наверх

Новости ФК Локомотив Москва
3 1018
 
+6

Аленичев: игровую практику для Евро надо заслужить

 
Аленичев: игровую практику для Евро надо заслужить
Капитан сборной ветеранов поделился впечатлениями о выступлении России на Кубке легенд, а также оценил шансы россиян в предстоящих матчах Лиги чемпионов, Лиги Европы и Евро-2012.

— Конечно, не буду скрывать, что наше превосходство в первых матчах Кубка легенд было явным, — рассказал капитан сборной России. – Но самое главное, что все мы получили удовольствие. В воскресенье в финале предстоит совсем уже другая игра. Нашим соперником станет сборная Украина, а значит, нужно серьезно подготовиться (улыбается).

— Впереди российским командам предстоят матчи в еврокубках. Чего ждете от этих встреч?
— Что касается Лиги чемпионов, то я бы сказал, что у "Зенита" и "Бенфики" шансы примерно равные. А в паре ЦСКА — "Реал" предпочтение, конечно же, отдал бы последним. Если в процентном соотношении, то примерно 70/30. Все-таки неслучайно "сливочные" занимают первое место в чемпионате Испании с солидным отрывом.

— Но против "Бенфики" не сможет сыграть Данни…
— У нас хоть и принято говорить, что незаменимых нет, но, думаю, Данни – это как раз тот случай, когда команда теряет игрока, через которого строилась вся игра в атаке. Но "Зениту" обязательно нужно будет обыгрывать соперника. Хотя, конечно, португальца им будет сильно не хватать в этих двух встречах.

У нас хоть и принято говорить, что незаменимых нет, но, думаю, Данни – это как раз тот случай, когда команда теряет игрока, через которого строилась вся игра в атаке

— Как считаете, за счет чего "армейцы" могли бы удачно сыграть против мадридского клуба?
— ЦСКА не выиграет по сумме двух встреч. На мой взгляд, только чудо им может помочь в этом. Я очень сомневаюсь в их успехе, но если "армейцы" сумеют добиться положительного результата хотя бы дома, то это уже будет хорошо для них…

ЦСКА не выиграет у "Реала" по сумме двух встреч. На мой взгляд, только чудо им может помочь в этом.

— Что скажете об участниках Лиги Европы?
— У обоих российских клубов, думаю, неплохие шансы. И "Локомотиву", и "Рубину" вполне по силам пройти своих соперников. Чего я им от души и желаю.

— Насколько вам известен соперник "Локо"?
— "Атлетик" — хорошая команда среднеевропейского уровня. Но это вовсе не значит, что она непроходима. А если наши команды и не пройдут своих соперников, не нужно делать скидку на перерыв в чемпионате России. Мы привыкли вечно искать причины наших поражений. Если "Рубин" или "Локо" дадут осечку, то виноваты будут только сами команды. Сейчас у них хорошее время, поэтому обязательно нужно обыгрывать и "Атлетик", и "Олимпиакос".

— К "Спартаку" недавно присоединился Динияр Билялетдинов. Как считаете, его можно сравнить с кем-то из спартаковцев эпохи чемпионских 90-х?
— Билялетдинов – своеобразный футболист. Честно говоря, мне трудно сопоставить его с кем бы то ни было. У него особая манера игры.

— Как в целом относитесь к тенденции возвращения игроков в Россию в преддверии чемпионата Европы – тех, кто мало получал игровой практики в Англии? Это хорошо?
— Хорошо для кого?

— Для сборной и для самих футболистов.
— Для сборной, конечно, это хорошо. Для игроков, наверное, тоже. Раз футболист хочет играть, значит, хорошо, что такая возможность у него наконец появится. Главный тренер сборной, тоже, видимо, должен быть доволен возвращением Билялетдинова и Павлюченко. Но то, что они вернулись в Россию, еще не значит, что они будут здесь играть: нужно все заново доказывать. Доказывать, что ты достоин места в основном составе. Многие сейчас пишут в газетах и говорят на радио и телевидении, что, приехав сюда, оба сразу получат игровую практику. А кто им ее даст? Ее надо еще заслужить!

— Как тогда относиться к тому, что у ключевого игрока сборной Андрея Аршавина в последнее время не ладятся дела в "Арсенале"?
— Я не знаю. Может, у него в клубе какие-то проблемы – трудно сказать. Но я прекрасно понимаю и тренера сборной: наверняка он волнуется, что у ключевого игрока команды нет практики перед таким ответственным турниром. Тем более если речь идет о капитане. Думаю, и Аршавин, и Адвокат будут искать выход из этого положения.

— Как бы вы в целом оценили шансы сборной на Евро?
— Категорически не согласен с теми, кто считает нашу группу легкой. Думаю, эти люди слишком самоуверенны. На мой взгляд, с испанцами, которых я считаю фаворитами, играть, возможно, было бы даже проще, чем с Грецией, Чехией и Польшей. Вроде бы это довольно средние команды, но они могут преподнести сюрприз. Вспомните, как греки стали чемпионами Европы, притом в Португалии.
фото Новость опубликовал
elnur_23
12 февраля 2012 года, Воскресенье 12:24 http://www.championat.com/football/article-112612-alenichev-igrovuju-praktiku-dlja-evro-nado-zasluzhit.html
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото Alex-Loko
Да ты че, а мы не знали...
фото Nadegdasloko
Я думаю и Билл и наш Пав будут играть,они нужны командам,а иначе,зачем такие деньги на них тратились?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?