родители с тремя детьми переехали из Озер в Москву, было очень тяжело. Те времена меня закалили. Не сомневаюсь, что и с течением времени останусь простым.

Григорий ТЕЛИНГАТЕР
фото Новость опубликовал
wjwan
20 февраля 2012 года, Понедельник 02:57 http://www.sport-express.ru/newspaper/2012-02-20/6_1/
 

Комментарии болельщиков (11)

свернуть ответы
фото I beLieve in Loko
Захвалят его боюсь и как с Дакоштой будет захвалили и перестал играть!
3
фото irina_1992.92
Максим отличный футболист.Желаю ему удачи в Локо.
7
фото snaiper
Помню, по молодости ездили в Озёры подраться... Тамошние пацаны даже призыааются нашим военкоматом Удачи, земеля!
3
фото AFexLay
«Любая битва выигрывается и проигрывается до её начала». Командирован в Бильбао, удачи нам!
3
фото Oleg-Fedorenko
Максим Беляев: Льёренте напомнил Погребняка.
фото Svyatoslav-Bobenko
Главное, чтобы он ощущал Локомотив своим домом.
фото Nikitka^^
защитник сделал хет-трик? круто.
1
фото Максорли
Я в Озерах живу)
Не думал что кто то кроме Сергея Широкова (хоккеиста) прорвался в большой спорт. В 6 лет уехал - трудно справки навести будет.
фото GAGARIN
надо не бадатся а сломать его ag
фото Mihavolk
Видел я эту станцию в расписании электричек.Там, кажется, от Шатуры совсем близко..

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?