наверх

Новости ФК Локомотив Москва
17 1209
 
+17

Роман Павлюченко: "Не отпустили бы "шпоры" сейчас, досидел бы еще год и ушел бесплатно"

 
Новичок "Локомотива", 30-летний нападающий Роман Павлюченко рассказал корреспонденту "СЭ" о некоторых подробностях своего перехода в московский клуб из "Тоттенхэма".

- Это ведь была не первая попытка железнодорожников заполучить вас, не так ли?

- Да, впервые предметный интерес ко мне появился у "Локо" около года назад. Уже тогда прорабатывались разные варианты моего возвращения в Москву (в том числе и на правах аренды), но все упиралось в жесткую позицию "Тоттенхэма". Финансовых подробностей переговоров я, если честно, не знаю, но общую канву себе представляю.

- Что же изменилось теперь? Слышал, что совсем недавно вы достаточно резко изложили собственную позицию на данный вопрос президенту "шпор" Дэниэлу Леви - может этот факт и подвиг его на уступки?

- Не знаю этого точно, но я действительно пояснил свою позицию, заключавшуюся в том, что если они не отпустят меня сейчас, когда практика в преддверии чемпионата Европы особенно необходима, то летом вообще не стану рассматривать вопрос о переходе, отработаю последний год контракта и уйду в итоге бесплатно. Тем более, что этот самый год даст мне дополнительный бонус - вид на жительство в Англии. Естественно, терять абсолютно все деньги на игроке, который достался клубу за немалые средства, ни один разумный человек не захочет. Но "Тоттенхэм" все равно, как понимаю, вел переговоры до последних часов английского трансферного окна, пытаясь найти оптимальный для себя вариант - и в игровом, и в финансовом плане. Может быть, у Леви были надежды на какие-то еще предложения, от европейских или английских клубов - не знаю.

- Когда вы впервые услышали об интересе к вам "Локомотива", сразу решили - надо соглашаться?

- Когда разговоры о "Локо" впервые перешли в практическую плоскость, находился примерно в том же положении, что и сейчас - то есть практически не появлялся на поле. Поэтому любой вариант, который давал возможность играть, глупо было отметать. А тем более такой - когда мной интересовался один из ведущих клубов родной страны.

- И, тем не менее, всем памятны ваши заявления о том, что в "Зенит" или ЦСКА вы ни при каких условиях не перейдете.

- Я много незабываемых лет отдал "Спартаку", у меня хватает друзей среди спартаковских болельщиков, в конце концов, живу в спартаковском районе - Сокольниках, поэтому представить себя в форме заклятых соперников красно-белых не мог. Тем более, что заявил об этом на всю страну - если мужик сказал, он должен делать. И в ЦСКА или "Зенит" при всем уважении к этим клубам не пошел бы, будь даже их предложение единственным. "Локомотив" же таких эмоций у спартачей не вызывает, поэтому являлся вполне приемлемым вариантом. Понимаю, что и сейчас найдутся люди, которые обвинят меня бог знает в чем, но если они задумаются, то поймут, что другого профессионального выбора у меня в нынешней ситуации просто не существовало.

- То есть, в "Спартак" вы не могли вернуться никак?

- Время от времени возникали разговоры об интересе "Спартака" к моей персоне, даже контакты какие-то на этот счет случались, но до дела так ни разу не дошло. Получается, что "Локомотиву" я нужен сегодня гораздо больше. А когда чувствуешь, что в тебе действительно нуждаются, в тебя верят, есть готовность отдать все силы, чтобы помочь. Тем более, что могу сказать, совершенно не кривя душой: "Локомотив" всегда был мне в определенной степени симпатичен, там играли и играют мои друзья. (Борис ЛЕВИН)

Полностью интервью Павлюченко - в завтрашнем номере "СЭ"
фото Новость опубликовал
Sherlock Holmes
01 февраля 2012 года, Среда 17:38 http://news.sport-express.ru/2012-02-01/490843/
 

Комментарии болельщиков (17)

свернуть ответы
фото Sherlock Holmes
Тем более, что заявил об этом на всю страну - если мужик сказал, он должен делать

Привет Биле.

Зауважал Павлюченко. Что ж, удачи. Надеюсь, года 2-3 поиграешь на хорошем уровне :)
16
фото FaNaT1k
"Если мужик сказал, он должен делать"
Красавец, не многие придерживаются этому...
В общем давай, мы в тебя верим ab
4
фото arslok
не, Пав хороший человек и футболист.
6
фото Donatello
А Билля самоустранился от гордого звания - мужика..
10
фото zhelezny_drovosek
Я бы на его месте играть в Россию не вернулся.
фото Nadegdasloko
А Билл со спартачами еще в ноябре оказывается обо всем договорился,те-а-тет с Карпиным.Вот такой он верный Локо оказался,а я его все защищала,больше не буду.
1
фото Sherlock Holmes
Ну и правильно!
фото 79853058609
ну и был бы дураком)))
2
фото Lann
Согласен, Билл, поступил не корректно!!!!!!!!!!!!
фото AFexLay
А я думаю что спартачи не будут его ненавидить, Рома реально многое сделал для "Спартака", ну и он прав, спартаковские не так негативно относятся к нам, ежели к "Динамо", ЦСКА ну или "Зениту".
фото Nadegdasloko
Давай,Рома,не подведи нас,и ты узнаешь,что значит любовь болельщиков Локо.
1
фото zhelezny_drovosek
Да? Ты серьёзно?Поверь мне он еще спокойно пару лет мог в Европе и в Британии в частности пусть даже не в самых сильных клубах.А так это похоже на бегство.
фото Dima-Weber
Klassno skozal))))) za4ot))))
фото big4
лукавит немного((это глупо(делить тут враг тут не враг)я полагаю так соперник тот кто играет с нами (в одном турнире)кто не вхож тот и не соперник
фото Alvaro
Полностью поддерживаю. Чисто по-человечески Рома этими словами заставил уважать. Те же самые впечатления.

Респект Роме. "Даже если бы их предложение было единственным"
Достоин Уважения.
фото фанзиль
Давай Ромка,я в тебя верю.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+40

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?