наверх

Новости ФК Локомотив Москва
4 973
 
+6

Алексей Смертин: не собираюсь скрывать свои доходы

 
Вице-президент московского "Локомотива" по аналитической работе и спорту Алексей Смертин в интервью корреспонденту агентства "Р-Спорт" прокомментировал итоги первого зимнего сбора "железнодорожников", рассказал о новичках команды, а также поведал, как "превратился" в мультимиллионера по версии Центральной избирательной комиссии.

- Как оцените работу команды на прошедшем сборе в Португалии? Довольны предоставленными клубу условиями?

- Понравилось все, что видел, начиная с условий, предоставленных нам на юге Португалии, и заканчивая тренировочным процессом и работой команды. Я специально приехал на две контрольные игры – с "Цюрихом" (0:0) и "Ганзой" (2:0). Моментами игра команды производила приятное впечатление. Конечно, это только начало подготовки, и кто-то, возможно, еще не в лучших кондициях. В остальном все нормально. Условия хорошие, и погода нам благоволила. Там очень тепло, хорошие поля и комфортабельный отель – все это располагает для качественной работы.

- Идея провести сбор в Португалии принадлежит Жозе Коусейру?

- Это было совместное решение руководства и главного тренера. Это его страна, и ясно, что ему удобней. Но в целом инициатива принадлежит руководству, которое учло все нюансы, поэтому было принято такое решение.

- Как оцените игру новичков в контрольных матчах?

- К сожалению, не удалось увидеть игру Яна Тигорева, потому что он получил небольшую травму, и пропустил этот отрезок. Хотя сейчас он уже восстановился и готов к работе в общей группе. Остальные новички оставили приятное впечатление. Андрею Ещенко не откажешь в самоотдаче, желании бороться, а это только плюс для команды. Хорош был и Максим Григорьев. Понравился Вячеслав Подберезкин, для которого это был первый сбор с основной командой. Более того, в игре с "Цюрихом" он хорошо вышел в первом тайме и достаточно уверенно действовал. Все ребята быстро влились в коллектив. Что, впрочем, закономерно, поскольку они все русскоязычные и найти взаимопонимание с партнерами не составило труда.

- Ещенко начинал карьеру крайним хавбеком. В "Локо" его рассматривают в этом амплуа, или приобретали исключительно как игрока защиты, где он выходил в составе "Волги"?

- Он защитник. Его можно использовать и справа, и слева. Мы знаем немало случаев, когда правоногие футболисты играют слева, и наоборот. Это не большая проблема – Ренат Янбаев тому подтверждение. Вообще, если брать наш состав, то нагрузка на Янбаева и Шишкина в прошлом году выпала существенная. Они одни из немногих, кто провели львиную долю матчей в основе. А нам еще и в Лиге Европы, и в Кубке России, поэтому нужна глубина скамейки. И тот же Ещенко может в нужный момент усилить игру.

- Тигорев начинал карьеру крайним защитником. В опорники он переквалифицировался всего 1,5-2 года назад в запорожском "Металлурге". В "Локо" Яна рассматривают исключительно в его текущем амплуа?

- Для меня позиция опорного полузащитника до боли знакома, и я был удивлен, когда узнал, что Тигорев когда-то играл крайнего защитника. Потому что для меня он самый настоящий "номер шесть" - чистый опорный хавбек. Хороший разрушитель, способный начать атаку. Очень самоотверженный парень, чему подтверждение его игра за "Томь", в том числе против нас, когда он получил травму. Все кондиции для того, чтобы играть на этой позиции, у него есть.

- С командой в Португалию на просмотр ездили форвард смоленского "Днепра" Михаил Петрусев и вратарь красноярского "Енисея" Андрей Синицын. Их клубы уже объявили об их переходе в "Локомотив", но ваш клуб это не подтверждал.

- По Петрусеву пока говорить не буду, поскольку он на сборе работал с молодежным составом, а Синицын производит приятное впечатление. Он сыграл тайм в одном из контрольных матчей в Португалии. Особо опасных моментов не было, а по тренировкам пока оставляет о себе хорошее впечатление.

- Какие позиции еще нужно усилить? И на какой рынок будете ориентироваться?

- Не хотел бы распространяться по данной теме, потому что это инсайдерская информация. Если где-то всплывет, то может в последний момент помешать приобретению. Мы ориентируемся на разные рынки. Главное, чтобы футболист был высокого уровня. Не важно, французы они, близкие по языку. Например, испанец Сапатер играл на высоком уровне в Испании, Италии и Португалии. Обинна и да Кошта играли в Англии.

- Тем временем защитник "Кельна" и сборной Польши Славомир Пешко открыто заявил в СМИ, что им интересуется "Локомотив".

- Не хочу это комментировать.

- Каково ваше отношение к переходу экс-капитана "Локо" Динияра Билялетдинова в "Спартак"?

- У него есть желание играть, особенно в преддверии чемпионата Европы. Такое событие не часто происходит, и, естественно, что Динияру хочется не просто быть в заявке, а выходить на поле. Для этого игрок должен постоянно играть за клуб. В "Эвертоне" он не имел места в основе, и неудивительно, что перешел туда, где есть шанс заиграть.

- За последний месяц клуб понес потери в тренерском штабе и медицинской службе. Тренер по физподготовке Евгений Стукалов и директор службы научно-медицинского обеспечения Эдуард Безуглов ушли в "Анжи". Будете им искать замену?

- Конечно, будем. Незаменимых людей нет – как на поле, так и за его пределами. Кандидаты есть, но пока я не готов их назвать.

- Публику взбудоражила информация на сайте ЦИК о ваших доходах за 2010 год, где фигурирует сумма заработка более 100 миллионов рублей. Можете прояснить ситуацию?

- Ситуация простая, и мне скрывать нечего. Произошла элементарная ошибка. Я действительно подавал сведения о доходах. Процедура непростая, и на каком-то этапе эта сумма изменилась и превратилась в такую огромную. Для меня загадка, откуда это появилось. В ближайшее время я предоставлю сведения о своих доходах в их реальном виде. Как только появилась эта информация, я начал готовить документы для корректировки этих сведений. Если нужно, я могу их продемонстрировать, поскольку мне скрывать нечего, а мои реальные доходы кратно ниже тех, что были опубликованы на сайте ЦИК. С чем связан этот конфуз? Наверно, с какой-то завистью людей, но это абсурд. Хотел бы акцентировать тот факт, что в 2010 году я пришел в ФК "Локомотив" только в ноябре. И если я заработал это сумму всего за два месяца, то представьте, какой у меня доход за год (смеется). Я бы рад эти деньги получать и платить от них налоги, но это из области фантастики. Даже футболисты столько не получают. Кроме того, в этих данных произошло упущение - не знаю, на каком этапе, - но упущение в том, что там указаны доходы только от работы в "Локомотиве", тогда как 11 месяцев из 12-ти я проработал в заявочном комитете ЧМ-2018, который, как известно, добился победы российской заявки. Это не было учтено. Для меня загадка, почему. Сейчас я вынужден это комментировать в СМИ, но, повторюсь, мне не составит труда продемонстрировать свои реальные доходы, как только будут составлены соответствующие документы.

© РИА Новости. Алексей Куденко
фото Новость опубликовал
wjwan
25 января 2012 года, Среда 11:19 http://sport.ria.ru/interview_sport/20120125/548224722.html
 

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото angry clown
Главное, чтобы футболист был высокого уровня.

что-то не видно, что мы работаем над этим покупка тигорева,ещенко и григорьева явно на замену.ну что ждем
1
фото фанзиль
Пару напов давайте.
1
фото AFexLay
Конечно столько бабла рубит, почему бы и не похвастаться.
фото kvs_1950
Да пусть рубит! Главное, чтоб платил налоги!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+37
03 декабря 2016, Суббота

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?