наверх

Новости ФК Локомотив Москва
7 920
 
+9

Сапатер: Горячий чай и хорошая разминка спасут от любого мороза

 
Сапатер: Горячий чай и хорошая разминка спасут от любого мороза

Испанский легионер московского «Локомотива» Альберто Сапатер поделился с нами в эксклюзивном интервью тем, каким именно образом необходимо бороться с небывалыми для южан морозами. Оказывается, что горячий чай на протяжении нескольких месяцев – это все, что требуется для поддержания духа и отличного настроения. «Что касается игры в футбол, то здесь могу посоветовать уделить большее, чем обычно, время для разминки, а также помассажировать отдельные группы мышц. Футболисты должны быть крайне осторожными, прежде чем выходить на поле. Риск получения серьезной травмы на зимнем поле, будь оно искусственным или естественным, крайне высок. Также игроков необходимо снабдить горячим чаем, он серьезно выручает», – поделился советом Сапатер, 26-летний сарагосец.

Сапатер – истинный путешественник, который в свое время поиграл и в Италии, и Португалии. Он считает, что предстоящая игра против «Атлетика» будет крайне непредсказуемой: «Мы набрали форму, тренируясь в Португалии, да и «Атлетик» на отличном ходу. Но тяжело что-то прогнозировать, имея в виду такие тяжелые погодные обстоятельства». Кроме того, Сапатер подчеркнул, что его партнеры очень хотели сыграть на своем родном естественном газоне стадиона «Локомотив»: «Сейчас трудно предсказать результат. Никто из нас особо не привык к синтетической траве. Хорошей новостью для всех нас будет то, что она подогревается и не должна показаться чересчур холодной. Честно сказать, я раньше никогда не играл при таких температурах. Надо дорожить своим здоровьем и не заморозить пальцы».

Полузащитник «Локо» также поделился информацией о своей роли в команде: «"Атлетик" очень любит возиться с мячом, играя по схеме 4-3-3. Это нам хорошо известно. Мы должны разорвать их линии в центре поля и оставить басков без мяча. Что же касается моего места на поле, то роль заключается в том, чтобы как можно быстрее доставлять мяч из обороны в атаку. То есть я должен помогать как обороне, так и нападению». О чемпионате: «Российская лига очень сильна и конкурентоспособна. Если в Португалии имеется лишь 3-4 стоящих клуба, то здесь, как минимум, 8 клубов могут в равной степени претендовать на чемпионское звание. Возможно, «Зенит» немного ушел вперед всех, они мне очень нравятся, но разница между остальными не является катастрофической. Я был поражен здешним высоким техническим уровнем футболистов. Советую вам понаблюдать за нашей лигой. Сапатер о Марселе Бьелсе: «Аргентинскому наставнику «Атлетика» очень повезло – у него очень сбалансированная команда, у которой есть как талантливая молодежь, так и опытные, повидавшие виды, бойцы. «Атлетик» на равных конкурирует с такими грандами, как «Реал» и «Барселона», а выход команды в финал Кубка Испании и вовсе сам говорит за себя. «Львы» способны играть с большой интенсивностью, создавая значительную плотность на поле. Вряд ли они будут подстраиваться под нас и сыграют в свою игру».

Однако, по мнению Сапатера, главная угроза «Атлетика»Фернандо Льоренте: «Этот форвард может играть в любой команде мира. Он одинаково опасен для обороны соперника как на втором этаже, так и в игре у поверхности поля. Но вы знайте – я вряд ли могу быть объективным в оценке моего друга. Мы играли вместе в молодежной сборной Испании. Льоренте – очень хороший человек. Также отлично знаком с Андером Эррерой. Он великолепен и, конечно же, способен прибавить еще». Вообще, Сапатер выглядит очень довольным в холодной Москве, объясняя это достаточно быстрым вливанием в новый коллектив: «Я подписал с «Локо» 5-летний контракт, и мне здесь все нравится. Чувствую себя важным механизмом машины Жозе Коусейро. Кроме того, нас ожидают очень интересные три месяца, где мы обязательно поборемся за чемпионский титул».
фото Новость опубликовал
маляр
16 февраля 2012 года, Четверг 10:51 http://www.sports.ru/tribuna/blogs/inoprosport/292597.html
 

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото маляр
Альберто,на тебя так же большая надежда!Верю,сегодня центр будет твоим.
4
фото Pavel-Sidorenko
Вот Альберто Сапатер, для Подберезкина пример! af
фото fldf
фотка классная! ag
фото AlexSpirt
Испанкий бык в середине поля! df Я был очень рад когда его купили, bp да и сейчас не нарадуюсь его игрой ay
Вперед Локо!!! loko
1
фото irina_1992.92
Удачи Альберто!!!
фото evgenloko
думаю сапатер знает как играют его друзья из испании и я считаю ему это поможет в единоборствах
фото FansLoko
Альберто,За победой!!!=)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?