наверх

Новости ФК Локомотив Москва
26 1384
 
+5

Гилерме: Русский паспорт не предлагают

 
Гилерме: Русский паспорт не предлагают

«Локомотив» – единственный из клубов «большой восьмерки», по-прежнему доверяющий вратарскую позицию легионеру. Бразилец Гилерме, впрочем, признался, что готов к любому повороту событий. Желание руководства «Локо» сделать ставку на россиянина, если о том будет заявлено, не станет откровением для Гилерме.

«ИЗ СБОРНОЙ БРАЗИЛИИ – НИ ЗВОНКА»

…Прошел год со дня нашего последнего интервью. В тот раз Гилерме обещал: вскоре будем общаться на русском. Но не сложилось.

– Избегаю недоразумений, – объяснил Гилерме свой приход на интервью с переводчиком. – Как-то я решился дать интервью на русском, и, кажется, меня не так поняли. Но затруднений не испытываю. Выучил язык без преподавателей. Я просто запоминал слова и выражения в повседневной жизни.

– Также вы обещали посвятить минувший год борьбе за место в составе сборной Бразилии.

– Увы, никаких предпосылок. Мой шанс в том, что в сборной сейчас проводится что-то типа реформы. Состав меняется, ищут новых игроков. Но у нас с Майконом шансов немного. В Бразилии привыкли судить по титулам, по достижениям. А мы с Майконом этим похвастаться не можем. Скажем, сыграли бы мы в полуфинале Лиги чемпионов, думаю, нам бы сразу позвонили. Но сейчас как будто не видят.

«КОНКУРЕНТЫ ПРИБАВЛЯЮТ»

– В конце года вы перестали попадать в состав. Неужели уступили в конкуренции?

– Пропустил матчи со «Штурмом» и «Андерлехтом». Перед «Штурмом» почувствовал недомогание, и меня сняли с игры. А незадолго до выезда в Бельгию Коусейру предупредил, что хочет предоставить игровую практику. Будет играть Амельченко, потому что для этого наступил подходящий момент – команда уже решила задачу по выходу из группы.

– Быть может, это звоночек: усиливается конкуренция!

– На этом сборе находятся несколько вратарей: Фильцов, Амельченко плюс Андрей (Синицын, прибывший на просмотр. – Прим. ред.). Конкуренция растет. Мастерство ребят повышается. Вспомните, как в прошлом году играл Фильцов. Вышел и в первом же матче взял пенальти. Амельченко прибавляет. Не судите по декабрьскому матчу с «Андерлехтом» (в нем «Локо» пропустил пять мячей. – Прим. ред.). Вся команда плохо сыграла, а Амельченко за все расплатился.

А везло ли вам?

– Таких матчей было два. В Казани и Махачкале. Очень сложные игры, в которых мы могли потерять все, а в итоге приобрели. Лично мне не везло в матчах со «Спартаком». Вернее, это ему здорово везло.

– С Эменике связаны страшные воспоминания?

– Совсем не страшно думать о прошедшем. Лучше о том, что впереди.

– А если серьезно: почему «Локомотив» стал самым удобным соперником для «Спартака»?

– Я не знаю. Ломал голову – и не понял. Помню игру в Черкизове – как мы здорово провели первый тайм – и уступили. Могу сказать, что «Спартак» в матчах с нами любит Фортуна. Но я понимаю: это не самое вразумительное объяснение.

– Вы по-прежнему номер один. Но не проскакивают ли сомнения относительно будущего?

– Мой контракт с «Локомотивом» рассчитан еще на два года. Я хочу отработать контракт от и до. Предложений от других клубов мне напрямую не поступало.

«ОПОЗДАНИЕ НА СБОР ОБГОВОРИЛ ЗАРАНЕЕ»

– Остается поражаться обилию слухов, особенно в бразильских СМИ, связанных с вашим именем. Не агент ли усердствует?

– Мой агент никогда такими вещами не занимался. Когда цену на футболиста пытаются поднять с помощью вбросов в прессу, это низко. К слухам отношусь спокойно.

– В январе в «Локо» случилось несколько приятных событий. В вашей семье, а также у Дмитрия Торбинского произошло пополнение. Но если вы находились в счастливые минуты рядом с супругой в Бразилии, то Торбинский работал на сборе. Многие уловили в этом дискриминацию русского футболиста.

– Сравнения неуместны. У каждого своя история. Незадолго до матча с «Андерлехтом» у моей супруги обнаружился риск преждевременных родов. В тот же день, кстати, тренер сообщил, что с «Андерлехтом» будет играть Амельченко. Я попросил вообще отпустить меня домой. Тренер сказал: подожди, поедешь в отпуск, как и все, после игры. Тогда я договорился о следующем: хотел бы несколько дней побыть дома, когда родится дочка. Тренер одобрил, ударили по рукам. Также я отпрашивался и у руководства клуба. Там мне дали добро.

– Вы знаете, наверное, что январь – время, когда латиноамериканские футболисты традиционно задерживаются на родине…

– Видите, совпадение какое! А у меня действительно семейные обстоятельства. Никаких самоволок. Прошло несколько дней со дня рождения малышки, мы ее зарегистрировали, после чего я отправился на сбор.
С опозданием на неделю.

– Все ли в порядке дома?

– К счастью, да. И супруга, и дочка чувствуют себя хорошо. А я испытываю непередаваемые ощущения. Новый этап моей жизни.

– Многое ли пришлось наверстывать на сборе?

– Да, конечно. Разрыв в готовности по сравнению с другими вратарями я заметил. Усиленно тренируюсь, чтобы сократить этот разрыв как можно скорее.

«НЕ БОЮСЬ УХОДА ИЗ «ЛОКО»

– После матча «Зенит» – Локо» вам задали несколько вопросов о желании получить гражданство России. Судя по вашей реакции, показалось: не самая простая тема.

– Пока что вопросы, касающиеся российского гражданства, вынужден оставлять без ответа. Меня периодически расспрашивают, а сказать нечего. Пусть для начала мне поступит хоть какое-то предложение о гражданстве. И я его рассмотрю.

– В России, полагаю, одобрили бы иной сценарий. Вы должны сами попросить о гражданстве.

– Не знаю, как выглядит эта процедура. Как это происходит, хватит ли одного моего желания. Не знаю даже, сколько должен прожить бразилец в России, чтобы получить паспорт. К сведению: в Москву я приехал в августе 2007 года.

– Разве футзалисты Сирило и Пула, выступающие за сборную России, не рассказывали, как это легко – получить паспорт?

– Я с ними пересекался в Москве, коротко затронули этот вопрос. Они уже давно получили паспорта и начали выступления за вашу сборную по мини-футболу. В их случае, насколько знаю, была очень простая ситуация. Во-первых, клуб (»Динамо». – Прим. ред.) хотел их натурализовать; во-вторых, Ассоциация мини-футбола хотела заиграть обоих за Россию. Все сошлось. Мне кажется, это пока не мой случай.

– Не опасаетесь, что руководство клуба задумается: почему у конкурентов на вратарской позиции россияне, чем мы хуже?

– Возможны любые ситуации. Но я не боюсь. Меня могут попросить, если перестану показывать результат и начнутся жалобы. Но я ни разу еще не испытывал такого отношения к себе.

– Как вы общаетесь с центральными защитниками?

– Как к людям, у меня к ним одинаковое отношение. Как к футболистам – по-разному. Потому что у каждого свои характеристики, своя манера игры. Да Кошта на поле говорит по-английски. Дюрица тоже поддерживает английский. Бурлак – на русском. Считаете, существенные отличия? Ошибаетесь. Вся работа на поле происходит очень слаженно, мы и не замечаем, что используем слова из разных языков.
Мы эмоциональны, можем вспылить. Но никогда не даем оценок друг другу! Только тренер имеет право говорить, только он выносит вердикт.

Бодров А
фото Новость опубликовал
wjwan
27 января 2012 года, Пятница 11:16 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/505380
 

Комментарии болельщиков (26)

свернуть ответы
фото OloLOKO
Гиля работой усердно!Особенно с выходами из ворот!
1
фото wjwan
Надо не только предложить, но и сделать.
2
фото big4
продавать его надда (((
4
фото LocomotionTango
Пора заканчивать муссировать тему "Гиля - гражданин России". Актуальность прошла! В сборной России ему место не светит, а в "Локо" он 2 года как-нибудь отработает и без гражданства. А затем можно будет уехать на родину в более-менее солидный клуб. Если очень не повезёт и он не будет попадать в состав "Локо" (что маловероятно) , то можно пойти по пути Родольфо, прервав контракт - "за многочисленные заслуги".
2
фото big4
летом продать его просто надо и все(отличный варатарь)в топ -лигу ему надо.а у нас появился отличный страж ворот(синицин)после нигмы и овчи у нас еще такого воротаря не было. паспорт российский
3
фото LocomotionTango
Ну если Синицын до летнего окна своей игрой в ЧР докажет, что он не хуже Гили - тогда безусловно. Но это ещё надо доказать!
2
фото фанзиль
Гиля лучший,на выходах ему поучится бы,цены ему бы не было.
2
фото Katran
Гиля №1, он лучший!!!
2
фото Дед Николай
И побыстрей, пока никто косяки его не заметил.
5
фото big4
ну чтобы доказать надо его(синицына) в основу ставить в ЧР,а если его ставить в основу то Гилю не продать (за норм.денюшки).Cиницын и так докажет после того как продадут гилю,а пока гиля у нас синицыну никак не доказать что он первый номер в локо))я еще раз говорю синицын это тот воротарь которого нам нехвотало(с росс паспортом к томуже.да и лимит в следующим сезоне ужесточится)его очевидно взяли взамен на гилю((в будующем

гиля лучший но у него нет российского гражданство(которое ему не надо)а локо нужен воротчик с росс паспортом чтобы в следующем сезоне с лимитом проблем небыло(ужосточается лимит в слующем сезоне)вот поэтому его продать надо,а Синицына на его место
фото big4
это тоже ты хорошо подметил
фото Корнилыч
Гильерме хороший вратарь и цена на него -6 млн. Не плохие деньги.Замена ему есть.Только Российским вратарям надо бы языки учить. Иначе в защите с иностранцами будет недопонимания. Это качество в свое время помогло Овчинникову и нашей обороне быть одной из лучших в лиге(если не лучшей). Я оптимистично смотрю на ситуацию в Локо с вратарями.Может быть хоть в этом у нас не будет проблем.
3
фото evgenloko
думаю никто не обидится но у гили на фотке лицо как у бомжа
фото big4
ну вопервых когда был овчи в воротах(когда вернулся с португалии в россию)в локо защита была чисто русская(родолфо потом пришол с динамо киев к нам уже по русски ботал).А потом русским воротчикам просто нужен авторитет В команде( как у овчи) и все
фото big4
ну и играть в воротах,а не стоять
фото snaiper
В Бразилию пора!
2
фото Корнилыч
Я не убеждал в том , какая была у нас защита. То.что я сказал в своих коментах это всего лишь примерное высказывание самого Овчинникова о важности знания языков для вратаря. Не могу дать ссылку, так как источник -запись пятилетней давности(моя видеотека) матча Локо- ЦСКА 3-2(со слов коментатора) на старой видеокасете, . Может где нибудь в сети и найдешь. И выражение Ваше ко мне "вопервых" выглядит не столь корректно.
1
фото big4
я что то помню про это высказывание))это все не так важно для воротаря знание иност. языка(но если знает это конечно не плохо)авторитет и контак с защитой(камандой)долженбыть__не стоять в воротах
фото irina_1992.92
Я с тобой согласна наш Гиля номер один.
2
фото Глобус
Продать. Не нужен.
2
фото FansLoko
И кто Амельченко будет стоять???? bj
фото big4
синицын)))новая звездочка локо(будем надеется что пока звездочка(выростит звездой России
фото LocomotionTango
Думаю если Гиля даст немного поиграть в ЧР Синицину, да и Филе - хотя бы на заменах - цена его не упадёт.
фото big4
ну я так думаю что так и будет(синицыну дадут немного поиграть(в кубке россии и в чр пару матчей)а если гиля будет сидеть на скомейке это бред((его никто летом не купит за 6 лямов ,если вообще им кто будет интересоваться(кроме как в россии
фото Koptev-Aleksandr
Мне кажется, ему в скором времени и место в основе Локо не часто будут предлагать...
вот я посмотрел нарезку последней игры и там та же байда, присущая Гиле - слабая игра на выходах. Сколько можно? В ЛЧ нам таких подарков не простят...
фото Koptev-Aleksandr
Фильцов норм стоит. Не даром Две игры начинал в основе...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?