наверх

Новости ФК Локомотив Москва
0 1080
 
0

Юрий Семин: ООТФ набирает силу

 
Эксклюзивное интервью нашему сайту дал член бюро «Объединения отечественных тренеров», главный тренер столичного «Локомотива» Юрий Семин.

- Юрий Павлович, вы не смогли приехать на первое собрание «Объединения» из-за проблем со здоровьем – вам пришлось лететь на плановое обследование в Германию. Мы все надеемся, что итоги этого обследования только положительные и вашему здоровью сейчас ничего не угрожает.
- Да, я проходил плановое обследование, которое, к сожалению, выпало на эти сроки, и которое я просто не мог посетить. Со здоровьем у меня все в порядке, все замечательно. Мне очень жаль, что я не попал на первое большое событие нашей организации. В конференции приняли участие практически все тренеры-члены ООТФ и им было о чем поговорить. Наше общественное объединение набирает большую силу, и этот процесс, надеюсь, будет продолжаться в дальнейшем.

- От ваших коллег вы наверняка знаете в мельчайших деталях о том, что происходило 1 сентября в конференц-зале «Президент-отеля». Как вы оцениваете итоги этой без преувеличения исторической конференции?

- Только положительно. Было потрачено много сил на создание нашей организации и на ее развитие. И теперь мы видим результат: в нее поверили как простые люди, так и тренеры, которые всегда готовы работать на развитие нашего футбола. Нас с каждым днем становится все больше - в организацию вступают и молодые специалисты. Очень важно также, что наше объединение привлекло внимание министра спорта и президента РФС Виталия Мутко. Он относится с пониманием и симпатией к объединению. В любом случае, для развития футбола в стране необходимо тщательным образом подходить к воспитанию своих тренерских кадров. И еще один немаловажный момент: наша организация уже успешно интегрировалось в европейскую тренерскую семью. Нас хорошо приняли в УЕФА. Неслучайно специально из Германии на собрание прилетели руководитель европейской тренерской ассоциации и президент объединения тренеров немецкого футбольного союза.

- Сейчас на футбольном горизонте появилось много молодых, талантливых тренеров: Карпин, Овчинников, Гордеев, Маминов, Харлачев, Пашинин, Радимов... И многие из них уже успели проявить себя на самом высоком уровне.
- Это очень хороший момент. Происходит смена поколений. Почти все эти ребята имеют богатый международный опыт в качестве игроков. У них есть знания, которые они могут передать командам, игрокам.

- А как вы думаете, кто-то из них сможет в будущем стать новыми Газзаевыми, Семиными, Бердыевыми, Романцевыми – тренерами-победителями?
- У меня на этот счет нет никаких сомнений. Ради этого и создавалось Объединение отечественных тренеров. Чтобы наша тренерская школа продолжала свои богатые, победные, хорошие традиции.

- Вы говорили, что Объединение постепенно набирают силу. Может быть, теперь руководители клубов при выборе главных тренеров станут больше внимания обращать на собственных специалистов, а не искать счастья и панацею от всех бед за рубежом?
- Если это время еще не пришло, то оно обязательно придет завтра. Другое дело, руководитель руководителю рознь. И я бы посоветовал не только тренерам учиться, но заниматься собственным образованием еще и руководителям спортивного бизнеса. Чтобы они тоже получали лицензии на руководство клубами.

- Может быть, им по примеру нашего Объединения создать свое – «Объединение отечественных руководителей клубов»?
- Если такая организация родится, то это будет неплохо. Футбол - это очень тонкий и сложный бизнес, которому тоже надо учиться. Но не все это умеют делать.
фото Новость опубликовал
ATHF
05 сентября 2009 года, Суббота 17:46
 

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?