наверх

Новости ФК Локомотив Москва
19 1253
 
+11

Жозе Коусейру: "В Бильбао обязательно должны забивать"

 
- Знал, что игра будет непростой, - сказал Коусейру. - Бильбао - очень хорошая команда, находящаяся на подъеме. У них очень высокий темп игры, чего нам в это время года недостает, что в первом тайме было видно. Но нам удалось взять свое благодаря хорошей физподготовке футболистов. После перерыва сделали необходимые поправки, и игру удалось кардинально переломить. Хотел бы поблагодарить ребят за самоотдачу, за то, что бились до самого конца.

- Почему команда мало использовала дальние удары?

- Очевидно, что мы должны были больше бить по воротам. Но это первая наша официальная игра после перерыва, поэтому были вопросы, которые решались только по ходу матча. Тем не менее, своей командой я доволен. Интересный факт: суммарный возраст двух наших центральных защитников, игравших в сегодняшнем матче (Бурлака и Беляева. - Прим. И.Р.) - 41 год. Для российских команд это нечастое явление. Эти молодые ребята играли против форвардов испанского чемпионата, один из которых, Льоренте, является нападающим топ-класса.

- Убедил ли вас Беляев в том, что достоин выходить в стартовом составе?

- Убедил он меня намного раньше, чем сегодня. Это решение зрело уже давно. Мне очень нравилась работа Максима на сборах, он всегда выкладывается на сто процентов. И сегодня он меня не разочаровал. Понятное дело, что это был определенный риск - ставить молодого парня против Бильбао, где ему противостоял Льоренте. И здорово, что все прошло хорошо. Возможно, если бы все закончилось по-другому, моя голова полетела бы с плеч. Но я тренер, и должен принимать решения, в которых убежден. Для меня не существует ситуации, когда команда строго разделена на основной состав и скамейку.

- Вашего коллегу Бьельсу результат не устроил, и он пообещал сделать все, чтобы в Бильбао разгромить "Локо". А как результат вам?

- Вопрос о том, кто пройдет дальше, остается открытым. Мы прекрасно отдаем себе отчет, что в Бильбао обязаны забивать хотя бы один мяч. А может, даже больше, чем один. Отлично понимаем, какая нас там атмосфера ожидает. Уважение у нас есть, страха - нет. Хотя есть проблемы с тем, что Майкон пропустит игру из-за перебора карточек.

- Что сказали команде в перерыве?

- Сделали небольшие позиционные перестановки. В первом тайме футболисты в центре поля играли в одну линию, таким образом позволяяя Бильбао атаковать, используя свободное пространство между линиями. Поскольку "Атлетик" проповедует атакующий футбол, вынуждены были пойти на эту корректировку, чтобы иметь больше возможностей владеть мячом и, соответственно, атаковать. И это принесло свои плоды.

- С чем связано большое количество фолов у "Локо" в первом тайме?

- Фолят все, фолили и мы. Не согласен, что превысили разумное количество нарушений. Соглашусь с тем, что были ошибки, вызванные нехваткой игрового ритма. Из-за сложного поля не всегда удавалось сегодня правильно останавливать мяч, который порой ускользал. Но намеренного желания бить по ногам - не было.

- Довольны ли Сапатером и Кайседо?

- Да, они выступили очень достойно. Как и вся команда. Но если Сапатер и в прошлом году показывал стабильный футбол, то Кайседо из-за травмы выпадал на долгое время. На сборах в Португалии он, к счастью, сумел восстановиться и набрать форму, и сегодня это был тот самый Кайседо, который знаком испанцам по игре в их чемпионате.
фото Новость опубликовал
KAN 93
17 февраля 2012 года, Пятница 00:24 http://news.sport-express.ru/2012-02-17/493945/
 

Комментарии болельщиков (19)

свернуть ответы
фото arslok
Монако...
фото d1mus
забьем Коусейрушка, ты главное команду готовь и сделай работу над ошибками ab
фото Рокки
Один-то точно забить должны. И Атлетик так и быть пусть один забьет.
фото Sherlock Holmes
Так надеялся, что никто не вспомнит...

Но тут есть отличия - в первой встрече тогда нам попался нормальный судья.
фото Alvaro
Отсутствие Майка - это проблема. Хотя есть Обинна и дай Бог, восстановится Игнатьев.
фото d1mus
Майкона заменит Игнатьев)
фото Maks Veber
Коусейро меня все больше восхищает..Мне кажется не один тренер российский не поставил бы Беляева в основу, а он рискнул и получилось..Браво... ay
4
фото Mede0
Не знаю как вы, а я безумно рад что сегодня выиграли. 1/16 КУЕФА блин dn
фото arslok
ох мы этого врача сегодня так материли на стадионе))

оченб хотел, чтобы забили третий
фото snaiper
В Бильбао обязательно должны забивать


А раньше говорил, что дома не должны пропускать.
фото snaiper
1/16 ещё не выиграли. Еще 1 матч. И матч не простой.
фото Mede0
понятно что не простой. просто первая игра в сезоне волевая в плей-офф. Если даже не выйдем - парням респект 100%
фото Mede0
чето плюсы загадочно исчезают
фото bush1
таперича не то, что давеча: ежели что - вот тебе и пожалуйста!
1
фото mishanya
А кто с мячом к нам прийдёт - от мяча и получит!!!
1
фото snaiper
Ну. это ж не то. что тогда. а совсем другое, нежели сегодня
1
фото Левая_Нога_Сычёва
Майкошу жалко.. хотя есть Виктор.
фото AFexLay
Хочется заметить, что команда здорово прибавила даже по сравнению с прошлым годом. Появилась мысль в игре. И атака весьма неплохая у команды. Но в Бильбао на хорошем газоне будет необычайно тяжело.. счет то очень устраивает испанцев..
фото фанзиль
Жозе всё по делу,3гола норма.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?