наверх

Новости ФК Локомотив Москва
3 1747
 
0

Дмитрий Сычев: Появились проблески того, чего хочет от нас Семин

 
Нападающий «Локомотива» Дмитрий Сычев поделился воспоминаниями о работе под руководством Рашида Рахимова, а также признался, что по-прежнему рассчитывает выиграть заключенное со специалистом пари, что забьет не меньше 13 голов за сезон.

«Я бы не сказал, что у игроков была эйфория, когда мы узнали о возвращении Семина. Конечно, когда что-то меняется, приходит новый человек, появляются мысли, что теперь все изменится к лучшему. Но мы об этом не думали: просто знали, что нужно исправлять ситуацию, вкалывали на сборах в поте лица, понимали, что Юрий Палыч знает, что делает, и результат в конце концов придет. И вот прорвало более или менее: появились проблески того, что хочет от нас Юрий Палыч.

С ним мы стали больше работать над функциональной готовностью – безусловно, подтянули физическое состояние, некоторые новые нюансы появились в плане тактики, наигрывания состава. Мы стали играть немного по другой схеме, поменялись задачи для каждого футболиста, кое-какие позиции. Сейчас во главе угла стоит физическая готовность, контроль мяча, прессинг.

Воспоминания о Рахимове остались только положительные – и как о человеке, и как о тренере. Я не могу ничего плохого о нем сказать. Тренировки были интересные, разнообразные, методики тоже. Но ведь все смотрят на результат. Правда, тут вину нужно разделить поровну: на поле выходит не тренер, а футболисты. Тренер не может выйти и дать результат. Так что с нас тоже нельзя снимать вину за то, что не получилось, за отставку Рахимова.

Обидно было слышать от некоторых болельщиков, что команде не хватает характера, потому что если они видели игры, то речи об отсутствии характера не шло в принципе. Команда билась, на каждую игру выходила и отдавала себя полностью, не было безволия или чего-то еще в этом роде. Но результат был такой: там проиграли, там вничью, там не выиграли, – и все это наслаивалось, терялась уверенность. Конечно, приходилось слышать много негативных высказываний, но негатив тоже разный: бывает адекватный, а бывает дилетантский – его нужно просто пропускать мимо себя и не обращать внимания.

Мой предсезонный спор с Рахимовым в какой-то степени инициировали болельщики – что называется, взяли на «слабо». Спор в силе, конечно: если люди пожали друг другу руки, это не может быть просто словами. Я буду стараться его выиграть, впереди еще достаточно игр, так что все в моих руках. Слышал, Рахимов сказал, что будет рад, если у меня получится.

При Рахимове мы редко прессинговали, старались больше подстраиваться под соперника: смотреть, что он нам покажет, и пытаться обыграть его на слабых сторонах. Сейчас же мы отталкиваемся от своих сильных качеств. Когда играем дома, должны задавить, перебегать, не дать вздохнуть – то есть использовать тотальный нажим.

В первом круге нам физики чуть-чуть все-таки не хватало – не могли использовать все силы. Я по себе чувствовал, что в конце матчей иногда не хватает мощи, не получается прибавить, а это ведь очень важно: когда силы заканчиваются, а у тебя еще остается какой-то резерв. Перед началом сезона мне казалось, что все нормально, мы хорошо поработали, был какой-то фундамент. Но я видел: Рахимов готовит команду с таким прицелом, что она наберет пик формы к середине чемпионата
»
фото Новость опубликовал
Локомотив1993
13 сентября 2009 года, Воскресенье 10:20
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото
Недостающие мячи забей в ворота Амкара )))
фото bumer
Дима в тебя все верят

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?