наверх

Новости ФК Локомотив Москва
14 1252
 
+6

«Локо» — «Атлетик». Фактор «второго этажа»

 
«Локо» — «Атлетик». Фактор «второго этажа»
«Локо» — «Атлетик». Фактор «второго этажа»


В четверг 16 февраля в «Лужниках» московский «Локомотив» встретится с «Атлетиком» из Бильбао. Sportbox.ru представляет гостей из Страны басков и задумывается о возможностях соперников.

Главная загадка предстоящего матча — форма игроков «Локомотива». Это особенно важно, поскольку по подбору исполнителей москвичи вряд ли превосходят «Атлетик», а звезд уровня Фернандо Льоренте у нас просто нет. Раз классом взять испанцев не получится, остается делать ставку на коллективный комбинационный футбол, который требует мобильности и выносливости всех находящихся на поле.

Баски сейчас в отличном состоянии — испанский сезон в разгаре и команда показывает качественный футбол. Осенью, пока новый тренер Марсело Бьелса перестраивал игру, его подопечные действовали неудачно, но сейчас «Атлетик» набрал ход. Баски девятые в турнирной таблице, но от четвертого места и зоны Лиги чемпионов отстают лишь на два очка. Учитывая, что первые две позиции в таблице забронированы небожителями из Мадрида и Барселоны, вполне хороший результат.

«Атлетик» всегда славился неуступчивостью и боевитостью, а с приходом в команду аргентинца Бьелсы стал демонстрировать очень рациональный и организованный футбол. У команды появилось именно то, чего ей всегда не хватало — строгая игровая дисциплина. При этом знаменитый характер не пострадал. Напомним, что это давняя традиция «Атлетика» — за команду играют только этнические баски.

Команда в гостях обычно действует от обороны, оплотом которой стал Фернандо Аморебьета. Этот защитник родился в Венесуэлле, а вырос в Стране басков и в «Атлетике» с юности. Его условно можно назвать единственным легионером команды, поскольку недавно он принял предложение выступать за венесуэльскую сборную. Видимо, отчаялся дождаться вызова в испанскую. Условно — поскольку по происхождению он баск и даже в молодежной сборной Испании играл.

В атаке главная звезда — Фернандо Льоренте, основной форвард национальной команды и чемпион мира-2010. На его счету двенадцать голов в девятнадцати играх примеры этого сезона. Льоренте под два метра ростом, прыгуч и великолепно играет головой. В этом компоненте сейчас он едва ли не лучший нападающий Европы, хотя и ногами владеет прилично. Естественно, тактика команды строится с учетом его способностей.

Еще один примечательный игрок — Икер Муниаин. Ему всего 19 лет, но он уже лидер «Атлетика» и один из самых перспективных испанских юношей. Маленький, быстрый и техничный игрок обычно располагается на левом фланге, откуда стабильно снабжает передачами Льоренте или сам атакует ворота. Можно только посочувствовать Роману Шишкину — ему предстоит серьезно попотеть, чтобы сдержать оппонента. Любопытно, что пару лет назад Мунианин носил прозвище «Барт Симпсон» за сходство с персонажем известного мультфильма.

Фактор синтетического поля вряд ли сработает за москвичей. Наоборот, именно им придется больше думать о созидании и контролировать скользкий мяч. «Атлетик» старается действовать быстро и почти все передачи отдавать вперед, причем, чаще верхом. А в сложных «лужниковских» условиях гости, вероятно, сделают ставку именно на «второй этаж», учитывая возможности Льоренте и Аморебьеты играть вверху и умение своего правого хавбека Маркеля Сусаеты выполнять «стандарты».

Зная рационализм Бьелсы, можно не сомневаться, что баски постараются сыграть в очень закрытой манере и максимально обезопасить свои ворота. Хотя от возможности поймать соперника на контратаке тоже не откажутся. Естественно, постараются реализовать «стандарты» и игрокам «Локомотива» стоит их опасаться. Но главное для москвичей — не увлечься атаками и не пропустить контрвыпад. Отыграться в Бильбао будет чрезвычайно сложно, поскольку «Атлетик» одни из самых «домашних» команд Европы. За первый круг испанского чемпионата команда проиграла на родном «Сан Мамесе» лишь один раз, да и то в самом начале турнира. Даже «Барселона» довольствовалась там ничьей.

Георгий Олтаржевский, Sportbox.ru
фото Новость опубликовал
NIK-LOKOLOVE
16 февраля 2012 года, Четверг 15:24
 

Комментарии болельщиков (14)

свернуть ответы
фото NIK-LOKOLOVE
Уважаемые модераторы ?! я источник указал а он не высветился((
фото Dartloko
ждем ждем ждем! smile4
фото Alex-Loko
Автор, ты думай, что пишешь. С каких пор баски с Льоренте стали играть в закрытый футбол? А если что со вторым этажом, то у нас есть Да Кошта.
фото NIK-LOKOLOVE
ты откуда спустился ??? под закрытым футболом подразумевается как я думаю фокусная игра ,которую они показывали с Барсой ... а потом ДАКО НЕ БУДЕТ ИГРАТЬ
1
фото Dartloko
Георгий Олтаржевский, Sportbox.ru
к нему все вопросы. NIK-LOKOLOVE только выложил новость

1
фото Да Кошта
Жаль что я дисквалифицирован! а то я бы Льоренте ноги бы переломал! И покозал бы кто бог второго этажа!
фото NIK-LOKOLOVE
да мы знаем что ты лучший на втором этаже ))0 только ноги не надо никому ломать )))
1
фото intermilan
автор так приподнёс будто к нам Барселона приезжает. Если не обыгрывать такой Атлетик то о каких амбициях говорить. Пусть они думают как нас обыгрывать, а мы выходим победить!
2
фото Bublik
Короче, как бы там ни было, прелюбопытнейшее зрелище нас ожидает!
фото
за команду играют только этнические баски - хотел что бы таких клубов было больше!!!! (ребята там точно номер не отбывают, а на родном стадионе порвут кого угодно!!!)
1
фото Alex-Loko
У меня к Нику претензий нет.
фото кельт
Плюсанул тебе,но хватит ужасов нагонять про басков!Или мы не Локомотив?
Панику долой!Вперед Локо!
фото azizov68
Да !Звезд у них хватает. Но я надеюсь ,что Коусейру найдет противоядие для каждого из них. Кроме того у нас есть свои звезды.
фото
Это не ужасы - это правда!!!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?