наверх

Новости ФК Локомотив Москва
147 3299
 
-81

«Зенит» забирает Глушакова?

 
Как стало известно «Советскому спорту», несколько дней назад «Зенит» сделал официальное предложение «Локомотиву» о приобретении трансфера 25-летнего полузащитника сборной России Дениса Глушакова. Сделка может состояться в ближайшие дни.

Сергей ЕГОРОВ

ИЗ ИСТОРИИ ВОПРОСА

СПАЛЛЕТТИ ИЩЕТ ЗАМЕНУ ВЕТЕРАНАМ


Ситуация с центральными полузащитниками в «Зените», как известно, «пограничная». Сергею Семаку и Константину Зырянову хорошенько за тридцать, и при всем уважении к ветеранам руководство питерского клуба обязано задуматься о том, кто придет им на смену.

По информации «Советского спорта», «Зенит» долгое время присматривался к Денису Глушакову, с чем и связана целая волна слухов о переходе, поднявшаяся в прошлом году. Главный тренер команды Лучано Спаллетти указал на Глушакова как на игрока, необходимого его команде. В ноябрьском матче «Зенит» – «Локомотив» произошел занимательный эпизод: при выходе команд из раздевалок на второй тайм итальянец не то приобнял, не то похлопал Глушакова по плечу, улыбнулся ему. В смешанной зоне «Петровского» Денису даже пришлось давать комментарии по поводу проявленной со стороны итальянца симпатии. Футболист сухо сказал, что к нему из «Зенита» никто не обращался. Но слухи только усилились.

Если им верить, то Совет директоров «Зенита», заседавший в середине декабря, обозначил возможную сделку с «Локомотивом» как приоритетную. Однако в то же самое время президент сине-бело-голубых Александр Дюков заявил: «Наша задача – два-три приобретения. Мы не ведем никаких переговоров по Денису Глушакову. Это, безусловно, талантливый футболист, один из самых способных в своем возрасте, но информация в прессе действительности не соответствует».

ПРОЦЕСС

«ЗЕНИТ» ТОРГУЕТСЯ ПО ОТСТУПНЫМ


Вероятно, после новогодних праздников ситуация изменилась. Иначе «Локомотив» не получил бы письма от «Зенита» с предложением вступить в переговоры о трансфере футболиста. Предполагаемый срок контракта – 3,5 или 4,5 года.

Какова цена вопроса? Как известно, контракт Глушакова с «Локомотивом» рассчитан до 30 июня 2015 года и надежно защищен. По сведениям, полученным из агентских кругов, суммы отступных на случай продажи, прописанные в контрактах российских игроков «Локомотива», варьируются в диапазоне от 5 до 20 миллионов евро. Несложно предположить, что в случае с Глушаковым, как игроком сборной России установлена максимальная планка. Теоретически можно представить, что «Зенит» готов заплатить за Глушакова 20 миллионов, тем более прецеденты уже случались. Но более реалистичной выглядит версия, согласно которой «Зенит» в настоящее время уже торгуется на предмет понижения указанной суммы в контракте. Ориентировочная стоимость Дениса Глушакова в 8 миллионов евро, указанная на известном сайте transfermarkt.de, была бы пределом мечтаний для покупателя.

ПЕРСПЕКТИВЫ

ДОТЕРПИТ ЛИ «ЗЕНИТ» ДО ЛЕТА?


По сведениям «Советского спорта» многие причастные к переговорам лица, в том числе и руководство «Локомотива», считают, что трансфер уместнее было бы совершить летом, после завершения Евро. Не спугнуть бы удачу, как говорится. Глушаков сейчас имеет 100-процентный кредит доверия, Коусейру строит игру в центре поля через него, растет авторитет в глазах Дика Адвоката. Руководству «Локомотива», контактирующему с «Зенитом», трансфер Динияра Билялетдинова из «Эвертона» в «Спартак» пришелся весьма некстати в свете возможной продажи Глушакова. Болельщики «Локо» и так негодуют: «наш» игрок достался конкуренту! Как отреагирует публика на уход очередного любимца? Впрочем, «Зенит» настойчив, и его не интересуют лирические отступления: хотим новенького прямо сейчас!

В Петербурге у Глушакова найдется ряд смущающих факторов: обустройство в новом коллективе, чисто игровая адаптация. С другой стороны, перед Глушаковым открываются иные горизонты: борьба за золотые медали не на словах, а в реальности, участие не в Лиге Европы, а в Лиге чемпионов. Наконец, работа с топ-тренером. Глушаков наверняка получит личные условия по контракту, превосходящие по уровню локомотивские. И Спаллетти позаботится, чтобы его кандидатура оправдала ожидания. Так стоит ли дожидаться лета?

Так или иначе страсти по Глушакову должны разрешиться до сегодняшнего вечера. «Локомотив» соберется после выходных, проведет тренировку в Черкизове и уже вечером отправится на второй сбор в португальский Лагош. Будет ли Глушаков среди отъезжающих?..
фото Новость опубликовал
Kolovrat
29 января 2012 года, Воскресенье 22:09 http://www.sovsport.ru/news/text-item/505887
 

Лучшие комментарии

фото Kolovrat
если продадим это конечно будет "потрясающая" трансферная компания.. тетя оля себе на еще одну новую квартирку заработает на этом переходе
23

Комментарии болельщиков (147)

свернуть ответы
фото SUPER-LOKO400
Ты новичок?Ну-ну
на сайте 2 года 5 месяцев
присоединился к нам 20 августа 2009
фото Заяц№2
Ты не понял ) Я сказал, что Алехандро новичок )
фото flick
оффициальное предложение можно хоть в барсу подать на счёт месси...а вот продаст барса мессии или нет - это уже другой вопрос,так что ничо страшного тут нет,пусть зенит хоть на кого подаёт запрос,но продавать мы не будем никого из основы это 100%!!! У Смородской голова на месте!
фото SUPER-LOKO400
Он уже как бы...Не новичок.Только тссс al это секрет
фото Bronepoezd
Блин Газпром - главный конкурент РЖД в экономике России и тут Руководство Локо готовы отдать домрощенного футболиста прямо на блюдечке bu
фото Fedor
Если продадим - значит борьба за медали и вообще за чемпионство пустая болтовня Смородской! Расставаться с лидером, решая серьезные задачи - так делают только середняки.
фото Bronepoezd
Нуда конечно, забивного напа всё равно не купят ak
1
фото Alexgv
забейте, у него ава почти как флаг Эстонии => он тормоз)
фото flick
да никто никого не продаст,тем более бомжам!! У Смородской голова пока что на плечах и у коча)
1
фото Bronepoezd
Если продадут Глушакова со Смородской всё будет понятно
фото LOKOCHEMPION
Если уж забирут А ЭТО не дай БОГ!!! ТО сумма должна быть не меньше 28 лямов!!! 20 отступных плюс 8 лямов его данная цена!) Так уж Зенит не будет тебе надеюсь лёгкой уловки)))
фото Zarj
читаю такие новости и смешно становится
фото Артем_из_Астрахани
Если уйдёт никогда не прощу
фото Katran
Здесь может быть замешена политика и на Смородскую надавит Якунин. Вспомни "Газпром" - "Лукойл" - Быстров
фото кельт
Зенит начнает напоминать Цска хоккейное70-80х годов,тоже всех лучших забирали,только даром.Но Цска хоть рвал всех в Союзе и мире,а у Зенитушки-Осер,Твенте,Апоел.
фото Aleksey-Ivantsov
вторая убойная новость этого межсезонья. жесть(
фото Katran
А он в твиттере не сидит?
фото Cherep406
При чем тут нап, если мы будем отдавать таких игроков как Глушакова продадим, тогда нам вообще грошь- цена!!!! Таких игроков нельзя отпускать пренципиально, тем более к конкурентам!!! Кто нибудь представляет Глушакова в Зените, если я это увижу, то инфаркт неизбежен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! тогда вообще зачем растить молодых специалистов, если после этого их продовать!!!!!!!!!!!!!
5
фото Mentos
Уверен, что утка, но тем не менее: Вы что, сдурели насчет цены торговаться? Хоть за 8, хоть за 20 лямов отдавать его нельзя. Пока Глушак хребет команды, вокруг него вся игра строится. Растет новый Лоськов, а вы допускаете мысль о продаже...
1
фото Bronepoezd
Хотя всё может быть
фото borisbbb
Переход Глушакова в Зенит может состояться в любое время, по желанию Зенита!

Карпин как-то признался, что отдать Быстрова в Зенит заставили сверху!
фото Alvaro
Спасибо, но для меня это слишком лестно ad ah
фото 1991cadet
не продавать!пусть лучше Смородскую продадим
фото Alvaro
А вообще "Сов. спорт" мутит бурю в стакане, как обычно ad
фото Katran
Когда утка, такие большие статьи не пишутся
фото vitaliy
Если уходит Глушаков, уходит Смородская. Тогда я не против. Загадочные улыбки-полуулыбки, достало. Толку ноль.
фото Katran
А "новичок" это типо оскорбления? К чему вообще эта фраза?
Кст. не отдадим
фото Katran
А почему именно Глушаков?
фото Mr.PREZIDENT
он не уйдет.
фото dobryk_kozey
Даже не знаю, просто про возможные трансферы разговаривали.
фото Mentos
просто эта утка давненько уже муссируется
фото iZheka
Нам с Зенитом бороться за медали в этом сезоне и в таких ситуациях подобные трансферы принципиально невозможны. Локомотив- не Томь, с финансами порядок, а ослаблять свой состав и усиливать главного конкурента могут только идиоты, хоть за 20, хоть за 30 миллионов- тут вопрос совершенно не в деньгах по-моему.
1
фото Katran
сглазили = (
фото taff68
Если Глушаков уйдёт,то после должна уйти и Смородская!!!
фото Дед Николай
Это политика сенита - покупать сильнейших игроков у конкурентов. Не удивлюсь, если уйдёт.
2
фото LocomotionTango
Есть сведения, что Дзенит тоже не по рыночной стоимости игроков берёт.
фото zhelezny_drovosek
Если переход случится это будет смертельный приговор, причем даже не руководству,не Денису а всему рос футболу.Хотя кого я обманываю Бухаров, Данни и всем насрать.Куда делись принципы с888!
1
фото LocomotionTango
Большой питерский человек скажет Якунину - и без всяких 20 лямов перейдёт.
фото СанеОк
я думаю Глушак не дурак, чтоб перед Евро уходить в клуб где лавку будет протирать! до лета он точно останется!!!
1
фото Max888
Пускай платят 20 и по рукам ! Честно много не потеряем , есть и Торбинский и Сапатер и Оздоев , не вижу ничего выдающего в Глушакове . Это бизнес . Сколько Арсенал продает молодых и играет , главное выстроить правильную работу школы и что бы тренер опредилял нужность игрока а не руководство !!!
фото motor60rus
Если Смородская его отдаст,тогда и ее уберут!!!
фото Max888
Нет у нее еще больше денег будет для покупок ! И для показателя баланса акционерам клуба !
фото HEAD
перейдёт в зенит, потеряет моё уважение к себе навсегда... будет по... на него реально, если им правят бабки, пусть валяет... мы только можем возмущаться, а ведь никак на него не повлияем... никак... поэтому нужно ждать решений если такая каша реально варится
1
фото Katran
Если Денис уйдет, то Смородская тут будет не причем.
фото taff68
Притом, развалила коллектив как пришла,а если и Денис уйдёт по её вине это будет слишком, с Коусейро отношения у него очень хорошие,он не должен уходить
фото sex1kk
соперники то конечно у нас были оч сильные, и это признак профессионализма, что мы не пропустили....против нас команды дворовые играли, не надо тут "ля-ля" пожалуйста...за медали мы не боремся
1
фото Заяц№2
Я никого не оскорбляю. Пишу, что хочу )
фото Bublik
Думаю он слышал наше мнение по биляшу и всё сделает правильно.
фото Bublik
Фаер в жопу,а не Глушак.
5
фото AFA
если Денька сам не захочет, никто его не отдаст даже за очень большие деньги
фото Bublik
Красава ag ay
фото petrovich_united
Да миром правят деньги!что тут поделаешь!уйдет так уйдет!а что самое обидное мы преврощаемся в провинциальный клуб!заиграет к примеру хорошо Григорьев у нас,и его заберут! если глушака заберут то это будет удар вообще ниже пояса,для всего Локо!НАДЕЮСЬ ЭТО СЛУХИ!
фото Bublik
С ума сошёл???? ai
фото Bublik
Заметил, все новости с ЛОКОМОТИВОМ носят негативный характер.
фото T-64
мне, вот, интересно: если это случится, сколько умников напишет, что он нам тоже не нужен, что у нас и так высокая конкуренция в полузащите?
фото Reddd
Наивный,как папик сверху скажет,так и будет,а Глушакова в последнюю очередь спросят
фото KAN 93
На мой взгляд-это всё только слухи.Тем более Денис сам говорил,что никуда переходить не собирается,да и смысла переходить в данный момент сейчас нет.
фото VOISAK
мда..и че это будет? капитана продавать - лучшая идея в трансферной политики нашей телки? Если мы хотим чего-добиваться, то должны держать своих лидеров. мне интересно почитать, что говорит Глушаков по этому поводу.
фото petrovich_united
Последнее время ,Да!
фото petrovich_united
ОН НАМ ОДНОЗНАЧНО ОЧЕНЬ НУЖЕН! высокая конкуренция ,понятно что есть ,но ОН БЕЗ КОНКУРЕНЦИИ ЛУЧШИЙ НАШ ПОЛУЗАЩИТНИК! По моему мнению!
1
фото petrovich_united
Нет дыма без огня!кто его знает ....
фото petrovich_united
Хотя если эти дебилы лямов 20 дадут то можно!
фото petrovich_united
не одному тебе херово!после таких новостей
фото Korleone
Зенит купит письку завернутую в бумажку, а Глушакова.
фото irina_1992.92
Да это всё бред.Денис неуйдёт из Локо.Я лично думаю что это сплетни,эти разговоты уже очень давно ходят.Сам Денис говорил что Зенит лично к нему с контрактом необращался.
фото Mr.Oizo
Прооооосто бредятина!!! Прям чушь...как написать то могли подобное?
фото wjwan
Это в сборной ему мозга пудрят.
фото azizov68
Я думаю скорей всего продадут Глушакова и на эти деньги купят суперфорварда. Все может быть. Помните переход Фигу из Барсы в Реал. В наше время огромных денег в футболе все может быть.
фото Katran
Ок. Просто к чему-то ты эту фразу сказал ag
фото Katran
Он не уйдет по её вине. Прочти мои посты здесь. Я сейчас уже третий или четвертый раз напишу, что если он и уйдет, то только если на неё надавит Якунин. Здесь может сыграть обычная политика в которой участие примут "Газпром" и РЖД. Точно так же ушел и Быстров. "Лукойл" хорошенько нажал на руководство клуба и против воли "Спартака" и самого Владимира, игрок был продан. А "Лукойлу" пришлось так поступить, потому что "Газпром" сейчас, увы, очень сильное в России предприятие и спокойно может диктовать правила.
фото lex luter
как говорят: - клубы должны зарабатывать, вот локомотив и хочет заработать.
фото mr_ozio
Я тоже думаю, что Глушаков уже отрезанный ломоть. Просто потому, что Локо, как мининимум, не хуже Зенита, и при удаче может случиться всякое по весне. Газпрому это надо предупредить. Имхую, что они его купят прежде всего для нашего ослабления, как Быстрова в Спартаке. А за деньги нам волноваться не надо. Уж здесь-то Смородская и Смертин - настоящие профессионалы, можно полностью им довериться. На этой гостевой все были против Динияра, но я лично считаю, что он ну никак не хуже Глушакова, даже в его нынешнем состоянии. А каким он может быть тоже известно. Выход один - придется Лоськову опять всю игру брать на себя.
фото lex luter
и если отпускать глушакова в зенит , то не за деньги, а в обмен на данни
фото Koptev-Aleksandr
Рубин им классно лидеров продал - Полено и пенсионэра. ag
фото Дед Николай
Сажут - и продаст. Не продаст - и её уберут
фото I beLieve in Loko
играть вообще не кому будет
фото big4
что ты за Фанзиль такой чтобы такую ересть писать?"Продадут"
фото taff68
Пусть уж остаётся Денис,он у нас самый лучший игрок и лидер команды
фото tiffozi_`n`_sкаут
ты чё?? он никуда не ушёл и не уйдёт. По крайней мере до Евро и не клуб РПЛ.
фото Katran
Если здесь замешена политика, то наше мнение, мнение О.Ю., и самого Глушакова спрашивать никто не будет
фото taff68
Да ладно,Глушаков не такой человек,чтобы политика только решала или деньги,и его мнение тоже очень важно
фото Fanat 88
Только не это! Без него можно забыть о борьбе за еврокубки(((
фото Тайга
ой,сцуко,купить путевого никого не можем,а вот продать пожалуйста!
фото shikaloko
давайте нам кержакова, данни, кришито, алвеша=)) и забирайте без базара ваще
фото Alex-Loko
Уважаемые модераторы, простите пожалуйста, но других слов нет.
АВТОР - СУКА!!!
Коусейру строит игру в центре поля через него
Ты вообще матчи с "Локомотивом" смотрел?!
перед Глушаковым открываются иные горизонты: борьба за золотые медали не на словах, а в реальности, участие не в Лиге Европы, а в Лиге чемпионов
Ах, как изящно обосран наш клуб и возвеличен бомжатник!!!
Наконец, работа с топ-тренером
Различай хорошего интиллигентного мужчину и лысого полурослика-педика!!!
1
фото JonataN
а с кем из наших остальных клубов не дворовые команды сыграли. мясо с динамо по 4 банки от металлурга получили, он конечно посильнее наших, но все же.
фото DaemonLoko
За хорошие деньги можно и впарить.
Шерлок правильно сказал - это современный футбол.
Может быть и такое, что будут локти кусать не продав по максимальной цене.
Хотя после Евро цена может и вдвое вырасти - тут подумать нужно.
фото AFA
а тот кто копированием мерзостей занимается ваще непричем?
фото Alex-Loko
1) Я извинился
2) Да, нипричем
3) А тебе самому не обидно?
фото Katran
А его никто и не спросит. В том то и дело
фото taff68
Всё равно,из за насильственной политики он в Зените не заиграет,не будет хотеть играть
фото Katran
Их это не интересует. Хотя Быстров заиграл)
фото taff68
а когда Семшов перешел,он там так и сидел на скамейке и редко выходил, так что Денису лучше сдесь остаться а не переходить посреди сезона в другой клуб,тем более впереди Евро12, а вдруг он игру отличную покажет,так мы его продадим не меньше чем за 30млн евро
фото Katran
мы с тобой кажется о разном говорим
фото taff68
наверно

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+1
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?