наверх

Новости ФК Локомотив Москва
31 2747
 
+22

Александр Бубнов: Возможно, у Коусейро самый богатый выбор нападающих в России

 
Александр Бубнов: Возможно, у Коусейро самый богатый выбор нападающих в России

Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов, комментируя матч 1/16 финала Лиги Европы «Локомотив» — «Атлетик» (2:1), отметил хорошую физическую готовность железнодорожников, похвалил форвардов хозяев за индивидуальные действия, а также обратил внимание на то, что в Бильбао обеим командам предстоит решить главную задачу — не пропустить.

О первом тайме
Жозе Коусейру хорошо изучил игру противника и составил чёткий план на матч, учитывая многие входящие обстоятельства. Для «Атлетика» не привычно играть в мороз, тем более на синтетике. Поэтому испанский клуб прибыл в Москву заранее и успел провести перед матчем сразу две тренировки. Но у басков молодая команда, и я не исключаю, что главный тренер Марсело Бьелса попросту перегрузил игроков. Ведь контраст между первым и вторым таймами получился разительным. И «Локомотив» на протяжении всей встречи старался идти в прессинг, оказывать на соперника силовое давление. По первой половине матча, когда «Атлетик был свежим, в его действиях ясно проглядывалась рука аргентинского рулевого. Как и латиноамериканские команды, футболисты из Бильбао дорожили мячом, прекрасно его контролировали, играли в одно касание, действовали очень технично и быстро переходили от обороны к атаке.

О втором тайме
После перерыва «Локомотив» стал оказывать ещё больше давления, и постепенно начало сказываться его превосходство в мощи. В физическом плане даже чисто внешне заметно прибавили Денис Глушаков, Ренат Янбаев, Роман Шишкин, да и в целом у железнодорожников команда постарше, покрепче. Янбаев и Шишкин постоянно подключались к атакам, обостряя игру и создавая напряжение в чужой штрафной. Но главным джокером «Локомотива» в этой встрече стала в хорошем смысле слова яростная игра форвардов. И Фелипе Кайседо, и Майкон не стеснялись идти в обыгрыш, за счёт индивидуальных действий прорываться из глубины, буквально сминая защиту «Атлетика». Причём, нападающие «Локомотива» весьма неплохо взаимодействовали между собой. Это постоянное давление главным образом и предопределило положительный исход матча. Активность Кайседо привела к назначению одиннадцатиметрового, хотя, справедлиовсти ради, стоит отметить, что пенальти в том эпизоде не было. А второй гол — это повторение ситуации с третьим взятием ворот «Зенита» в матче с «Бенфикой». Погодные условия, «тяжёлый мяч» приводят к нелепой ошибке защитника, чем незамедлительно пользуется оппонент. Хотя, вероятно, и усталость в том эпизоде сказалась. Словом, Коусейру ещё раз доказал, что португальские специалисты могут хорошо подготовить команду в физическом плане к важному матчу в краткий срок.

О ситуации в «Локомотиве» в целом

По матчу с «Атлетиком» нельзя не похвалить Гилерме, который неоднократно выручал железнодорожников. Его надёжные действия на последнем рубеже постепенно становятся фирменным знаком «Локомотива». Довольно неплохо выглядела и оборона, сумевшая нейтрализовать Фернандо Льоренте. Особенно отмечу дебютировавшего в еврокубках Максима Беляева. Решение Коусейру оставить в запасе опытного Яна Дюрицу поначалу казалось авантюрным, но Беляев делом доказал право находиться на поле, а в одном эпизоде по-настоящему выручил. Защитники были небезгрешны, доказательством чему хотя бы несколько спасений Гилерме, но в целом выглядели на уровне. Нападение я уже отметил выше, но добавлю, что для нынешнего «Локомотива» эта линия, возможно, станет сильнейшей. Со скамейки запасных появились на поле Виктор Обинна и Дмитрий Сычёв, а ведь есть ещё приобретённый Роман Павлюченко, который сможет помочь команде в чемпионате. Не исключено, что у Коусейру будет самый богатый выбор квалифицированных форвардов среди всех клубов премьер-лиги, причём разноплановых. Однако проблемы с организацией игры никуда не делись. В центре у железнодорожников есть хорошие исполнителители, но трудности с общекомандными созидательными действиями остаются. Вот и в матче с «Атлетиком» «Локомотив» перехватил инициативу в первую очередь не благодаря организованности, а за счёт давления.

Об ответной встрече
Исходя из увиденного в московском матче, рискну предположить, что «Атлетик» сумеет забить дома. В то же время, если баски пропустят хоть однажды, то для победы по сумме двух встреч им уже не будет хватать даже двух голов. У «Локомотива» в гостях должны быть шансы отличиться. Думаю, ставка Коусейру будет сделана на надёжность, ведь на контратаках мощные скоростные форварды способны навести шороху в штрафной «Атлетика». Поэтому «Локомотиву» также нельзя пропускать, по крайней мере первым. Обеим командам придётся искать идеальный баланс между обороной и атакой. Кому это удастся сделать лучше, тот и пройдёт в следующую стадию турнира.
фото Новость опубликовал
snaiper
17 февраля 2012 года, Пятница 02:00 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/europa_league/spbnews_NI292942_Aleksandr-Bubnov-Vozmozhno-u-Kouseyro-samiy-bogati
 

Лучшие комментарии

фото Bublik
Да, старая болезнь не исчезла. Создаём себе проблемы в первом тайме, чтобы во втором их решать.
8

Комментарии болельщиков (31)

свернуть ответы
фото Bublik
Да, старая болезнь не исчезла. Создаём себе проблемы в первом тайме, чтобы во втором их решать.
8
фото snaiper
Спасибо за это экспериментатору нашему. Не может он сразу сильнейший состав ввести.
фото Bublik
Да ладно, победили же))
фото vitaliy
Все по делу. Ребята нервничали, но продержались. Еще бы добавить игрока вроде Димы Лоськова, а лучше самого Лоськова.
фото stoker82
Вернувшись со стадиона домой, пересмотрел эпизод с голом в наши ворота и утвердился в мысли, что погода в данном случае как ни странно помогла именно испанцам.
На поле без снега, как хотя бы во втором тайме, этот на С..как его там, никогда бы не сделал Янбаева. Янбайчик не отпускал его, но банально поскользнулся в этой каше.
И кстати Коусейру пришлось перекроить атаку, т.к. Игнатьев травмировался, Обинна тоже не должен был сыграть по травме. Майкона пришлось поставить направо, он так весь матч справа и отбегал. А его место как известно слева. А слева никого в первом тайме вовсе не было. Отсюда и невразумительный первый тайм.
Потом, когда вышел всёж таки Обинна налево, то всё и пришло более-менее в норму. Однако для меня осталось загадкой почему при выходе Обинны Майкон не ушёл на любимый левый край. Обинне ведь справа тоже сподручней. Так и играли оба до конца наоборот
1
фото Bublik
Но победили же))
фото stoker82
Ну поэтому и молодцы! Я просто увидел, может я и ошибаюсь, что не всё хорошо для тренера было в этой игре. Пришлось искать Коусейру какие-то варианты. Победил в итоге- значит прав.
Удачи в Бильбао нам!
фото mvp
Ух ты,ТТД в кои-то веки что-то адекватное сказал
фото wjwan
Все равно жаль, что Майкон не сыграет в Бильбао.
1
фото vitaliy
Да, Майкон не на своем месте играл. Поэтому мало что получалось.
фото snaiper
Да он всегда правду говорит. Только не всегда и не всем она нравится.
1
фото mvp
Угу,особенно помню,как он про Слуцкого говорил,что его вообще не надо было приглашать на пост тренера.После того,как кони обыграли Интер и прошли в плей-офф,он свой язык благополучно засунул в одно место,и поделом!
1
фото Рокки
Приятно читать лестные отзывы. Локо возвращается!!!
фото mr_ozio
Первая игра в сезоне никогда не бывает очень хорошей. Тренер должен угадать (в полном смысле!) с составом, игроки должны почувствовать мяч и друг друга в серьезной игре. А тут еще погода, поле не наше. Короче, весна, хочешь не хочешь. Но показали характер и победили, что в высшей степени важно. А игра соперника ведь анализировалась, и, возможно, справа у него наши видели слабину.
фото AFexLay
Обидно конечно, что гол тупой пропустили, сами его привезли, да и забить могли куда больше, ну да ладно, победа есть победа, и очки в наши купилку тоже. Очень,очень порадовала физ. подготовка футболистов, на "Сан-Мамесе" не дрогнут, молодцом парни, молодцом Жозе!!
фото Артем_из_Астрахани
Не к добру эти нахваливания
фото Lann
Главное что бы решали!!!!!!!!!!
фото ghighi_iu
Похоже ЛУЖА становиться фартовым стадионом для нас
фото Alex-Loko
Это ваще Бубен говорил?
1
фото angry_badger
в этом есть задумка, чтобы можно было усилить игру. Если они сдохли после полутора таймов игры не с самым сильным составом нашим, то когда выходят еще сильнее, им вообще капец)

Представь, если бы вместо Майкона играл Игнатьев, а Маркем вышел во втором тайме, против уставших хавов и защитников, с его то скоростью и дриблингом)
фото фанзиль
Как ни странно но всё верно сказано,я от Бубена этого не ожидал.
фото HEAD
а вы не думали что это может быть тактичесим ходом Жозе, показать что мол не клеется, а потом бахнуть... то если так, то тут риск большой и надежда на Гилю...
фото LocomotionTango
Врёт. У Жозе самый богатый выбор игроков в ЛЮБОЙ линии! Кроме разве что - вратарской. Из-за казуса с Синицыным.
фото Alvaro
Да-да, Глушакову надо учиться дирижировать. Боюсь, что именно это не потянет он.
1
фото Nadegdasloko
Во всяком случае,у нас вратари запаса надежнее вратаря Зенита(запасного).Больше конечно предпочтение отдаю Фильцову,Амельченко тоже дыра еще та.
фото snaiper
Слуцкий лох. Китайский болванчик.
фото snaiper
Слуцкий лох. Китайский болванчик.
фото mvp
Бубнов куда хуже
фото федор емельяненко
В ответном матче должны доказать,что победа была неслучайной!!!! А в 1/8 сомнём Ман.Юнайтед loko
фото snaiper
Бубнов ваще не тренер, и не лезет.
фото AlexSpirt
Ребята давайте покажем этим баскам!!! df loko bd

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?