наверх

Новости ФК Локомотив Москва
20 3453
 
+9

Топ-10 трансферов АПЛ

 
Игроки приведены в алфавитном порядке.

АЛЕКС (из «Челси» в «Пари Сен-Жермен (Франция), 5 млн.*)
Топ-10 трансферов АПЛ

С приходом в «Челси» Андре Виллаша-Боаша бразильский защитник, славящийся мощным ударом, прочно осел на скамейке запасных, проведя с начала сезона во всех турнирах лишь девять встреч. «В последнее время за «Челси» почти не играл, поэтому решение перебраться в «ПСЖ» далось относительно легко. К тому же, отлично знаю Карло Анчелотти, совсем недавно работавшего в Лондоне», – сказал Алекс.


НИКОЛЯ АНЕЛЬКА (из «Челси» в «Шанхай Шеньхуа» (Китай), СА**)
Топ-10 трансферов АПЛ

Еще один футболист, переставший при Виллаше-Боаше проходить в основной состав «Челси» (15 матчей во всех турнирах, 1 гол). Молва долгое время сватала 32-летнего Анелька в «Анжи». Но в итоге экс-нападающий сборной Франции решил на два года перебраться в китайский клуб «Шанхай Шеньхуа», где будет получать еженедельную зарплату в размере 175 тысяч фунтов.


ТЬЕРРИ АНРИ (из «Нью-Йорк Ред Буллз» (США) в «Арсенал», аренда)
Топ-10 трансферов АПЛ

Живая легенда «Арсенала» вернулась к родным пенатам. 34-летний форвард, выступающий в США за «Нью-Йорк Ред Буллз», решил воспользоваться перерывом в чемпионате MLS и помочь команде, где провел лучшие годы в карьере. «Канониры» арендовали Анри на два месяца, и он уже успел забить за старый-новый клуб гол-красавец, принесший победу в кубковом матче с «Лидсом».


ДИНИЯР БИЛЯЛЕТДИНОВ (из «Эвертона» в «Спартак» М (Россия), 6,7 млн)
Топ-10 трансферов АПЛ

Карьера Билялетдинова в Англии шла по нисходящей (сезон-2009/10 – 33 матча, 7 голов; сезон-2010/11 – 32 матча, 2 гола; сезон-2011/12 – 12 матчей, 0 голов). В преддверии чемпионата Европа футболисту сборной России нужна игровая практика. Найти приемлемый вариант заграницей не удалось, поэтому он решил вернуться в РФПЛ. Родной «Локомотив» заинтересованности в услугах Билялетдинова не проявил, и полузащитник принял предложение московского «Спартака».


УЭЙН БРИДЖ (из «Манчестер Сити» в «Сандерленд», аренда)
Топ-10 трансферов АПЛ

Что касается карьеры экс-защитника сборной Англии Уэйна Бриджа, то она пошла под откос после скандала, вызванного публикациями в прессе о любовных отношениях между его бывшей гражданской женой и капитаном английской национальной команды Джоном Терри. Тяжело переживая случившееся, Бридж отказался от выступлений за сборную до тех пор, пока там играет Терри, а вскоре потерял место в основе клуба. Аренда в «Сандерленде» – очередной шанс талантливого футболиста вернутся на прежний высокий уровень.


РОББИ КИН (из «Лос-Анджелес Гэлакси» (США) в «Астон Виллу», аренда)
Топ-10 трансферов АПЛ

Капитан сборной Ирландии Робби Кин стал вторым после Тьерри Анри репатриантом из Северной Америки. «Рад вернуться в премьер-лигу, – сказал 31-летний нападающий. – Конечно, это всего лишь краткосрочная аренда, но я с нетерпением жду возможности вновь выйти на поле в рамках чемпионата Англии». В трех матчах за «Астон Виллу» Кин уже спел забить два мяча.

ГАРИ КЭХИЛЛ (из «Болтона» в «Челси», 8,4 млн)
Топ-10 трансферов АПЛ

Переход столпа обороны «Болтона» в «Челси» стал самым дорогим трансфером этой зимы на Британских островах. За защитника сборной «Англии» клуб Романа Абрамовича отдал «Уондерерс» почти восемь с половиной миллионов евро. Контракт с «синими» Гари Кэхилл подписал на пять лет. «Челси» – великий клуб, который всегда борется за самые почетные трофеи, – сказал Кэхилл. – Теперь у меня есть шанс стать частью его истории, и я им непременно воспользуюсь».


РОМАН ПАВЛЮЧЕНКО (из «Тоттенхэма» в «Локомотив» М (Россия), 9 млн.)
Топ-10 трансферов АПЛ

Павлюченко, как и Билялетдинов, в этом сезоне имел мало игрового времени в клубе, принимая участие в основном в матчах Лиги Европы, Кубка Англии и Кубка английской лиги. В год чемпионата Европы такая ситуация нападающего сборной России, разумеется, устроить не могла. При этом сумма, запрашиваемая «Тоттенхэмом» за его трансфер была слишком высокой для средних европейских клубов, которые им интересовались. Оставался один выход – вернутся на родину, что в итоге и произошло.


ПАВЕЛ ПОГРЕБНЯК (из «Штутгарта» (Германия) в «Фулхэм», 500 тыс)
Топ-10 трансферов АПЛ

Если Билялетдинов и Павлюченко покинули Англию, то их партнер по сборной Павел Погребняк перебрался на Туманный Альбион из немецкой бундеслиги. «С детства мечтал выступать в Англии, это очень сильный и интересный чемпионат, – сказал нападающий. – К тому же в преддверии Евро-2012 нужно играть, а в «Фулхэме», есть уверенность, мне предоставят шанс». Тренерский штаб «дачников» видит в Погребняке замену лучшему бомбардиру клуба Бобби Заморе, перешедшему в «Куинз Парк Рейнджерс».


ЛУИ САА (из «Эвертона» в «Тоттенхэм», СА)
Топ-10 трансферов АПЛ

Заменить Павлюченко на скамейке «Тоттенхэма» призван Луи Саа. Впрочем, вице-чемпион мира 2006 года наверняка рассчитывает побороться с Эммануэлем Адебайором и Джермейном Дефо за место в основном составе «шпор». Из «Эвертона», в составе которого за четыре сезона забил в 110 матчах 35 мячей, француз пришел в качестве свободного агента.


БОББИ ЗАМОРА (из «Фулхэма» в «Куинз Парк Рейнджерс», 4,8 млн)
Топ-10 трансферов АПЛ

Долгое время слухи активно сватали нападающего сборной Англии в «Астон Виллу», но в итоге бирмингемцы решили арендовать у американского «Лос-Анджелес Гэлакси» капитана сборной Ирландии Робби Кина, а лучший бомбардир «Фулхэма» переехал из одного района Лондона в другой.

* - цены в евро по данным сайта Transfermarkt.de
** - свободный агент
фото Новость опубликовал
feegaro
03 февраля 2012 года, Пятница 12:04 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Evropejskie_chempionaty/Angliya/spbnews_NI290054_Top-10-transferov-APL?ref=_32_
 

Комментарии болельщиков (20)

свернуть ответы
фото feegaro
Мы самую дорогую покупку сделали, а главное долгожданную 12
2
фото Alexgv
А Погр в 18 раз дешевле!! Разные сорта деревьев?
4
фото Oleg-Fedorenko
Убейся, Пав сильнее Погреба в разы!!!
4
фото feegaro
Каждому фото добавлял, но при сохоанении ошибка ao
фото Alexgv
Дурачок что-ли? Сам убивайся. Пав не на много сильнее Пог.
1
фото Оо ЛокофаН оО
По стоит 500 тыс ai ,так надо было томи подъсуетиться,и за 700-800 тыс его перекупать
фото Den95
В 2,4 раза сильнее!
фото GreenGray
По в аренде на полгода( собственно через полгода заканчивается его контракт с Штуттгартом и его могут подписать бесплатно по окончании арендного соглашения). Отсюда и ценник в 500 тысяч
фото Оо ЛокофаН оО
понятно,тогда через пог года в Томь бесплатно

У Били губы писей ag ,будто Валера на встречу идет
1
фото stalker
За 500 штук могли и у себя посадить!
фото Рокки
Самый лучший трансфер Анри.
2
фото - Nike -
Пав на порядок лучше погребняка..
3
фото tap23
Луи САА молодец) в футболке МЮ, перешел из Эвертона в Тоттенхем) букет прям)
фото mers
над фоткой Погребнека поржал ))) ag
2
фото SUPER-LOKO400
Анелька ушел?Когда?Где?Как?
фото Aleks88
хм...я тоже удивился...!!! не знал
фото AFexLay
Трансфер Кэхилла считаю лучшим.
фото Alexandro
Хреновый список однако. Когда-то поинтереснее был.
1
фото Alexandro
Да.. слава Богу.
фото shikaloko
ваще то саа не са, а в аренду ушел

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?