наверх

Новости ФК Локомотив Москва
14 1426
 
-3

Бубнов: "Результативность Павлюченко напрямую зависит от качества созидательной работы "Локомотива"

 
Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов прокомментировал переход Романа Павлюченко из "Тоттенхэма" в "Локомотива", обратив особое внимание на то, что для эффективной игры ему понадобится качественная обслуга.

О выступлениях Павлюченко в "Тоттенхеме"

"Палюченко так и не смог стать игроком основного состава "Тоттенхэма", потому что не соответствовал тем требованиям, которые предъявляются нападающему на столь высоком уровне. В первую очередь я имею в виду недостаточный объём скоростной работы на поле и вялое проявление бойцовских качеств. В своё время, когда Павлюченко играл в руководимым Владимиром Федотовым "Спартаке", я поразился одной фразе форварда. Он сказал, что на тренировках ему нужен кнут. Такого я не слышал ни от одной звезды, потому что профессионалов подгонять не нужно. По-настоящему классные футболисты всё время вкалывают без напоминаний. Без этого не становятся кумирами, а оказываются в роли "спящих гигантов". Во-вторых, Павлюченко редко шёл в борьбу, в-третьих, в жёсткой контактной игре ему не хватало дриблинга. Так что техническое оснащение россиянина также не соответствовало уровню ведущих форвардов английской премьер-лиги. В-четвёртых, несмотря на высокий рост, Павлюченко не хватало атлетизма, а это один их ключевых параметров успеха в английском чемпионате. 42 мяча в 113 матчах за лондонский клуб — неплохой показатель, но при этом нельзя забывать, что немало голов Павлюченко забил не в премьер-лиге, а в кубковых встречах командам не столь классным. Да и со средней линией у "Тоттенхэма" всё в полном порядке, так что обслуживались нападающие исправно".

О форварде в "Локомотиве"

"Позиция центрфорварда для "Локомотива" долгое время являлась проблемной. Дмитрий Сычёв в этой роли неубедителен, Майкону проще действовать инсайдом или на фланге, и Павлюченко как раз тот футболист, который способен залатать эту брешь. Но проблема заключается в том, что Павлюченко крайне зависим от "обслуживания". У "Локомотива" же сейчас нет плеймейкера. В свои лучшие годы Дмитрий Лоськов прекрасно снабжал острыми передачами того же Сычёва, но он уже футболист возрастной. Сенияд Ибричич по прошлому сезону авансов, мягко говоря, не оправдал. Денис Глушаков всё-таки больше игрок опорной зоны, да и не факт, что он останется в клубе. Сычёв на этой позиции пробовался, но она для него как минимум не профильная. Так что с обслугой у железнодорожников туго, пожалуй, за исключением флангов. Результативность Павлюченко напрямую зависит от качества созидательной работы команды, а "Локомотив" намного ниже классом, чем "Тоттенхэм".

О своеобразной рокировке Павлюченко и Билялетдинова

"Павлюченко было бы легче забивать, окажись он в "Спартаке", ведь на данный момент в плане организации игры красно-белые сильнее "Локомотива". С другой стороны, у "Спартака" солидная конуренция в передней линии, а Артём Дзюба по игровому стилю похож на Павлюченко. Да, не такой забивной, но в его пользу говорит возраст. Для Динияра Билялетдинова вакантная позиция плеймейкера имелась и в "Локомотиве", и в "Спартаке". В стане красно-зелёных ему было бы гораздо легче адаптироваться, но красно-белые, наверняка, будут решать более серьёзные задачи. В целом же, ситуация с Павлюченко и Билялетдиновым вышла довольно комичной, но до банального простой. У обоих игроков не имелось альтернативы, чтобы они могли сами выбирать. Теперь же и у того, и у другого должна появиться игровая практика в преддверии чемпионата Европы. А смогут ли они принести ожидаемую пользу своим новым клубам — это большой вопрос", - сказал Бубнов.
фото Новость опубликовал
Top 1
02 февраля 2012 года, Четверг 13:16 http://www.soccer.ru/news/282178.shtml
 

Комментарии болельщиков (14)

свернуть ответы
фото nikish redgreen
"Павлюченко было бы легче забивать, окажись он в "Спартаке", ведь на данный момент в плане организации игры красно-белые сильнее "Локомотива".
Интересно чем?Одним появлением комбарова в роли плеймэйкера?
4
фото SalvadoR
Все на счет Павлюченко он в точку сказал! Дерево:-)
1
фото Alvaro
ведь на данный момент в плане организации игры красно-белые сильнее "Локомотива".

Чушь. Посмотрел я на них вчера с "Русенборгом". Убожище. Может, мы и не сильнее в этом, но, как минимум не слабее.

но красно-белые, наверняка, будут решать более серьёзные задачи.

Ага, и какие же это?.. За чемпионство бороться?.. Самому не смешно?..
11
фото dima91
Ну вот они два друга ловчев и буба косторский,один за сычёва моросит,другой за клуб..чем же мы им так не угодили?хотя "иногда" их критика имеет место на существование,иногда они действительно правы
1
фото Donatello
Во-вторых, Павлюченко редко шёл в борьбу, в-третьих, в жёсткой контактной игре ему не хватало дриблинга. Так что техническое оснащение россиянина также не соответствовало уровню ведущих форвардов английской премьер-лиги. В-четвёртых, несмотря на высокий рост, Павлюченко не хватало атлетизма, а это один их ключевых параметров успеха в английском чемпионате.

Не ну так к любому форварду АПЛ можно при копаться безосновательно.

, но красно-белые, наверняка, будут решать более серьёзные задачи.

Какие как попасть в еврокубки?
фото Alexgv
все правильно сказал
1
фото mvp
Бубнов неадекват.Пусть дальше свои ТТД считает.
фото Alvaro
Ну, я же сказал "может". А вообще да. Так оно и есть, на мой взгляд. И это печально.
фото Alexandro
У "Локомотива" же сейчас нет плеймейкера.
дохреналлион. Правду мужик говорит!
фото Maks Veber
Давно я его не слышал, даже скучно стало))
1
фото
Может Бубен для кого то говорит обидные вещи но по большому счету он прав...
2
фото vargas
Бубнову желаю заняться своим огородом на даче
и не парится на темы в которых он ни о чём .............
фото фанзиль
Да пошёл этот Бубен в жопу.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?