наверх

Новости ФК Локомотив Москва
13 1390
 
+6

Современное судейство убивает футбол

 
Современное судейство убивает футбол





Футбол становится всё контактней. Единоборства всё жёстче и плотней. В этих условиях та грань, которая разделяет жёсткую игру в рамках и нарушение правил, уже давно влезла в область нарушений.

Современное судейство провоцирует симуляцию на поле. Если игрок сбит, но не катится как в голливудском боевике, то лишь в одном случае из пяти нарушение будет зафиксировано. Если же он упал по всем канонам больших и малых драматических театров, то в 5 из 6 случаев судья свистнет. И лишь в одном из шести будет наказан симулянт.

Именно тот факт, что фиксируются не все нарушения, а лишь какие-то (на усмотрение конкретного судьи), стимулирует форвардов к обучению технике падения. Статистика эта по тем матчам, которые смотел я лично. Она не точная естественно, но мне кажется, что приблизительную картину она отображает правильно. Отдельная тема - нарушения в штрафной. Всё это превратилось в фарс. В 9 случаях из 11 пенальти не назначается, хотя нарушение было явным. Будь оно вне штрафной - судья бы свистнул. В штрафной симуляция наказывается жёстче. Современный форвард, падая в штрафной, должен делать это без проявления чувств.

Толкнули тебя, ударили, подсекли, схватили за майку и т.д. Падай как подкошенный, но не картинно, а как бы с сожалением о том, что не удалось забить чудо-гол. Упал? Лежи, но не долго. Короткая гримаса, показывающая сколь велика боль. И тут же следующее проявление на лице - превозмогание боли путём неимоверных усилий воли. И как приз - назначенный пенальти. Когда пенальти назначен, некоторые бегут обнимать артиста. Есть и овации на сцене. Нет пока только цветов. А так - чистый спектакль. Но умные играют до конца. Типа, ни что мне не мило. Зря меня сбили. Я бы забил мяч года.

В общем, кризис в футболе оказывает влияние на судейство. И судейство становится таким, что углубление этого кризиса неизбежно. Действительно. Если сейчас заставить судей фиксировать все нарушения правил, то вся игра превратится в сплошные остановки и свист судьи.

Выход один - менять правила игры, систему начисления очков и систему проведения турниров.
фото Новость опубликовал
snaiper
19 февраля 2012 года, Воскресенье 16:41 http://www.sports.ru/tribuna/blogs/luchshiy/223776.html
 

Комментарии болельщиков (13)

свернуть ответы
фото и.г.о.р.ь
да судят щас ужасно
фото Top 1
БАБЛО УБИВАЕТ ФУТБОЛ!
фото stalker
Судят как и судили раньше,только качество показа увеличилось,поэтому все вылезло на поверхность!
фото katana
При чем тут регламент матча? Или начисление очков?Если судьи просто физически не успевают за скоростью перемещения игры. Требуется вводить технические решения. как то видео повторы .Однако для этого решения требуются серьезные финансовые вложения. А учитывая, что футбол это сегодня и бизнес с расширением географии, то что делать мало имущим странам , на пример Африки или зоны Океании? Автоматически произойдет потеря регионов , где будет футбол существовать - у них не будет денег на нововведения. А бизнес потери прибыли не потерпит. Вот и тормозит ФИФА ввод технических решений. ar
3
фото bush1
мелко копнул. бедные страны - не проблема, если сделать технические решения не обязательными, а просто разрешенными. дело тут не в бедности, а в коррупции
1
фото Nikitka^^
Но умные играют до конца

что за чушь..
до конца играют те, кто любит футбол, а не футболисты Барсы те, кто якобы мегаигроки, и их трогать нельзя
3
фото katana
И ты прав: только уточню - дело не в коррупции (она лишь следствие), а дело в результатах на тотализаторах, заранее за планированных и проплаченных
фото bush1
это я и имел в виду
фото Ванька
Симуляция и ошибки судей - это часть футбола, без них нельзя.
фото mishanya
Повторюсь. Страстный и бескомпромисный Футбол остался на "дворовом" уровне, т.е. двор на двор, класс на класс. А дальше бизнес проект!!!
фото snaiper
Ошибки - да. А симуляция - это противно! За это начинаешь плохо относиться к отдельным игрокам.
фото фанзиль
Судейство не очень.
фото mr_ozio
И все же, парни, я думаю, что все дело в предвзятости. Надо конечно исключить естественные ошибки, т.е. несовершенство человека как прибора, например, солнце светит в глаза, момент закрыт игроками. Опытный судья все прекрасно видит, а вот как он трактует эпизод - это часто музыка и опера Кармен. Пенали - немного особая сторона дела. Они были задуманы как футбольная смертная казнь. И нарушение должно тянуть на эту казнь. Поэтому пеналь хороший судья дает только в крайнем и бесспорном случае. Впрочем, слово хороший к нашим судьям не относится. Поэтому за рубежом они не нужны.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?