наверх

Новости ФК Локомотив Москва
9 1029
 
+9

Москва встретила «Атлетик» снегом и 13-градусным морозом

 
Москва встретила «Атлетик» снегом и 13-градусным морозом
Баскский «Атлетик» на своем чартерном рейсе из теплой Испании прибыл в столицу России. Команда Марсело Бьелсы остановилась в пятизвездном отеле «HIlton» в центре Москвы. По дороге из аэропорта футболисты и персонал «Атлетика» сумели ощутить все «прелести» российской зимы – снег с ветром при 13-градусном морозе. Если учесть еще и повышенную влажность, столь характерную для этой широты в феврале, то можно сказать, что условия для предстоящего поединка и впрямь малофутбольные.

При такой погоде мерзнут не только руки и лицо, но и голова. Самое главное, чтобы у южноамериканского наставника басков Марсело Бьелсы не замерзли все привезенные игровые идеи. Учитывая непростые условия и опыт греческого «Олимпиакоса», который в поединке накануне без проблем обыграл казанский «Рубин» в «Лужниках» (1:0), «Атлетик», скорее всего, изберет атлетичную манеру игры с высокими общекомандными скоростями и интенсивным ведением единоборств. Тем не менее отметим, что баскам еще крупно повезло – днем ранее в столице России в это же самое вечернее время термометр опустился далеко за 30-градусную отметку. Впрочем, при таких условиях игру бы точно пришлось отменять.

Всем известно, что московский «Локомотив» вот уже как два месяца находится на предсезонном сборе. Но даже несмотря на это, главный тренер команды, португалец Жозе Коусейро уверен, что его подопечные неплохо готовы к официальному старту сезона. Хотя в своих интервью российской прессе он побаивается соревноваться с «Атлетиком» в физической готовности, предпочитая более умный футбол, Коусейро наверняка не спит ночами и ломает голову над тем, как бы нейтрализовать крайне мобильную и творческую полузащиту басков, а также над тем, что делать с Фернандо Льоренте. Если, конечно, Бьелса рискнет и выпустит долговязого форварда с первых минут матча.

Марсель Бьелса, пожалуй, находится в подобных же раздумьях. Какую тактику выбрать, учитывая такие непростые погодные условия? С одной стороны, можно смело воспользоваться услугами мощного Андера Эрреры и пойти атлетичным путем. С другой, команда может попросту «задохнуться» таким тяжелым холодным воздухом. Бьелса может пойти и на крайний для себя вариант – выставить с первых минут на фланги Сан Хосе Ираолу и Иньяго де Маркоса Переса. В это, конечно же, сейчас трудно поверить, но, как говорится, чего не бывает.

Источник - InoProSport
фото Новость опубликовал
маляр
16 февраля 2012 года, Четверг 10:41 http://www.sports.ru/tribuna/blogs/inoprosport/292598.html
 

Комментарии болельщиков (9)

свернуть ответы
фото маляр
Холодно? Ну-ну....
фото Alex-Loko
Мой термометр показывает -5
фото HEAD
такая же фигня)
фото Oleg-Fedorenko
Надеюсь на ошибки и травмы басков на морозе и синтетике.
фото 1991cadet
надеюсь на наше мастерство...зачем надеятся на чужие ошибки?надо на себя:)
5
фото AFexLay
Ну это еще не холодно, вот -30 - это да, а -12 - фигня, хотя я думаю для испанцев это будет много.
фото evgenloko
мороз нам на руку
фото wjwan
На мороз надейся, а сам не плошай.
2
фото FansLoko
Ждем матча!!!!))))))) 5

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?