наверх

Новости ФК Локомотив Москва
34 2475
 
+19

Нужен ли «Локомотив» Лукасу Подольски?

 
ТРАНСФЕРЫ. «Локомотив» официально обратился в «Кельн» насчет трансфера Лукаса Подольски. Ранее попытку приобрести форварда предпринимал «Зенит». Увидим ли мы в нашем чемпионате футболиста одной из ведущих сборных мира, да еще в самом расцвете сил?

ТАКИХ ЛЕГИОНЕРОВ У НАС ЕЩЕ НЕ БЫЛО

В российском футболе крутятся немалые деньги, поэтому и легионеры у нас побывали самого разного калибра. Но, как правило, в наш чемпионат приезжают либо игроки в возрасте Роберто Карлоса или Это’О, либо нераскрученные в своих странах Вагнер или Данни. Игроками своих сборных нападающий ЦСКА и хавбек «Зенита» стали благодаря ярким выступлениям в России. Можно ли еще чем-то удивить нашего болельщика? Бесспорно! Если «Локомотив» сумеет заполучить форварда «Кельна» Лукаса Подольски, это будет для нашего футбола что-то совершенно новое. Игрок в самом расцвете карьеры, 26‑летний форвард, за плечами которого 43 забитых мяча в 95 играх за одну из самых сильных сборных мира – Германии. Лукас – лакомая трансферная цель для десятка европейских клубов, и его переход стал бы настоящей бомбой. Кто-то возразит и приведет в пример Кураньи или Кришито. Да, оба были в расцвете сил и в целом на виду. Но немец переехал к нам после того, как стало ясно, что в сборной на него больше не рассчитывают, а итальянец до переезда в Санкт-Петербург провел чуть более десятка матчей за свою сборную и явно не тянул на роль полноценной звезды.
Сразу после того, как в немецкой газете Express появился официальный запрос на футболиста за подписью президента «Локо» Ольги Смородской, мой коллега из «Советского спорта» Сергей Кузовенко дозвонился до агента футболиста Кона Шрамма.

«Подольски интересен целому ряду клубов из Англии, Италии и России. Комментировать ничего не будем, но вероятность того, что Польди зимой покинет «Кельн», крайне мала», – сказал представитель футболиста, при этом заметив, что «козлы» (на эмблеме «Кельна» изображен козел. – Прим. ред.) заинтересованы в продлении контракта со своим звездным футболистом.
Подольски под шумок то ли в шутку, а может, всерьез рассказал немецким журналистам, что готов рассматривать предложения абсолютно от любых клубов, даже из команд Албании и Азербайджана. Это намек «железнодорожникам» о готовности ехать в Россию или стеб в стиле нашего Широкова?
Ответ на этот вопрос из первых рук получить не удалось: в последнее время «Кельн» предпочитает проводить закрытые тренировки, а его агент отказался от подробного разговора: «Снова из России? – вздыхает Шрамм. – Извините, но комментировать нечего».

ПОЛЬДИ-КЕЛЬНЕР

Польди
родился в Польше, но в два года переехал в Кельн и считает себя истинным кельнером (житель Кельна. – Прим. ред.). Немецкие болельщики иронизируют, что тот, кто захочет купить Подольски, должен будет построить в своем городе кельн-ский собор и устраивать все местные праздники и карнавалы, проводящиеся в Кельне. Или купить всю сборную Германии. Ведь только в «Кельне» и немецкой сборной немец польского происхождения блещет с завидной результативностью. В этом сезоне Лукас забил 14 голов в 16 играх за свой клуб. Тогда как баварская командировка вышла по сути провальной. Всего 26 мячей во всех турнирах за четыре сезона для форварда «Баварии» крайне мало.

– Форварду наверняка интересно доказать, что он может приносить пользу в других командах, неспроста он заявил о готовности покинуть свой любимый Кельн, – рассказывает журналист из Spox.de Кристиан Бернхард. – Мы постоянно пишем о том, что Подольски интересуются «Реал», «Челси» и другие большие европейские команды. Но мне кажется, все они опасаются синдрома «Кельна». Никто ведь не знает, как проявит себя Лукас в новых для себя условиях. Тем более в России! Даже в Баварии он не сумел раскрыть своего потенциала.

– Как в Германии восприняли новость об интересе к Подольски со стороны «Локомотива»?
– С любопытством и в то же время с некоторой долей иронии. Все-таки его ожидают видеть в более именитой команде. Но, как мы понимаем, Ольга Смородская – женщина настырная, уже дважды обращалась в клуб по поводу трансфера, поэтому я не стал бы ничего исключать…

«ЗА БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ ПОЛЬДИ МОЖЕТ СОГЛАСИТЬСЯ»

Своим мнением относительного возможного перехода Подольски в «Локомотив» поделился футбольный агент Деннис Лахтер.

– На ваш взгляд, появление Подольски в чемпионате России реально?
– Подольски странный игрок. Он очень хорош в играх за сборную, в некоторых сезонах блистает за «Кельн», но в целом стабильной назвать его игру нельзя. Одно дело – выступать в команде-середняке, когда на тебя все готовы работать, и совсем другое – в большом клубе. В «Баварии» проявить себя Лукас не смог. Понятно, что «Локомотиву» нужно решить вопрос с забитыми мячами. Но Подольски скорее этого сделать не сможет. Таково мое субъективное мнение. К тому же у футболиста не самый сладкий характер, у него язык без костей. Хотя, уверен, его можно убедить переехать играть в Россию. Но только за очень большие деньги.

– Вы всерьез считаете, что футболист в самом расцвете сил и выступающий за одну из ведущих сборных планеты может согласиться на переезд в Россию?
– Немцы действительно в полном порядке, но Подольски ведущей роли там не играет. Его нельзя назвать штатным бомбардиром. Но в сборной пользу приносит, исправно забивает. Хотя форвард уступает в результативности Гомесу и Клозе, статистика у него все равно сумасшедшая, особенно по меркам российского футбола, с нашими скромными рекордами Павлюченко и Бесчастных. Важно понимать, что Подольски окружен отличными исполнителями, которые моментами позволяют ему валять дурака. Но Подольски свои голы проталкивает. А в России так может и не выйти.
Мне тяжело представить, чтобы истинный немец в ситуации игрока «Кельна» поехал играть в Россию. У Подольски польские корни, это может сыграть определенную роль в пользу российских клубов. Тут еще такой вопрос: если Лукас действительно такой суперталантливый, почему никто, кроме наших клубов, на него особо не претендует?

– Почему же? Постоянно пишут об интересе со стороны «Боруссии», других клубов.
– То, что пишут в газетах, мне неинтересно. Это все для болельщиков. Если «Боруссия» кем-то интересуется, она его приобретет без раздувания шумихи. В любом случае, если Подольски окажется в России, это будет очень интересно. Вот только что в этом случае делать нынешним форвардам «Локомотива» Сычеву и Кайседо?

Ляпин М.
фото Новость опубликовал
wjwan
24 января 2012 года, Вторник 06:36 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/504835
 

Комментарии болельщиков (34)

свернуть ответы
фото atopsgaming
я бы на его месте Арсенал выбрал...
фото Maior
Да чтож такое-то. Не надоело ещё?! Сколько можно про это писать. Тем более одно и тоже. Всё уже давно обсудили
2
фото 29.09.2011
очередная статья ниочём
фото Рокки
Важно понимать, что Подольски окружен отличными исполнителями, которые моментами позволяют ему валять дурака. Но Подольски свои голы проталкивает. А в России так может и не выйти.

Верно.
1
фото Рокки
Статья толковая.
5
фото azizov68
Не верю в приход Подольски. А если приедет не верю что заиграет.
1
фото Russian_Klop
По-моему, с момента скандального ухода/неухода Алиева такого ажиотажа ещё не было )))
3
фото wjwan
На ТМ-12 процентов.
фото Lokomotiv8012
и ты называешь себя болелом локо?
2
фото Alexandro
Прочитал заголовок - читать статью не стал. Просто.. нужен!
4
фото diegoforlan
а я бы на его месте Локо выбрал)))
Арсенал-нулевый)))
1
фото loko13131
А я прочитал,Нужен!!!
2
фото diegoforlan
ну конечно...звезда немецкого футбола не заиграет в России...он профессионал...он мегаигрок....он будет шикарно играть везде....
и дай Бог чтоб из этого "везде" он выбрал наш клуб))
фото diegoforlan
хорошая статья))мои благодарности автору))
1
фото azizov68
Был бы мегаигроком продолжал бы играть в Баварии. Однако он играет в Кельне где ему не собираются продлевать контракт на улучшенных условиях. Звезды немецкого футбола играют в супер клубах типа реала баварии или на худой конец дордм.боруссии.
1
фото diegoforlan
когда он был в баварии тогда не все было так гладко...а вот щас он набрал и ход и форму)))
фото Корнилыч
Я считаю такой нап как Польди нужен Локо. Иначе нам ни ничего не светит . Потому что нет у нас забивных форвардов. Если трансфер случиться, то команде придется перестраиваться и играть только на Подольски.Другого варианта я не вижу.
1
фото raketa98
кайседо польди
фото фанзиль
Когда хоть всё это кончится.
1
фото HEAD
рил достала тема... Да-Да, Нет-Нет
фото Sasha-Evdokimov
А нужно ли насиловать мозг пользователям сайта этим Подольски (ругательное слово)
фото Дед Николай
Статья отличная. Тема надоела. Пустышка!
4
фото arslok
ээээ.... по-осторожней в высказываниях
фото Глобус
Пеши исчо. Интересная статья.
фото d1mus
время покажет будет он у нас или нет...
фото AFexLay
Необходим!
1
фото Тайга
не хочу Подольски, почему-то кажется что не заиграет!Хочу молодого бразильца,чтобы рос вместе с командой!
фото evgenloko
кайседо в локомотиве место в составе будет а вот сычёву думаю не останется
фото evgenloko
когда окно закроится
фото Kuzbass
Зачем он нам,у нас же всемогущий Сычёв есть
фото shikaloko
как будто без этой статьи не было понятно нужен ли он нам или нет
фото Sherlock Holmes
Всё правильно) Арсенал - лузеры)
1
фото atopsgaming
я буду безумно рад, если он выберет Локо. Но в это мне не верится!
фото SaNeK
Глупый вопрос!!!!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

02 декабря 2016, Пятница
01 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?