наверх

Новости ФК Локомотив Москва
9 1348
 
+13

Тарас Бурлак:Не вините Билла!

 
21‑летний Тарас Бурлак – наша надежда на будущее, защитник-2018. Обстоятельное интервью началось с самой обсуждаемой сейчас темы в лагере «Локомотива» и его поклонников – перехода Динияра Билялетдинова в «Спартак».

«ДИНИЯР БЫЛ ДЛЯ НАС ПРИМЕРОМ»

– Как вам новость?
– Ничего особенного.

– Зато болельщики «Локо» нервничают. Осуждают.
– Как следует из интервью Динияра, предложение поступило только от «Спартака». Раз так, почему он должен отказываться? В чем его вина?

– Часть болельщиков буквально умоляет: «Динияр, только не «Спартак»!»
– Отчасти я их понимаю. Динияр – воспитанник «Локомотива». Но нас таких много. Кто-то вырастет и станет лучше Динияра. Не обязательно быть воспитанником клуба, чтобы стать звездой. Вот я думаю, что Влад Игнатьев пробьется и станет лучшим.

– Вы знакомы с Билялетдиновым?
– Динияр за дубль играл, а я еще мячики подбрасывал ему у боковой линии. Для нас, школьников, он был примером. На него равнялись. Мы не раз пересекались, а в прошлом году встречались в сборной. Не вините его! За то, что перешел. За то, что не вернулся. Случаются такие моменты в карьере, что переход – благо для всех, и пути расходятся. Редкий случай, когда компромисс с клубом длится вечно. Даже у Лоськова не получилось. Никогда не знаешь, где окажешься через год.

– Чем вы обязаны «Локомотиву»?
– Меня здесь воспитывали, кормили, тренировали. За многое говорю спасибо.

– Признайтесь: вас учили в школе не любить «Спартак»?
– Никто не науськивает. Это само приходит через принципиальность игр. Матчи против «Спартака», ЦСКА, «Динамо», «Зенита» – главные.

– Болельщикам «Локо» будет приятно, прочитав воспоминание о том, как вы отказали «Спартаку».
– 13 лет мне было, кажется. Маме звонили из «Локо» и «Спартака» одновременно. Мы не знали, чье предложение принять. Разузнали у людей, какие условия в интернатах. Отклики были в пользу «Локомотива». У «Спартака» в то время система была территориально разрознена: ребята жили в одном месте, учились во втором, тренировались в третьем. Устройство интерната «Локомотива» было более компактным. Родители волновались, как я там в Москве устроюсь один, не ходил бы один по городу. За мной некому было проследить. Из близких людей рядом была только крестная из подмосковного Ногинска.
Я поехал в «Локомотив», а родители остались во Владивостоке. Четыре года в разлуке. Виделся с ними раза два в год. Когда мне исполнилось 18, стали снимать квартиру в Москве. Только сейчас я стал проводить много времени с ними, общаться, сколько захочется. Компенсирую период, упущенный в подростковом возрасте.

– Рассказывали, ваш папа подолгу отсутствовал дома.
– Он работал на рыболовном траулере. Уходил в рейсы на полгода. Из Владивостока их команда на самолете улетала к берегам Чили – там, видимо, больше рыбы, чем у наших. Раз в неделю папа звонил, чаще не мог – дорого. Зато потом скайп изобрели – стало проще. Но даже на Новый год семья не была в сборе. Дни, когда папа возвращался из плавания, становились особенными и запомнились, наверное, на всю жизнь.

– Проживая в Москве, он не рвется обратно в море?
– Человек всегда работал. Но теперь жизнь резко переменилась. Все время в семье. Ходит на футбол. Обустраивает быт. Думаю, будет искать работу в Москве, но уже, конечно, не связанную с морским делом. Надо работать, чтобы не стареть.

«СЛОЖНО ДРУЖИТЬ С КОНКУРЕНТОМ»

– Знаю, вас забавляет вечный спор между Марадоной и Пеле.
– Да они ненавидят друг друга! Не прав Пеле. Надо же сказать такое: мол, Месси только тогда станет великим, когда забьет более тысячи мячей и выиграет три чемпионата мира. Марадона по делу ему возражает: «В ваше время, король, футбол был стоячий, даже не сравнивайте себя с Месси». Смешно наблюдать за их перепалкой.

– В какой манере дискутируют защитники «Локо» Да Кошта и Дюрица?
– Сколько уже тиражируют: Дюрица и Да Кошта якобы поссорились. Знайте: когда центральные защитники друг на друга покричат, это не значит, что произошел конфликт. У нас очень стрессовая работа. Мы подбадриваем друг друга. Плюс ко всему Да Кошта очень эмоционален, ничего в себе не держит.

– В командах всегда есть тренер вратарей. А кто работает с защитниками?
– В основном работа идет с главным тренером. В нюансах больше подсказывает Игорь Черевченко. Хорошее у нас понимание. Недавно он сказал: «Пока я в «Локомотиве», Тарас, ты никуда отсюда не уйдешь». Многое мне дала работа с прежними тренерами «Локомотива», которых, пользуясь случаем, благодарю.

– Так ли важна дружба между игроками? Помнится, вратарям «Спартака» во главе с Войцехом Ковалевски предъявили претензию, что они «слишком дружны».
– К футбольной дружбе можно относиться по-разному. Я еще во времена выступления за дубль подметил: не получается дружить с человеком, который играет на твоей позиции и является конкурентом. Все равно происходит какой-то сбой в отношениях. Со временем мне пришлось узнать, что один человек за спиной на меня наговаривал.

– С кем больше общаетесь?
– Больше с Фильцовым – мой лучший друг. С Янбаевым, Игнатьевым, другими ребятами.

– Какие группировки обнаружили в сборной России?
– Вообще-то меня в сборной хорошо приняли. Какие такие группировки?

– Ну как же – цеэсковская, питерская…
– Ничего такого. В квадрат меня охотно принимали – там были Игнашевич, Павлюченко. В свободное время ребята больше общаются со своими одноклубниками. Зенитовцы – да, всегда вместе. Торбинский хорошо дружит с Павлюченко – видимо, еще со спартаковских времен. Совершенно нормальная ситуация – кто кого лучше знает, к тому и расположен. У нас в «Локомотиве» тоже есть компании. Но это не означает, что мы, допустим, с Фильцовым хуже относимся к остальным. Есть, правда, у нас одна «банда» – это Глушаков с Шишкиным. Они как сиамские близнецы – всегда вместе, всегда заодно.

«ПАПА СЛЕДИТ ЗА МНОЙ В ТВИТТЕРЕ»

– Говорите, это болельщики просили вас вести записи в твиттере?

– Они самые.

– Я разузнал: ваша девушка пишет в твиттере чаще, чем Широков. Может, это она просила?
– Нет, болельщики. А девушка меня поддержала, разъяснила кое-какие моменты. Мы с ней на одной волне.

– Она цитирует строчки из Ахматовой и Цветаевой. Вы пишите о том, что «Фильцов съел все пельмени».
– Кто о чем… Она ценит искусство. Я ей обещал в театр вместе сходить.

– Из ваших последних записей: «Твори, Война!». Это к кому обращение?
– К Денису Войнову, с которым давно дружим. Хочу, чтобы проявил себя в молодежной сборной. У него такие данные, в премьер-лиге должен играть, но – недооценивают.

– «Теперь и папа в твиттере».
– А, это папа сказал, что будет за мной следить. Чтоб не написал ничего лишнего. Он считает, что я резко высказываюсь, могу ляпнуть что-нибудь не то. На самом деле я знаю границы.

– Сколько подписчиков набралось?
– 650. До Криштиану Роналдо еще далеко. У него шесть с половиной миллионов.

– «МЮ» – насколько знаю, ваша любимая команда. Мечта. Обыграете «Атлетик» в Лиге Европы – «МЮ» далее по сетке.
– Стал симпатизировать «МЮ» после финала Лиги чемпионов в 1999‑м. Какой сюжет там был, помните? Раз в 50 лет такое случается! «МЮ» забил два гола «Баварии» уже на последних минутах. Много раз пересматривал тот матч. До сих пор кассета лежит. Вот что значит характер!

– Следите ли за «Атлетиком»: реально пройти?
– Не смотрел. Не люблю следить за предстоящим соперником. Сидеть и изучать сильные и слабые стороны – заморачиваться только. Важно, что говорят тренеры. Они дают установку, стараюсь ее выполнить.

– Наблюдая за Видичем в «МЮ», представляете себя на его месте?
– Мне многого еще не хватает. Той же практики. 25 игр за сезон – очень мало, чтобы представлять себя Видичем… Наш тренер, Артур Савельев, работавший в «Спартаке», вспоминает, что Видич переживал из-за неважной «физики», у него не получалось набрать мышечную массу. Я хожу в тренажерку, но набрать тоже не получается. Может, мускулатура не имеет решающего значения и зря я по этому поводу переживаю? Если все будет нормально, в 25 хотел бы попробовать себя в английской премьер-лиге.

– Хватит ли им денег, британцам?
– Сайт «Трансфермаркет» оценивает меня в 800 тысяч евро.

– Полагаю, сайт забыл обновить данные. По кулуарам гуляет информация о подробностях вашего соглашения с «Локо». Денег хватит только у «Анжи».
– Без комментариев…

Бодров А.
фото Новость опубликовал
wjwan
25 января 2012 года, Среда 04:22 http://www.sovsport.ru/news/text-item/505038
 

Комментарии болельщиков (9)

свернуть ответы
фото wjwan
В свое время отказал Спартаку.Это радует.
1
фото Дед Николай
Убить Билла - 2' Сериал продолжается. Вот интересно - кто его умолял-то?
1
фото AFexLay
Мне многого еще не хватает. Той же практики. 25 игр за сезон – очень мало, чтобы представлять себя Видичем… Наш тренер, Артур Савельев, работавший в «Спартаке», вспоминает, что Видич переживал из-за неважной «физики», у него не получалось набрать мышечную массу. Я хожу в тренажерку, но набрать тоже не получается. Может, мускулатура не имеет решающего значения и зря я по этому поводу переживаю? Если все будет нормально, в 25 хотел бы попробовать себя в английской премьер-лиге.

Красавец! Удачи! Может хоть один русский игрок сможет закрепиться в топ-клубе мирового уровня надолго.
фото irina_1992.92
Хоть кто-то отказывается играть в Спартаке.А так интервью в целом не плохое
1
фото Дед Николай
Он не отказывался. Просто выбрал где условия были лучше.
фото маляр
Уважаю Тараса-за его игру,за его скромность,за его мечту.
1
фото фанзиль
Тарасика уважаю.
фото Рокки
Хорошее интервью.
фото Fedor
молодец Тарас

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?