наверх

Новости ФК Локомотив Москва
5 927
 
+8

Денис Глушаков: «Все мысли только об «Атлетике»!»

 
Денис Глушаков: «Все мысли только об «Атлетике»!»
Последний вечер сбора в португальском Лагуше полузащитник «Локомотива» Денис Глушаков посвятил общению с болельщиками на официальной странице клуба в Facebook. За почти четыре часа Денис ответил более чем на 60 вопросов, побив все клубные рекорды по времени общения в социальных сетях. Официальный сайт публикует отрывок из конференции Глушакова. Полную версию вы можете прочитать на странице «Локомотива» в Facebook.

- Денис, привет! Очень рад задать тебе вопрос! Как оцениваешь свою форму на сегодняшний день? Что нам ждать от матча с «Атлетиком»?

- По итогам сборов готов на сто процентов. Два сбора - достаточное время, чтобы набрать форму. Правда, под конец у меня было небольшое повреждение: растяжение связок. Из-за этого пропустил две товарищеских игры. Но сейчас чувствую себя отлично.

- На какое место, по твоему мнению, претендует «Локомотив»? Удачи тебе и всему «Локомотиву»!

- Мы всегда боремся за максимальный результат. Я считаю, что ничего не потеряно и нет ничего невозможного. Мы можем и должны бороться за попадание в тройку. Если по итогам чемпионата будем в зоне еврокубков – назову это хорошим результатом.

- Нет ли у вас желания присоединиться как-нибудь к болельщикам на Южной трибуне?

- Я бы с удовольствием, но считаю, что лучше во время игры быть на поле и приносить пользу команде. Но если, не дай бог, буду пропускать матчи, то с радостью как-нибудь загляну на трибуну.

- Допустим, «Локомотив» прошел в 1/8 финала Лиги Европы. С кем бы ты хотел сыграть больше: с более грозным «Манчестер Юнайтед», пройти который не так много шансов, или с «Аяксом»?

- Не хочется загадывать. Пока перед нами стоит цель пройти дальше. Так что все мысли только об «Атлетике». Если же рассуждать гипотетически, то интересно сразиться и с «МЮ», и с «Аяксом». Это команды, которые являются топовыми и всегда борются за чемпионство. Но сначала – «Атлетик»!

- Как ты относишься к красочным представлениям на матчах, что испытываешь? И каково твое отношение к пиротехнике на стадионе? Крепкого здоровья и удачи тебе во всем!


- К пиротехнике отношусь отрицательно. Может, кому-то это и кажется красивым, но не мне. Особенно не люблю, если файеры кидают на поле. Объясню почему: во-первых, от пиротехники идет едкий дым, которым мы дышим во время игры. Во-вторых, это действительно опасно – можно получить серьезные ожоги и пострадать могут совершенно невинные люди. Ну и в-третьих, когда начинают убирать файеры с поля, то в игре возникает пауза, которая сбивает с игрового ритма или атакующего темпа. Я уж не говорю про то, когда начинают ломать кресла на стадионе… У меня к болельщикам убедительная просьба: не ломать кресла. Я за перфомансы в виде баннеров. Всегда приятно выходить на поле, когда видишь красочные трибуны. Совершенно другие эмоции!

- Скажи, в каком европейском клубе ты бы хотел играть? Может быть, мечта есть такая? И какой матч в чемпионате России является для тебя принципиальным?

- В Европе мне очень нравится «Барселона». Конечно, сейчас все мои мысли о «Локомотиве», но если говорить о мечтах, то хотел бы в будущем выступать за «Барсу», попробовать себя в испанском чемпионате. Что касается принципиальных соперников, то это «Спартак», ЦСКА. Особенно домашние матчи. Сейчас начнутся игры в «восьмерке» - там все матчи будут принципиальными!

- Как вы относитесь к своеобразному обмену между «Локо» и «Спартаком» Павлюченко и Билялетдиновым?

- Отношусь спокойно. Речь идет о карьерах футболистов, их работе. Зачастую судьба забрасывает игроков в самые разные клубы независимо от их воли. Что касается конкретно переходов Павлюченко и Билялетдинова, то здесь речь идет о том, что каждый клуб решал свои селекционные задачи. «Локомотив» укреплял атаку, «Спартак» - центр поля. И Динияр, и Роман – футболисты высокого уровня, настоящие профессионалы. К тому же, зная их лично, могу сказать, что оба обладают прекрасным характером и приятны в общении. Желаю им удачи!

- Денис, хотел ли ты поиграть за границей? Или ты хочешь играть только в России?

- Думаю, что любому амбициозному футболисту в России хочется попробовать себя в топовом зарубежном клубе. Но моя задача – обрести стабильность, показывать свой максимум, расти и развиваться в «Локомотиве». Если и буду уходить из нашего клуба, то только в команду, которая на несколько порядков выше.

- Как относишься к переходу Павлюченко в «Локомотив», часто ли общаетесь с Ромой?

- С Ромой мы знакомы давно, хорошо ладим друг с другом. Вообще, Роман такой человек, что с ним тяжело не найти общий язык. Кстати, мы с ним соседи в Москве – он живет на пять этажей выше. Сейчас вот шутит, что я буду возить его на сборы, пока у него нет автомобиля в Москве.

- Денис, кто был твоим кумиром в детстве?

- Зинедин Зидан. Очень техничный, умный, настоящий работяга на поле. Смотреть на него было – одно удовольствие. В первый раз увидел его в 1998 году, и с того момента понял, что хочу играть, как он.

- Как относитесь к болельщикам «Локомотива»?

- Отношусь с уважением и любовью. Вы поддерживаете нас в любую погоду, и в снег, и в дождь, при любом результате. Мы играем ради вас. Футбол без болельщиков теряет смысл.
фото Новость опубликовал
j.o.k.e.r
11 февраля 2012 года, Суббота 11:34 http://www.fclm.ru/ru/info/news/index.php?id_4=15523
 

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото Fedor
Хорошо сказал!
фото локомотив-бест
Глушаков красавец,будущий Капитан.
фото LocomotionTango
Нас приятно удивил Глушаков Дениска
Про него не скажем мы
"Он - плохой, редиска"!
фото Kutluza
Глушаков - второй Зидан

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+8

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?