наверх

Новости ФК Локомотив Москва
40 1717
 
+13

Владимир Коротков: Зачем кого-то еще приглашать из иностранцев?

 
В конце января в российском футболе открылось зимнее трансферное окно. Свои составы укрепляют все команды, и, разумеется, от остальных не отстаёт и московский «Локомотив» - в частности, «провернувший» одну из самых громких сделок и вернувший на Родину Романа Павлюченко. О её подробностях и многом другом «Гудку» рассказал помощник президента «Локо» - управляющий делами команды Владимир Коротков.

- На сегодня мы заявили в свой состав белорусского полузащитника Яна Тигорева из «Томи» и россиян защитника Андрея Ещенко из нижегородской «Волги» и полузащитника Максима Григорьева из «Ростова». Все трое весьма перспективны, но отдельно отмечу Григорьева – парня, скажем так, отчаянного, постоянно заряженного на борьбу.

- И всё же главным нашим трансфером текущей зимы всё-таки стоит считать приобретение прав на Романа Павлюченко…

- Действительно, Рома отныне – игрок «Локомотива», и, верю, нашей команде он принесёт немало пользы. Но его заявка состоится чуть позже, торопиться нам некуда.

- Скажите, не принёс ли каких-либо неприятных неожиданностей его медосмотр?

- Наши врачи мне сказали, что всё нормально. Да и могло ли быть что-то ненормальное у человека, который ещё вчера спокойно выдерживал чрезвычайно высокие нагрузки чемпионата Англии?

- Практически все зимние новички команды – россияне. Ждать ли болельщикам пополнения из дальнего зарубежья?

- Трансфер иностранца целесообразен лишь тогда, когда на своей позиции он самом деле сильнее конкурентов-россиян. Считаю, на сегодня все позиции команды заняты по-настоящему сильными игроками, ну а раз так, то зачем приглашать кого-то ещё?

- Какова всё-таки реальная стоимость трансфера Павлюченко – разные издания называют не менее разные цифры…

- Точный размер этой трансферной сделки знают только те люди, которые в ней были задействованы. Извините, но реальные цифры я не сообщу даже «Гудку» - это наша внутренняя «кухня».

- Насколько сложно велись переговоры?

- На самом деле сложно – согласитесь, об этом говорит хотя бы тот факт, что старт им был дан уже достаточно давно. На позицию нападающего нам требовался футболист высокой квалификации, и более достойной кандидатуры, чем Павлюченко, мы не видели. Могу вам сказать, что никаких сложностей в переговорах мы не боялись и настойчиво добивались того, чтобы Рома наконец-то стал локомотивцем. И сделка наконец свершилась!

- Павлюченко уже исполнилось 30. Не рискуете, подписывая столь возрастного нападающего?

- Ну что вы! Я сам немало поиграл и знаю, что к тридцати годам человек приобретает мудрость житейскую, а футболист – спортивную. А многие форварды блистали на поле и почти до 40 лет. К примеру, посмотрите на Райана Гиггза из «Манчестер Юнайтед». И пусть он не центральный нападающий, а крайний полузащитник, но ведь ему уже 38! И ничего – у него по-прежнему на высочайшем уровне и движение, и скорость, и выносливость. Полагаю, за это отвечает генетика человека, его врождённые способности. Но ведь и у Павлюченко в этом плане всё отлично! Уверен, по крайней мере на протяжении трёх-четырёх ближайших лет он будет в числе лучших.

- Сычёв, Обинна, Кайседо, Павлюченко. Как эти четыре форварда «Локомотива» будут делить места в основе?

- Этот вопрос может решить только наш главный тренер Жозе Коусейру. Но посудите сами: как правило, команда играет с двумя центрфорвардами. У нас их три – Кайседо, Сычёв и Павлюченко, Обинна же – скорее крайний нападающий. Но ведь и Дима Сычёв умеет играть с краю - и играть здорово. Так что никаких проблем я тут не вижу.

- В последнее время слухи регулярно «сватали» в другие команды лидеров «Локомотива» Рената Янбаева и Дениса Глушакова. Клуб уже сообщил о том, что не собирается никуда отпускать Янбаева, а вот Глушакова всё те же слухи по окончании сезона-2011/12 отправляют в питерский «Зенит»…

- Извините, но о Глушакове я знаю лишь то, что читаю в газетах. Как известно, в прошлом году Денис наконец-то раскрылся - так, как от него ждали давно. Он стал ведущим игроком «Локомотива», и недаром порой в отсутствии Димы Лоськова носить капитанскую повязку поручали именно Денису. А это - и доверие тренеров, и уважение игроков. Знаете, есть такая поговорка: где родился, там и сгодился. Раскрыться ему помогли наши футболисты, наши тренеры. Наконец, та отличная атмосфера, что царит в нашей команде. Знаете, на моём веку было так много примеров, когда в одной команде игрок был лучшим, а с переходом в другую становится совершенно незаметным. И я бы посоветовал Денису играть именно там, где он стал настоящим мастером.

- Не за горами старт второй части чемпионата России. По-вашему, насколько интересной и жаркой будет битва «большой восьмёрки»?

- Я бы не стал говорить только о борьбе. Будет просто качественный футбол. Вот вы посмотрите: когда играют команды высокой квалификации, и футбол-то смотрится по-другому, и поле кажется очень большим. Ну а когда матчи проводят аутсайдеры или представители низших лиг, и поляна кажется какой-то маленькой, и видно на ней одни лишь суету и толкотню. Так что футбольная весна-2012, когда в жёстких битвах сойдутся лучшие из лучших, подарит нам потрясающее зрелище. А чемпион будет, что называется, высшей пробы – намного более высокой, чем когда-либо ранее.

Андрей Мельников
фото Новость опубликовал
j.o.k.e.r
04 февраля 2012 года, Суббота 14:16 http://www.gudok.ru/sport/?pub_id=424877
 

Комментарии болельщиков (40)

свернуть ответы
фото marmari13
Был смысл приглашать "кого-то ещё" до 1 февраля, что бы не опозориться в Европе. Сейчас смысла уже нет.
4
фото nikish redgreen
Согласен,с такой защитой и без плеймейкера делать нечего ac
2
фото Евген10
усиления на высшем уровне!удачи в кубке,чемпионате и европе!
2
фото marmari13
У меня до последнего часа оставалась надежда на "сюрприз". bh
2
фото nikish redgreen
Кроме Пава усиления на среднем уровне.
1
фото nikish redgreen
Да если бы дефа подписать успели,а так будем как с Андерлехтом пятюню из ворот вынимать bu
4
фото Alexandro
там скорее работала селекция. Купить Алвеша за 25 лямов - много ума не надо. а вот найти талант и перспективы в Григорьеве - это работа селекционной службы.
2
фото marmari13
Да ладно, не будем такими писсимистами!!! gaz
2
фото Левая_Нога_Сычёва
В последних матчах понравился Григорьев. Весенняя мясорубка только закалит его и мы вполне можем получить игрока высокого класса. С рос. паспортом.
4
фото Lann
Зря вы так, с Андерлехтом был несчастный случай, уверен наша защита может играть на высоком уровне!!!
1
фото marmari13
Может, но иногда она забывает об этом и в таких матчах становится стыдно за игру команды. Дай бог матчи ЛЕ будут исключением.
фото Lann
Я верю, Коусейру их научит и все будет добре не только в Лиге европы но и чемпе!!!!
фото j.o.k.e.r
а мы чё теперь никого из за границы купить не сможем больше?
фото wjwan
Сможем.У нас окно открыто до 25.02.Можем покупать в России, и за границей.
4
фото Тайга
че то не радостно от прихода Павлюченко!И 30ть лет и по-сравнению с Думбьей,Эминике,Кураньи,Траоре далеко не быстр,не техничен,не пробивной!
фото kane90
Опомнись Дружище ,Кураньи помоему 34 и вон как шпарит)))Пав будет закладывать банки я думаю по Круче))ведь Чемпионат наш ему Знаком как Никому)))))
фото stalker
29 лет Кураньи!
фото Landanar
Кураньи 29 лет.
фото Russian_Klop
Цитата: Корреспондент "Гудка"
И всё же главным нашим трансфером


Корреспондент сам из стана "Локомотива"? ;-) Или статью готовила пресс-служба Локо?..
фото Oleg-Fedorenko
У нас нету плеймейкера и ЦЗ нормального.....
1
фото Казанец
да и у игроков "большой восьмерки" часто бывает "поляна маленькая, суета"
фото stalker
это газета РЖД!
4
фото Russian_Klop
Ага, теперь понял )) Пятница прошла не зря )))
фото GreenGray
Да, Григорьев пока неплох. Но мне вот что интересно, ведь скоро же должно состояться последнее заседание по его делу в Лозанне. И насколько я понимаю та стадия, на которой была возможность отзыва иска уже прошла. Если я не ошибаюсь, то среди требований Локомотива были не только отмена результата матча с Ростовом и присвоение нам 3-х очков, но и дисквалификация Григорьева. Парадоксально - но наше стремление к справедливости может выйти нам боком ag
фото j.o.k.e.r
а продавать?
фото borisbbb
Кевин Кураньи 02.03.1982
фото kvs_1950
Критерий эффективности прост - итоговое место в таблице! Причем не в этом сезоне, а в следующем!
фото HEAD
Летом еще Глушака удержатьи все огонь!
фото фанзиль
Всё верно сказано.
фото Тайга
мне кажется,что Оздоева передвинули вперед,а у парня с головой ,скоростью,пасом все в порядке,осталось играть и набираться опыта-вот и свой плеймейкер!
фото wjwan
Можно и продавать.Но заявлять то могут теперь только в России, на Украине. Можно продать, допустим, и в Англию, Италию, но играть они там смогут только с лета.
фото korotkoff
это я чтоль?))
1
фото федор емельяненко
Задрали ваши оптимистические комменты,зачем болеть За свой любимый клуб,если нет веры???????????
фото Joker)
Состав,я думаю,хороший..
фото nikish redgreen
Вера в клуб есть,но всё-таки надо быть немного и реалистами.Когда мы играли с середнечками и аутсайдерами особых проблем с обороной не было,но когда пошли лидеры,все увидели слабые места Да кошты,ошибки Дюрицы,что жбудем верить в Беляева
фото Khorsi8
С покупками закончили. Теперь пора продавать. С. Иванов, С. Ибричич, Б. Илич
фото dolgihser
Лично я предпочту,чтобы Локо получил 3 очка и Григорьев не смог отыграть матчей 3-5(длителнее дисквалификация ,я думаю , не будет),чем наоборот
фото федор емельяненко
Коусейру же сказал,что парни набирают форму,посмотрим что будет с Атлетиком

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?