наверх

Новости ФК Локомотив Москва
13 1749
 
+17

Михаил Петрусев: «За ближайшие полгода хочу забить 12 мячей»

 
Михаил Петрусев: «За ближайшие полгода хочу забить 12 мячей»
Михаил Петрусев: «За ближайшие полгода хочу забить 12 мячей»

Михаил Петрусев
, подписавший этой зимой контракт с нашим клубом, в свои семнадцать лет считается одним из самых талантливых нападающих «поколения-2018». В интервью клубной пресс-службе Михаил рассказал о том, как начинал играть в футбол, а также поделился впечатлениями от первого месяца в «молодежке» «Локомотива».

- За последние недели количество упоминаний твоей фамилии в прессе достигло довольно высокого уровня для 17-летнего игрока. А можешь сейчас вспомнить свое первое в жизни интервью?

- Могу. После победы в Кубке России по мини-футболу. Год точно не помню, но я тогда еще играл за ФК «Печерск». Это была моя первая победа, она стала самой запоминающейся и пока что самой значимой в карьере. Интервью тогда давал как капитан команды, в областной Думе, где нас награждали - все серьезно (смеется).

- В «Печерске» ты и начинал свой футбольный путь?

- Да, я отыграл в этой команде девять лет, все это время проработал с одним тренером - Денисом Юрьевичем Анниковым. А в начале прошлого года поехал на просмотр в Смоленск. В итоге приглянулся тренерскому штабу и в 2011 году подписал контракт с «Днепром».

- Смоленская команда играет в зоне «Запад» второго дивизиона. Тяжело в шестнадцать лет играть против взрослых мужиков?

- На самом деле не очень. По сути, старшим проигрываешь только в единоборствах: они все же более сильные физически. А в скорости, в технике – я бы не сказал. Наоборот, им даже тяжелее в некоторых моментах гоняться за молодыми.

- Трудно было переключаться с уровня первенства области на вторую лигу?

- Когда я только пришел в «Днепр», тренировки показались очень тяжелыми. Немного растерялся даже поначалу, но затем стал осваиваться, втягиваться. С каждым днем все больше и больше приходил в себя, да и тренеры, старшие партнеры помогали, оказывали поддержку. А когда забил свой первый гол за «Днепр», все и вовсе наладилось. Поверил в свои силы, наверное.

- А кому забил?

- Костромскому «Спартаку». Мы тогда проигрывали 0:1 по ходу матча, но еще в первом тайме сравняли счет со штрафного. Я вышел за 20 минут до конца - и через 7 минут забил победный гол.

- Неплохо.


- Да, мне в этом плане везет. В Смоленске я больше выходил на замену, играл по 10-15 минут, но свои четыре мяча забил. В клубе даже подсчитали, что у меня лучшие показатели в команде по соотношению проведенного на поле времени и забитых голов.

- Ты уже второй сбор работаешь с молодежным составом «Локомотива». Можешь сказать, что уже адаптировался в новой команде?

- Да. Здесь хороший коллектив. Я изначально думал, что меня хуже примут, потому что раньше ездил на просмотры в другие клубы и видел, как в некоторых командах относятся к новичкам. Здесь же все отлично. Отношения тренерского штаба, руководства клуба, медицинского персонала – все на высшем уровне.

- Мы уже говорили о том, что сейчас про тебя довольно часто пишут в СМИ. Такое повышенное внимание не давит?

- Изначально давило, конечно. Все-таки «Локомотив» - серьезный клуб. Да и трансфер – это деньги, а значит и определенный уровень ожиданий. К тому же я на первом сборе получил повреждение и некоторое время не тренировался. Родители тогда очень переживали.

Но меня поддерживали все друзья и знакомые. Дома в Смоленске родители вообще с телефона не слезают, отвечают на звонки: все спрашивают, как у меня дела, интересуются, поздравляют. Это помогает психологически. Хотя сейчас надо от всего отвлечься. Стараюсь отбросить всю эту историю с переходом: надо работать на тренировках, доказывать – и оправдывать ожидания.

- Чего хочется успеть добиться за предстоящие полгода?

- Конечно, хочется пробиться в первую команду, но я понимаю, что для этого мне нужно много трудиться. Сейчас для меня главное – закрепиться в составе молодежной команды. Тренироваться, забивать как можно больше мячей. А через полгода посмотрим.

- Бомбардирскую планку себе уже поставил?

- Да, 12 мячей.

- В Смоленске тебя на улице еще не узнают?

- Пару раз было. Возле института один парень подошел поздороваться, сказал, что тоже в футбол играет. Ну и в автобусе была одна ситуация: ребята со мной не общались, но между собой обсуждали: «О, Петрусев, Петрусев!». Как начну за «Локомотив» забивать – еще больше узнавать будут, наверное (смеется).
фото Новость опубликовал
j.o.k.e.r
05 февраля 2012 года, Воскресенье 20:52 http://www.fclm.ru/ru/info/news/index.php?id_4=15439
 

Комментарии болельщиков (13)

свернуть ответы
фото SUPER-LOKO400
Время покажет.
фото j.o.k.e.r
поживём увидим
фото Артем_из_Астрахани
Сычева вон узнают по тому,как он промахивается ag
5
фото denis97
Будем ждать!)
фото Pavel-Sidorenko
Если 12 забьет, его к основе подтянут.
фото AleksaninAS
ну когда же когда у нас будет забивной нап ???!!!
фото фанзиль
Давай удачи.
фото AFexLay
Хотелось бы в это верить..
фото wjwan
Все в твоих руках, Миша.
фото emkuzhev
удaчи брaтишкa

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?