наверх

Новости ФК Локомотив Москва
7 1066
 
+12

Владимир Волчек: «Мы выполнили все, что планировали»

 
Владимир Волчек: «Мы выполнили все, что планировали»

Главный тренер молодежного состава «Локомотива» Владимир Волчек подвел итоги второго предсезонного сбора команды.

- Владимир Семенович, вы довольны проведенной работой?

- Да, я считаю, что эти двенадцать дней прошли в хорошем и плодотворном режиме. Мы выполнили все, что планировали. Кроме того, нам способствовала погода, и обошлось как без изменений в тренировочном процессе, так и без неожиданностей в плане контрольных матчей: мы провели все игры, которые запланировали.

- «Молодежка» провела четыре матча, в которых одержала две победы, один раз сыграла вничью и один раз уступила. В какой встрече, на ваш взгляд, команда проявила себя с наилучшей стороны?

- В заключительной игре с «Амкаром» мы показали достаточно качественный футбол. Несмотря на итоговый равный счет, мы имели определенное преимущество по ходу матча и достаточное количество моментов для того, чтобы забить еще и выиграть. Впрочем, мы нисколько не умаляем достоинства соперника. «Молодежка» пермяков - очень квалифицированная команда, которая играет в таком составе уже третий сезон. И нам было очень важно проверить себя на сильном сопернике. Проверку, я считаю, прошли успешно.

- Наибольшее количество поводов для размышления, наверное, дал матч с южнокорейским «Кеннамом», в котором команда, увы, уступила.

- Да, в первом матче мы сыграли не самым удачным образом. Но нельзя говорить о том, что мы кардинально что-то пересмотрели после этой игры. Да, были определенные ошибки, но мы постарались их оперативно исправить в ходе тренировочного процесса и следующих товарищеских встреч.

Надо отметить, что в предпоследний день сбора мы провели два матча, задействовав в них всех игроков команды в равной степени. Если до этого большинство игроков выходили на поле на сорок пять, шестьдесят минут, то 10 февраля мы сыграли два матча, дав возможность ребятам проявить себя в полном объеме.

- По составам, которые выходили в контрольных матчах, уже можно делать выводы о том, где условная «основа», а где – все-таки резерв?

- Сейчас у нас идет сложная и продолжительная работа. Все футболисты по-разному проходят сборы: кто-то хорошо восстанавливается, кто-то – чуть похуже. И делать глобальные выводы по нескольким играм, конечно, пока преждевременно. Просто нужно понимать, что в режиме двухразовых тренировок восстановление не у всех идет равномерно.

- В команду постепенно вливаются более молодые футболисты, новые игроки. Как тренер – и как педагог, оцените, как идет процесс «притирки» внутри коллектива?

- Я думаю, что у нас достаточно сплоченный коллектив. Во многом благодаря тому, что мы сохранили прошлогодний костяк. Ребята 1993 года рождения – они сейчас определяют дух команды. Дает плоды и та работа по формированию взаимоотношений в команде, которую мы вели в прошлом году и продолжаем вести сейчас. Так что коллектив у нас хороший.

- До старта первенства молодежных команд осталось меньше месяца. Если говорить не о физических кондициях, а об эмоциональных: в каком настроении команда должна подойти к матчу с «Кубанью»?

- В хорошем, конечно (улыбается)! Надо понимать, что первый матч – самый сложный. Это показал опыт прошлого года в том числе: мы начинали чемпионат игрой с «Динамо», в которой по ходу матча потеряли двух игроков из-за удалений, но, проигрывая 1:0, смогли собраться и закончить встречу со счетом 1:1.

Важно не настроение, а уровень подготовленности. Все это время затрачиваем на то, чтобы к возобновлению турнира молодежных составов команда подошла в оптимальной форме.

- Молодежный состав проведет еще один сбор: на сей раз в Сочи.

- Да, мы вылетим на третий сбор 17 февраля. Почему Сочи? К старту первенства мы должны постепенно переходить на искусственный газон, на котором нам предстоит играть. На Кипре мы тренировались на натуральных полях, а теперь, скажем так, будем постепенно адаптироваться к российским реалиям.

- Можно ли ожидать изменений в списке футболистов, которые отправятся в Краснодарский край?

- Они будет в любом случае: двое наших игроков, Мирослав Лобанцев и Темур Мустафин, отправятся в сборную России 1995 года рождения. В остальном же все изменения будут проходить в рабочем режиме. Например, Москва встретила нас не очень доброжелательной погодой, что чревато акклиматизацией. Конечно, заболевших игроков мы не будем брать на сбор. Так что сейчас для всех ребят главная задача: внимательно следить за своим здоровьем в условиях московских морозов.
фото Новость опубликовал
serg_96
12 февраля 2012 года, Воскресенье 15:11 http://www.fclm.ru/ru/info/news/index.php?id_4=15543
 

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото LOKOCHEL
Удачи!готовьте молодежь 5 dm
фото wjwan
Вот я не пойму, что трудно написать теги? Видимо придется удалять.
фото LOKOCHEL
Поправь на первый раз
фото Nadegdasloko
Молодеж,это наше будущее,и поэтому желаем удачи!!!!Ну и верим конечно же,а иначе ни как !!!!
фото wjwan
Я не могу поправить теги.
фото LOKOCHEL
Напиши автору пусть сам поправит!
фото фанзиль
Молодцы удачи.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+46

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?