наверх

Новости ФК Локомотив Москва
7 1441
 
+12

Жозе Коусейру:Мороз мне не страшен!

 
«Локомотив» завершил сбор в Португалии победой над австрийским «Маттерсбургом» (1:0). Главный тренер «Локо» Жозе Коусейру, говоря об итогах сбора, держит в уме скорую встречу с руководством клуба, на которой наверняка будут обсуждаться вопросы селекции.

– Я очень доволен работой. Порой перед нами возникали жесткие препятствия, но игроки с честью выдержали все тяготы сбора. Нам противостояли команды, которые были очень хорошо готовы физически, но мы не уступили, несмотря на то, что только начали подготовку, – сказал Коусейру.

– Оптимальный состав уже наигран?

– Вы явно спешите с вопросом. О формировании стартового состава речь еще не идет. Хочу добиться, чтобы основы были достойны 17–18 игроков. Но к этому еще надо стремиться. На втором сборе, который также пройдет в Португалии, будет больше ясности. Проведем 4–5 спаррингов, соперники пока не утверждены.

– Почему оставляете в Португалии Сычева?

– Потому что ему здесь понравилось. Дима хочет провести выходные у моря. Многие легионеры разъезжаются по домам. Я лечу в Москву.

– Как оцените действия Сычева в контрольных матчах?


– Отмечаю его со знаком «плюс». Скажем, в последней игре он реализовал единственный момент из множества, которое нам было предоставлено. Молодец. Я по-прежнему говорю Диме: «Не зацикливайся на голах, играй в удовольствие и с присущей тебе самоотдачей. А голы – дело наживное».

– Почему не играет Ибричич? С чем это связано?

– Это мое решение. Оно принято исходя из состояния здоровья Сенияда, который в какой-то момент неважно себя почувствовал. Ничего серьезного.

– Все чаще будет повторяться вопрос о предстоящем сопернике по Лиге Европы…

– Уже вовсю готовимся к «Атлетику». На одну из февральских игр отправим скаута.

– Появилась ли ясность о состоянии здоровья Лоськова?

– Есть хорошая новость: Дмитрий сможет сыграть на следующем сборе. Как и Обинна.

Пока общая группа лишена новичка Тигорева, он восстанавливается. По нему видно: терпения хватит, чтобы влиться в команду и набрать форму. Ещенко показал себя предсказуемо. Мы его таким и видели по играм в «Волге», не разочаровал. У Григорьева есть потенциал, он наверняка прибавит. Понравился и вратарь Синицын – быстро влился, сыграл удачно.

К новичкам у меня отношение такое: не давлю. Нельзя требовать от них результата прямо сейчас. Потенциал еще нужно раскрывать. Им приходится привыкать к нашему ритму. Потому что «Локомотив» выше тех команд, за которые ребята выступали раньше.

– Сколько игроков должно отсеяться? Сколько игроков останется в основной обойме?

– Мне только предстоит принять это решение. У меня еще остаются вопросы. Скажем, такого плана: у нас есть молодежный состав, оттуда поступают хорошие рекомендации, которые мы должны учитывать.

– С какой целью едете в Москву на встречу с руководством?

– Во-первых, 30‑го числа у нас тренировка в Москве. Во-вторых, мне действительно есть что обсудить с руководством. У нас всегда хороший контакт, созваниваемся постоянно. Мы должны работать рука об руку. Мы и есть одна комнада.

– В Москве лютые морозы…

– Не оставаться же из-за этого дома! Я не боюсь мороза. Еду в Москву с радостью. Главное, чтобы ветер не был сильным. Если нет ветра, то я не мерзну. Нормально переношу температуру минус 20 и ниже.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

Нападающий Джиби Фалл, у которого завершается контракт с «Локомотивом», определился со своим будущим. По сообщениям бельгийских СМИ, форвард продолжит карьеру в «Локерене».
● По информации «Советского спорта», «Локомотив» решил подписать долгосрочный контракт с вратарем Андреем Синицыным, принадлежащим «Енисею».
● У болельщиков «Локомотива» есть возможность лично пообщаться с новичками команды Андреем Ещенко и Максимом Григорьевым. В субботу с 12 до 13 часов футболисты приглашают болельщиков посетить клубный музей, который недавно открылся в помещении Северной трибуны стадиона «Локомотив». Ещенко и Григорьев выступят в необычной роли продавцов билетов, а также готовы к совместным фото и раздаче автографов.

Бодров А.
фото Новость опубликовал
wjwan
27 января 2012 года, Пятница 05:52 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/505392
 

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото irina_1992.92
Ну вот Коуйсейру рассказал нам почему Сычёв остоётся. Не потому что он боиться что его обратно невозьмут ag А просто ему там понравилось и он будет отдыхать три дня без команды у моря,мож и на сёрфинге покатается.
1
фото azizov68
С молодежью надо пока не торопиться. Матчи весной предстоят серьезные,пацаны могут перегореть или сломаться психологически.
фото EMMLoko
Витя и Дима, наконец-то в строю, соскучились по Вам! Андрей Синицын, welcome! Джиби Фалл, прощай, слава Богу!! удачи в Бельгии! Антон Амельченко, может, в "Енисей"?...
фото big4
синицына в основу(гиля еще годик и в топ лигу),тигореву быстрейшего восстановления(уж очень хорош в игре)_конкуренция в опорной зоне просто жесть
фото фанзиль
Жозе как всегда прав.
фото Адвокат
Хорошо про новичков сказал,главно не давить...
фото kvs_1950
Прав-то он прав! Но поле для этой правоты ему предоставляют уж слишком узкое!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?