наверх

Новости ФК Локомотив Москва
11 1275
 
+11

«Сапсан» подождет

 
«Сапсан» подождет
«Сапсан» подождет… «Локомотив» не идет на условия «Зенита» по трансферу Дениса Глушакова

ФУТБОЛ

Вчера «Локомотив» отправился на второй сбор в Португалию. В составе делегации – Денис Глушаков. Однако переговоры о его трансфере из «Зенита» в «Локомотив» продолжаются. По информации «Советского спорта», питерский клуб не оставит попыток заполучить в свои ряды 25‑летнего полузащитника вплоть до ночи с 1 на 2 февраля, когда истечет срок дозаявок для участия в Лиге чемпионов.
ЦЕНА ВОПРОСА – 20 МИЛЛИОНОВ ЕВРО

Работники клуба и игроки «Локо» давно не встречались вместе, наконец вчера выдалась возможность. В промежутке между сборами команда провела занятие в Черкизове в легкоатлетическом манеже – и на него собрались все или почти все.

– Где в итоге Билялетдинов-то? – присев на лавочку, уточняет у присутствующих старожил клуба врач Савелий Мышалов.

– В «Спартаке», Евсеич, в «Спартаке». Такие вот дела…

Мышалов в большом футболе без малого 42 года, поэтому его ничем не удивишь.

– Если Динияр не горел желанием вернуться в «Локомотив», что странного в том, что он в «Спартаке»? – размышляет он вслух.

А что слышно по поводу Глушакова?..

Вопрос на злобу дня. Вопрос, повисший в воздухе. Коллектив на эту тему предпочитает отмолчаться. Потому что в такой ситуации молчание – золото. А подвезти золотишко, кстати, должен «Зенит». В коллективе осознают, что могущественный претендент, в очередной раз получая отказ, «все пуще злится». Как разозлился сам «Локомотив», не сумев договориться с «Кельном» о переходе Лукаса Подольски.

Цена вопроса по трансферу Глушакова, по информации «Советского спорта», свелась к конкретной цифре. «Локомотив» желает получить 20 миллионов евро, оговоренных как отступные на случай продажи футболиста. «Зенит» не готов так просто пойти на столь внушительный транш. Между тем вопрос питерцам необходимо решить до трех часов ночи 2 февраля (время – московское), чтобы заявить Глушакова для участия в Лиге чемпионов.

…Каждый день может стать для Дениса Глушакова последним в «Локо». Ему по-хорошему завидуют про себя и вслух (»Поди царские условия-то у питерских!»). Ему сочувствуют. Парню приходится по десятку раз на дню объясняться с представителями прессы. Телефон переведен на бесшумный режим. Сказать репортерам уже нечего.

То ли дело Владимир Маминов: счастлив, спокоен! Легенда «Локо», несколько лет назад передавший Глушакову майку с восьмым номером, а нынче занятый в тренерском штабе молодежного состава, увлечен игрой в теннис. Владимир Александрович выбрал в соперники работника комплекса «Локо-спорт». Подача – навылет; у сетки – ловок, маневры соперника предугадывает. За все время, что команда занималась в тренажерном зале по соседству, Маминов не оставил ракетки. Но очень обрадовался, когда к нему с приветствием подошел Глушаков – несмотря на разницу в возрасте, они очень дружны.

Интересно: какой совет на ближайшее будущее даст Глушакову могиканин Маминов, посвятивший всю карьеру одному клубу?

ГЛУШАКОВ:
Я – ИГРОК «ЛОКО»!

Денис, как всегда, внешне беззаботный, улыбчивый. Прессу с утра изучил, в том числе заметки «Советского спорта» о возможной «сделке года».

В ходе непродолжительного общения со мной Денис коснулся трех моментов.

(О предложении «Зенита» «Локомотиву»)

– О предложении, о котором пишут в прессе, мне ничего не известно.

(О контактах с «Зенитом»)

– Из представителей «Зенита» никто на меня не выходил.

(О настоящем)

– Я – игрок «Локомотива». Сейчас сборы, о них все мысли.

Содержательно, но в меру. Исходя из сказанного Глушаковым делаю вывод, что он решил отстраниться от процесса и дождаться, что решат между собой клубы. Или в самом деле до сих пор не в курсе?
КОУСЕЙРУ: ГЛУШАКОВ? БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Главный тренер «Локо» Жозе Коусейру также в курсе публикаций. Возможно, он знает даже больше, чем журналисты, – все же с утра общался с руководством клуба. Но не говорит, о чем дискутировал с Ольгой Смородской. По поводу трансферов – молчок. По поводу отсутствующего полузащитника Станислава Иванова отправляет к руководству.

– Глушаков? – едва услышав в вопросе знакомую фамилию, переспросил Коусейру. – Стоп, стоп, я понимаю, какого плана вопрос. Все, что так или иначе связано с трансферами, комментировать не буду. Денис, как и все, проводил занятие, а вечером едет на сбор.

– Перед тренировкой встречались с руководством клуба? О чем шла речь?

– Все нормально. Я всегда со всеми общаюсь.

– Вы не стали выводить команду на поле, а отправили всех игроков в тренажерный зал. И много общались с медицинским штабом. Возникли какие-то проблемы?

– Я всегда советуюсь с докторами. Со здоровьем у ребят все нормально. Что касается проведенного занятия в тренажерном зале, это связано с моим нежеланием рисковать. В футбольном манеже, укрытом куполом, достаточно тепло (не менее 10 градусов тепла. – Прим. авт.), но покрытие искусственное. Переход с натурального покрытия на синтетику чреват. Поэтому отправились в тренажерку.

Мы еще наиграемся на втором сборе. Планируются игры 1, 2, 5 февраля. Соперников утвердим по приезду в Португалию.

– Как провели эти морозные дни в Москве?

– С семьей, которая живет здесь. Мы общались, гуляли. Да, холодно. Но это не проблема.

– Почему вы ходите без шапки? – забеспокоился я, увидев, что у Коусейру раскраснелись уши.

– Вот, смотрите, шапка со мной. (Вытаскивает из кармана вязаную шапку.)
НОВОСТИ «ЛОКО»
СТАНИСЛАВ ИВАНОВ ПОКИДАЕТ КОМАНДУ

«Локомотив» расстанется с 31 летним полузащитником Станиславом Ивановым.

Иванов полностью прошел первый сбор, который завершился для него болезненным повреждением икроножной мышцы. В составе делегации на второй сбор Иванова не оказалось. Клуб занимается его трудоустройством. В «Локомотив» Иванов перешел еще в 2009 году из «Москвы».
МИНЧЕНКОВ ПЕРЕШЕЛ В «МОРДОВИЮ»

Нападающий «Локо» Александр Минченков будет выступать за «Мордовию» до конца сезона на правах аренды.

По информации «Советского спорта», Минченков сам обратился к руководству «Локо» с просьбой отпустить его в клуб, где он будет иметь постоянную игровую практику.

ДЭДЛАЙН
СЕГОДНЯ В ЕВРОПЕ ЗАКРЫВАЕТСЯ ТРАНСФЕРНОЕ ОКНО


Сегодня в Европе закрывается зимнее трансферное окно. 31 января – последний день, когда европейские клубы могут усилить состав перед завершающей стадией своих чемпионатов.

Именно сегодня, таким образом, решится, перейдет ли Кейсуке Хонда из ЦСКА в «Лацио». Для российских игроков (в том числе и для выступающих в Европе Павла Погребняка, Романа Павлюченко и Андрея Аршавина) это последний день, когда можно сменить команду в Европе.

Российские клубы начиная с 1 февраля не смогут продавать своих игроков в Европу, но все еще могут покупать новичков – трансферное окно в России закрывается 24 февраля.

В то же время у наших клубов, выступающих в еврокубках, есть еще два дня, чтобы успеть зарегистрировать новичков в Европу. 1 февраля «Зенит», ЦСКА, «Локомотив» и «Рубин» должны отправить заявку на плей-офф Лиги чемпионов и Лиги Европы в УЕФА.

ВИЗИТ В АЭРОПОРТ
«ВИЗА – ДОЛГОСРОЧНАЯ!»

После занятия игроки «Локо» отобедали в ресторане с говорящим названием «Вагон» и получили немного времени на отдых перед отъездом в аэропорт «Домодедово».

Корреспонденты «Советского спорта», дабы удостовериться в том, что Денис Глушаков по-прежнему игрок «Локомотива», решили проводить его на рейс до Лиссабона спустя несколько часов.

– Ага, приехали за Глушаковым? Вот он – с нами! – куражился у регистрационной стойки Коусейру, завидев фотографа.

Раскрепощенно шутили и другие сотрудники «Локо». Один из них высказался по мотивам заметки в «Советском спорте»: мол, билет на «Сапсан» до холодного Питера отправлением в 13.30 достался кому-то другому, а Глушаков летит в теплую Португалию.

В подтверждение этих слов Денис продемонстрировал посадочный талон и шенгенскую визу в паспорте. «Долгосрочная!» – отметил Глушаков.

«Еще один плюсик для «Зенита», – подумалось мне ненароком. – Перед матчем с «Бенфикой» зенитовским администраторам не придется хлопотать в посольстве».
фото Новость опубликовал
j.o.k.e.r
31 января 2012 года, Вторник 12:05 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/506179
 

Комментарии болельщиков (11)

свернуть ответы
фото stalker
– Если Динияр не горел желанием вернуться в «Локомотив», что странного в том, что он в «Спартаке»? – размышляет он вслух

Вот оно как, Михалыч!Если это правда ,тогда гори в аду!
фото lokofan12
Если продать за 20 миллионов и на них купить замену то тогда не сильно огорчусь по поводу перехода Дениса в Зенит !
фото wjwan
Пусть Сапсан едет в Питер без Дениса.
фото shillof
нефига перед Зенитом прогибаться, тоже мне российский МАНЧЕСТЕР СИТИ НАШЁЛСЯ... ВСЕХ ХОРОШИХ ИГРОКОВ ГОТОВ СКУПИТЬ... ДУЛЬКУ ИМ ПОКРУПНЕЕ, а не Дена!!! Паровозы себя уважают!!!
2
фото Alvaro
Зимой не уйдёт.
"Сов. спорт" задолбал с "Сапсаном", честно говоря. Они считают, что это оригинально?..
1
фото LocomotionTango
Исходя из сказанного Глушаковым делаю вывод, что он решил отстраниться от процесса и дождаться, что решат между собой клубы.

Не может быть, чтоб ему было до лампочки. Наверняка сказал типа "согласен на переход, если будут платить на NN тыс.$ больше, чем в "Локо".

фото solo
Продавать ведущих игроков прямым конкурентам- недостойное поведение
фото Левая_Нога_Сычёва
Статья пропитана бомжатиной..:)
фото azizov68
Думаю он поставил условия зениту,чтоб взяли Шишу вместе с ним для компании.
фото AFexLay
99% не продадут, т.к. "Локо" заинтересован в его сохранении и сам футболист особо не хочет уходить из родного клуба. Вот после Евро может и уйти..

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?