наверх

Новости ФК Локомотив Москва
7 1154
 
+17

Павлюченко: "К свисту фанатов готов"

 
В беседе с UEFA.com Роман Павлюченко оценил свою игру в Англии и рассказал о переходе в "Локомотив", с которым хочет стать чемпионом уже в этом сезоне.

Павлюченко: "К свисту фанатов готов"


В пятницу Роман Павлюченко должен подписать контракт с "Локомотивом". За день до этого события 30-летний нападающий прошел медосмотр, после которого побеседовал с UEFA.com. Павлюченко положительно оценил английский этап карьеры, рассказал о причинах возвращения в Москву и вспомнил, что уже забивал за железнодорожников в чемпионате России.

Будучи основным нападающим "Спартака", в конце августа 2008 года - вскоре после удачного выступления на чемпионате Европы - Павлюченко перебрался в "Тоттенхэм". Поначалу у россиянина в Англии все неплохо складывалось: он имел игровую практику и в матчах премьер-лиги, и в кубковых турнирах. Однако скорая отставка главного тренера Хуанде Рамоса и приход Гарри Реднаппа сделали Павлюченко игроком второго плана.

Со временем прозвище Super Pav, которое поначалу приклеилось к Павлюченко в Лондоне, трансформировалось у болельщиков "Тоттенхэма" в Super Sub (англ. substitution - замена). Россиянин превратился в джокера, редко появляясь в "основе", но регулярно забивая после выхода на поле во втором тайме. В текущем сезоне Павлюченко провел десять официальных матчей, отличившись четыре раза. В последний день января было объявлено о переходе игрока в "Локомотив".

"Несмотря ни на что, считаю правильным решение уехать в Англию три с половиной года назад, - признается Павлюченко. - Я выступал в сильном чемпионате, получал удовольствие от игры, забил немало важных мячей. За это время прогрессировал как футболист, повысил профессиональный уровень. Вообще все решения, которые принимал в своей карьере, нахожу верными. И переход в "Локо" - не исключение".

По признанию Павлюченко, Лондон изменил его и в житейском плане. "Общаясь с англичанами, ты подстраиваешься под них, растешь вместе с ними, - рассказывает россиянин. - Понимаю, что за прошедшие годы многому научился в вопросах доверия, отношения к человеку. Там получают от жизни кайф, при этом сильно уважение друг к другу. Приезжая в Россию, я ощущаю эту разницу".

Наставник сборной России Дик Адвокаат одобрил возвращение Павлюченко на родину: "Это поможет всем - и ему, и клубу, и национальной команде". "Полностью согласен со словами тренера, - отвечает Павлюченко. - В преддверии чемпионата Европы просто обязан иметь практику. Мог остаться в "Тоттенхэме" и заниматься ерундой, но я семь лет постоянно играл. И сейчас тоже очень хочется регулярно выходить на поле. Моя семья, родные - все решили, что так будет лучше".

За выступлением железнодорожников форвард пристально следил еще в бытность футболистом "Спартака". "Локомотив" мне и раньше был симпатичен по стилю игры, - заявляет новобранец команды. - Это топ-клуб, ставящий перед собой серьезные задачи. Хочу помочь в их решении. Считаю, уже в этом сезоне реально стать чемпионами. Еще ведь играть и играть! Футбол такая штука: нельзя загадывать наперед. Конечно, важно чтобы также присутствовал фарт".

Зато в Лиге Европы УЕФА Павлюченко "Локомотиву" не помощник. Нападающий уже заигран в этом турнире за "Тоттенхэм", так что за матчами 1/16 финала с "Атлетиком" из Бильбао ему придется наблюдать со стороны. "Увы, тут я не могу ничего поделать, смирился, - констатирует форвард. - Но я постоянно буду с командой, обещаю поддерживать ее изнутри, желать побед в противостоянии с испанцами и, надеюсь, в следующих стадиях".

Любопытно, что Павлюченко уже забивал за железнодорожников. Произошло это в матче "Локомотив" - "Спартак" в рамках четвертого тура чемпионата России-2006. На седьмой минуте нападающий мощным ударом срезал мяч в "девятку" собственных ворот, открыв счет в игре. Красно-белые, впрочем, одержали волевую победу - 2:1. "Помню тот удар. Получается, один гол за "Локо" у меня уже есть, - смеется футболист. - Надеюсь, их будет гораздо больше".

Пожалуй, главный вопрос - как примут Павлюченко болельщики "Спартака", за который он забил 89 голов в 189 матчах? "Найдутся те, кто будет свистеть, кричать, вывешивать баннеры, писать об этой ситуации, - не скрывает новобранец "Локо". - Выхода нет, придется терпеть. Я готов ко всему. Однако нормальные люди поймут. Такова наша работа: сегодня ты здесь, завтра - там. Я же не могу вообще бросить футбол!"

В "Локомотиве" Павлюченко далеко не первый спартаковец: с защитником Романом Шишкиным и хавбеком Дмитрием Торбинским он вместе выступал за красно-белых. С ними же, а также игроком обороны Ренатом Янбаевым, плеймейкером Денисом Глушаковым и нападающим Дмитрием Сычевым хорошо знаком по сборной России. "С остальными тоже быстро познакомлюсь, так что с адаптацией проблем не возникнет", - уверен новичок "Локо".

Такого же мнения придерживается Роман Шишкин. "Очень доволен, что Павлюченко переходит к нам, жду его скорейшего приезда в расположение клуба, - признался в интервью UEFA.com защитник, находящийся с железнодорожниками на сборе в Португалии. - Отмечу его бомбардирские качества, технику, поставленный удар. Надеюсь, он будет много забивать, приносить пользу команде. "Локомотив" сделал хорошее приобретение".

Опубликовано: четверг, 2 февраля 2012, 15.21CET
фото Новость опубликовал
borisbbb
03 февраля 2012 года, Пятница 10:30 http://ru.uefa.com/memberassociations/association=rus/news/newsid=1747474.html
 

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото Oleg-Fedorenko
Павлюченко: к синьке в Локо готов. ag
фото Оо ЛокофаН оО
Не сЦы Ромка мы их переорем,и поддержим тебя,надо чтобы ты на голы СвиноМенике ответил,а то как то не хорошо получается он нам 5 а мы ему 0...
6
фото Mihavolk
Мы им заткнём свистелки.
2
фото Fedor
Они получат отпор! Главное чтобы Сраптагу штук 5 отгрузили в след игре!
3
фото Alexandro
Тебя не за что. Ты лишнего не говорил и слов на ветер не бросал ad
1
фото Lann
Да не будут они свистеть, им Биля нам Пав все почестному!
1
фото evgenloko
если кто и будет освистывать то только неодыкваты

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+13

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?