наверх

Новости ФК Локомотив Москва
7 1430
 
+6

Панайот Хартияди: «Если хочешь попасть в основную команду, в «молодежке» должен забивать любым соперникам»

 
Панайот Хартияди: «Если хочешь попасть в основную команду, в «молодежке» должен забивать любым соперникам»

Панайот Хартияди сверкнул в молодежном первенстве с первых матчей. Миниатюрный полузащитник весь сезон исправно бороздил свою левую бровку, забив за 2050 минут игрового времени четыре гола и отдав столько же голевых передач. В интервью клубной пресс-службе Панайот поделился своими впечатлениями от первого сбора «молодежки», вспомнил самые яркие матчи прошедшего года, а также поставил себе голевую планку на ближайшие полгода.

- Первый сбор подходит к концу. Усталость чувствуется?

- Немного. Все же сказывается уже третья неделя тренировок, нагрузки: мы же и бегали, и в тренажерном зале занимались, три игры провели. Тем более это первый сбор, мы только входим в игровой ритм, начинаем вспоминать все, что было до этого.

- Если сравнивать: первый сбор-2012 сложнее, чем аналогичный в 2011-м?

- Я думаю, что они не сильно отличаются. Эти две недели прошли в обычном тренировочном ключе, без каких-то сверхнагрузок. Прошлый год был тяжелее в психологическом плане: мы только пришли в «молодежку», и надо было доказывать, что ты лучший.

- А сейчас доказывать уже не надо?

- Сейчас надо не то чтобы доказывать: скорее подтверждать то, что ты достоин того места, где играешь. А тогда надо было выбивать конкурентов из состава и закрепляться, это сложнее.

- Нет боязни, что сейчас пришло такое же молодое поколение, которое не против выбить из состава уже вас – «стариков»?

- Боязни нет, так как я уверенный в себе человек. Конечно, я работаю на тренировках, чтобы не дать новичкам себя превзойти. Но на самом деле хочется уже не только здесь конкурировать, с игроками молодежного первенства, а на более высоком уровне.

- Что скажешь о прошедших контрольных играх?

- В общем-то, сыграли достойно. Были, конечно, ошибки, но мы будем их исправлять. Без ошибок не бывает, к тому же все-таки первый сбор. В прошлом году у нас в январе были похуже результаты, кстати. Было интересно играть с «Лучом-Энергией»: чуть не повезло с результатом, но по игре смотрелись достойно.

- В прошлом году ты вошел в тройку лидеров по количеству проведенных игр. Есть матчи, которые особенно запомнились?


- Вообще, конечно, запоминаются те игры, в которых забиваешь или отдаешь результативные передачи, и сложные встречи, которые мы выигрывали на морально-волевых качествах. С «Рубином» на выезде, например. Ну и последняя игра с ЦСКА, конечно.

- На каком из выездных матчей было сложнее всего?


- В Питере. Там на стороне соперников была мощная поддержка трибун. Правда, ощущаешь это давление только в первые минуты: в игру вступаешь – и все нормально. А так нас везде принимали хорошо, не было никаких происшествий.

- А присутствие своих фанатов на трибунах помогает?

- Конечно, приятнее играть, когда тебя поддерживают болельщики. И хорошо, что под конец сезона на наши матчи стали больше ходить. Наверное, это обусловлено тем, что мы стали лучше играть: в начале сезона в нас, может, не очень верили, но когда мы начали выигрывать одну игру за другой по ходу сезона и шли в лидерах, болельщики начались подтягиваться.

- В начале разговора ты сказал о том, что хочется конкурировать не только на уровне молодежного первенства. Если оставить за скобками стандартные ответы вроде «нужно упорно работать на тренировках», что, на твой взгляд, нужно сделать, чтобы попасть на карандаш к Жозе Коусейру?

- Больше проявлять себя в играх. Забивать больше голов, отдавать больше голевых передач. Тренерский штаб «основы» смотрит за матчами «молодежки» и оценивает игроков. Если будешь работать, стараться, выкладываться на каждой игре – а в моем случае забивать, так как я атакующий игрок – то точно попадешь хотя бы в тренировочный процесс.

- Как атакующий игрок, предполагаешь, сколько голов получился забить за грядущие полгода?

- Даже не знаю, какую планку себе поставить. Зависит от того, по какой схеме будем играть. Если буду играть впереди, то за 12 игр… думаю, мячей 7-8 надо забивать.

- А это реальный результат? Учитывая, что играть предстоит не с аутсайдерами, а с ЦСКА, «Спартаком», «Зенитом»?

- Да, интенсивность серьезных матчей будет выше, чем в 2011 году. Но если хочешь попадать в основную команду, в молодежном первенстве должен забивать любым соперникам: и «Амкару», и «Спартаку».

пресс-служба ФК "Локомотив" | Дария Конурбаева
фото Новость опубликовал
Zinidan
26 января 2012 года, Четверг 16:18 http://www.fclm.ru/ru/info/news/index.php?id_4=15279
 

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото Zinidan
подскажите, как картинку вставить в новость?
фото taff68
Давай Панайот,в основу пробивайся!хороший игрок ,удачи
фото wjwan
Уже вставил.
фото big4
ребята он еще зеленый совсем и воВСЕХ смыслах))в аренду его надо отдать чтоб с мужыками играл и))чтоб окрепнул))а там видно будет тянет ли он на высоком уровне играть или нет(В ЛОКО)
фото AFexLay
Нравится мне потенциал Хартияди, игрок способный, быстрый. Может заиграть, главное терпение!
фото tap23
У Панайота хорошее будущее если не сдаст позиции, так-же там есть Лапин. Очень крутой малый. У нас хороший резерв.
фото фанзиль
Правильно мыслит.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?