наверх

Новости ФК Локомотив Москва
7 1186
 
+13

Андрей Ещенко: «С переходом в «Локомотив» появилось чувство, что все будет хорошо»

 
Андрей Ещенко: «С переходом в «Локомотив» появилось чувство, что все будет хорошо»
Андрей Ещенко: «С переходом в «Локомотив» появилось чувство, что все будет хорошо»

Новичку «Локомотива» Андрею Ещенко 9 февраля исполнилось 28 лет. В свой день рождения защитник дал большое интервью клубной пресс-службе, в котором рассказал о своей позиции на поле, ключевых качествах крайних защитников, желании завести ребенка, татуировках, Высоцком и 50Cent.

- Андрей, поздравляем тебя с днем рождения. В момент, когда в Москве уже было 9 февраля, ты вышел на поле в товарищеском матче против «Лагуша».

- Пожалуй, никогда прежде не встречал свой день рождения таким образом. Хотя сколько помню, всегда 9 февраля выпадало на сборы. Последний раз дома отмечал еще в далеком детстве.

- Сейчас, наверное, отметишь уже дома с женой?

- Вряд ли. Свой день рождения я не привык отмечать.

- Как поздравили в команде?

- Кто-то поздравил еще вчера после игры, кто-то сегодня утром. Перед тренировкой Гилерме потаскал за уши – обычно он проводит этот ритуал в команде. Ольга Юрьевна Смородская тоже поздравила. Такое внимание всегда приятно.

- Кто из близких и друзей был первым?

- Жена. Прислала смс, так как знала, что будем играть. А утром говорили по телефону. Общаемся с ней каждый день и днем и вечером по Skype. Очень скучает, переживает за меня. Со стороны кажется, что быть женой футболиста легко, а на самом деле – адский труд. Муж то на сборах, то на играх. Психологически не каждая выдержит. Вообще, ее поддержка для меня важна. Даже не могу представить, что бы я без нее делал.

- У вас пока нет детей. Когда планируете?

- В этом году. Уже понял, что сам хочу ребенка, заниматься его воспитанием. Детям нужно создавать комфортные условия, нужна стабильность, постоянство. С переходом в «Локомотив» у меня появилось чувство, что здесь все будет хорошо.

- Знаем, что жена записывает для тебя матчи со сборов. Пересматриваете вместе?

- Да, вместе. Полезно – ты можешь посмотреть на свои действия со стороны, еще раз проанализировать то или иное движение, правильно ли отдавал передачу или пошел вперед, какие варианты развития атаки упустил.

- С утра после поздравлений ты отправился на восстановительную тренировку. Во время бега был в паре с Кайседо. Успели сдружиться?

- Кайседо - быстрый парень. Всегда бегаю с ним вместе. Хотя только сегодня получилось, что мы были вдвоем: обычно с нами еще Тарасов, Торбинский, а теперь еще и Павлюченко.

- Кто задает темп в беге?

- У нас нет такого, что кто-то из парней просит во время тренировки бежать быстрее или медленнее. Мы четко выполняем тренерскую установку, с каким темпом бежать, где ускоряться, где нет. Тренер точно знает, как мы должны готовиться, чтобы не травмироваться, но в то же время получить нагрузку и улучшить те или иные качества.

- Во время игр тебя используют то на правом, то на левом фланге. Где тебе самому комфортнее?

- Моя задача – показывать все, что могу, на тренировках. А как меня использовать, решает тренер. Куда поставит, там и комфортнее. У команды есть та или иная стратегия на игру. Что слева, что справа мои задачи как защитника меняются незначительно. На обеих позициях я играл, хотя в последнее время все же больше на правом фланге.

- У «Локомотива» очень быстрые фланги защиты. На сборах можно было заметить постоянные скоростные подключения в атаку.

- Этот рисунок игры мне близок. Думаю, что именно поэтому меня и пригласили в «Локомотив». Отметил бы, что все наши крайние защитники обладают высокой скоростью и выносливостью. Эти качества – ключевые на нашей позиции.

- Ты сам считаешь себя чистым бровочником?

- Скорее да, чем нет. Какое-то время играл ближе к центру, но сейчас накрываю всю бровку.

(У Ещенко звонит телефон, он разговаривает в течение 10 минут)

- Кто-то поздравил?

- Да. Это мой первый тренер, Евгений Глебович Ленский. Он разглядел во мне футболиста, тренировал меня в детстве. Он мне как родной отец, всегда следит за моей карьерой, поддерживает, советует. Вот и сейчас, когда перешел в «Локомотив», радовался за меня.

- Часто удается общаться?

- Видимся редко, но общаемся по телефону. Дает напутствия, чтоб без травм.

- За время сборов чувствуешь, в чем удалось прибавить?

- Каждые сборы несут что-то новое. Коусейру – европеец, со своим стилем. Прибавил в тактике, стратегии. Конечно, любые сборы закладывают основу в «физике». Вот я сейчас готов к сезону уже примерно процентов на 90.

- После акции в музее «Локомотива», где вы с Григорьевым пробовали себя в роли кассиров, ты стал обсуждаемым человеком среди болельщиков. Все обращают внимание на твои татуировки и шапку при солнечной погоде в Португалии.

- Правда? Не знал про это. Татуировки… Что их обсуждать! Они все довольно личные. Надо наколоть себе еще одну звезду, означающую «Локомотив» в моей карьере. Как будет свободное время – обязательно заеду в салон. А шапка… Даже смешно. Здесь нет никакого элемента стиля, как специально носят некоторые. Все практично. Несмотря на солнце, в Лагуше ветрено, а когда ты с мокрой головой, то лучше поберечь себя от простуды.

- На сборах ты живешь в одном номере с Вячеславом Подберезкиным. Как проводите свободное время? Играете на компьютерных приставках?

- Нет. Вместе со Славой мы чаще смотрим фильмы: сериалы, комедии. Мы быстро нашли общий язык и часто шутим. Иногда он говорит: «Все, у меня сейчас живот лопнет от смеха!»

- Когда летели в Лиссабон, ты смотрел «Высоцкий. Спасибо, что живой». Как тебе фильм?

- Понравился. Открыл для себя Высоцкого с другой стороны. Конечно, он выдающаяся личность. Сам я рос, когда его не было в живых, но взрослые часто ставили его музыку. Мне вообще все больше нравится смотреть что-то историческое. Например, про Великую Отечественную войну. Сейчас смотрел сериал про Жукова. Очень интересно.

- На сборы каждый приезжает с гигабайтами музыки в ноутбуках. Что слушаешь ты?

- О, у меня обширная коллекция. Здесь и поп, и хип-хоп, и рэп. Есть хорошая клубная музыка, ди-джейские сеты разных лет.

- Из рэпа слушаешь что-то из old school вроде 2Pac и SnoopDogg или что-то свежее?

- Свежее, вроде 50 Cent или Jay-Z. Сейчас хорошие аранжировки, люди делают музыку на качественных студиях, сразу же появляются ремиксы на любой вкус. Мне больше по душе современные обработки: ритмичные, скоростные. Такой уж я сам.
фото Новость опубликовал
j.o.k.e.r
10 февраля 2012 года, Пятница 07:21 http://www.fclm.ru/ru/info/news/index.php?id_4=15503
 

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото Fantom14
Он должен себя проявить)
фото bush1
а он не только игрок отличный, но и как человек!
1
фото и.г.о.р.ь
скамейку усилили им
фото irina_1992.92
50 Cent у них пол команды слушает если не вся,действительно отличный выбор я и сама его часто слушаю.А так хорошии игрок и человек вроде тоже отличный.Удачи ему в Локо.
1
фото кельт
Удачи ему.С Атлетиком надеюсь на его цепкость,скорость.
фото Lyova-Prokopev
конечно все будет хорошо !!!!!!)))))))))))))

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?