наверх

Новости ФК Локомотив Москва
0 1368
 
0

Маминов сменит костюм на футболку

 
Владимиру Маминову, кумиру болельщиков “Локомотива”, сегодня стукнуло 35. Как у начинающего тренера у помощника Юрия Семина все еще впереди. А Маминова-игрока мы увидим в деле 8 сентября, когда в Черкизове состоится “Матч легенд” с участием звезд “Локо” и сборной России 90-х годов.

Маминову, конечно, самые искренние поздравления от “МК”. Почему-то кажется, что у сегодняшнего именинника нет врагов. Завистники, наверное, имеются — кому не хочется быть правой рукой Семина?! А вот настоящие враги — едва ли. Потому что Маминов по натуре бесконфликтный человек.
На моей памяти лишь однажды его фамилия упоминалась в негативном свете. Семь лет назад после матча “Локомотив”—“Спартак” раздосадованное поражением руководство красно-белых обозвало Маминова “спецназовцем” — якобы за чересчур жесткую игру против Егора Титова. Скажи такое, допустим, тому же Дженнаро Гаттузо из “Милана” — он бы только обрадовался. Володя же недоумевал: “Зачем они так? Это же футбол…” И, по-моему, в глубине души даже немного расстроился.

— Все уже давно пережито и забыто, — рассмеялся вчера Маминов в ответ на предложение вспомнить былое.

— Как считаете, прощальный матч не для кого-то персонально, а для целого поколения футболистов “Локо” — это правильно?

— Абсолютно! Чествовать одного человека — значит, обидеть других людей, которые внесли вклад в успехи тех лет. Я считаю, руководство “Локомотива” поступило правильно.


— А чья была идея?

— Скорее всего Сергея Гуренко, нынешнего главного тренера минского “Динамо”. На встрече с президентом “Локо” Николаем Наумовым он резонно заметил: “Проводить из футбола нужно не только меня, а всех ребят”. Это будет наш общий праздник.

— Евгений Харлачев считает, что в предстоящем матче против команды Олега Романцева вся надежда на вас, да еще на Сенникова с Лоськовым и Дроздовым…

— Готовлюсь как могу. На тренировках “Локомотива” некоторые упражнения выполняю наравне с футболистами. Постоянно бегаю…

— Как отметите круглую дату? На поле не тянет?

— Пышных торжеств точно не будет, поскольку в пятницу у команды две тренировки. А на второй вопрос отвечу так: у меня сейчас интересная работа, и я целиком ею поглощен. Пользуясь случаем, хочу через “МК” пригласить болельщиков на “Матч легенд”. Приходите, будет интересно.

Глядя на составы соперников, понимаешь: Маминов прав. Смотрите, кто готов сыграть за звезд “Локо”:

Сергей Овчинников, Заур Хапов, Олег Пашинин, Дмитрий Лоськов, Сергей Гуренко, Владимир Маминов, Евгений Харлачев, Алексей Арифуллин, Саркис Оганесян, Игорь Чугайнов, Андрей Соломатин, Заза Джанашия, Юрий Дроздов. Главный тренер, естественно, Юрий Семин.

Список экс-футболистов сборной России тоже впечатляет. Тут и автор двух голов в ворота сборной Франции десятилетней давности Александр Панов, и “Царь” Александр Мостовой, и лучший бомбардир национальной сборной за всю историю Владимир Бесчастных, далее уже без комментариев: Андрей Канчельскис, Валерий Карпин, Ринат Дасаев, Игорь Симутенков, Ахрик Цвейба, Олег Веретенников, Валерий Есипов и другие. Руководить этой командой будет Олег Романцев.
фото Новость опубликовал
LokoFan
04 сентября 2009 года, Пятница 11:53
 

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?