наверх

Новости ФК Локомотив Москва
0 1846
 
+4

Томислав Дуймович объявил о переходе в Локомотив

 
Полузащитник Амкара официально заявил что по окончании сезона он подпишет контракт с Локо.

Томислав Дуймович:Мы случайно пересеклись с Рахимовым в подтрибунном помещении, когда Локо в конце октября приехал играть в Пермь. До матча оставались какие-то минуты, вокруг было много людей, включая нашего генерального директора, и Рахимов при всех сказал мне: «Как у тебя дела? Слышал, собираешься уходить отсюда. Давай ко мне в «Локомотив» переходи!» Сначала все посмеялись, я в шутку ответил Рашиду: «Нечестно перед игрой говорить мне такие вещи! Давайте после матча все обсудим». Сказал это просто так и даже не думал, что Локо во мне на самом деле заинтересован. Но через три дня после игры Рахимов позвонил и уже официально предложил перейти в Локомотив.

Согласие дал через один-два дня. У меня же был вариант с «Селтиком». Дело в том, что после майского финала Кубка России мой агент отправил диски в Глазго. В августе, когда был день товарищеских матчей сборных, я собирался прилететь в Шотландию и подписать контракт. Но Стракан уехал на тренерский семинар в Женеву, и мне нужно было прилететь в следующее окно, когда будут играть сборные. Вернулся в Пермь, ждал их звонка, но там опять какие-то проблемы возникли. В ноябре они сказали все-таки приезжать и уже точно подписать договор. Я взял билет до Глазго на третье ноября, но за четыре дня до вылета позвонил Рахимов. После нашего разговора сдал билет. Агент до сих пор обижается на меня: не понимает, как можно отказаться от такого варианта.

С «Селтиком» уже два раза возникали какие-то проблемы. Я боялся, что, если и третий раз что-то не получится, зимой вообще без команды останусь. Не считаю, что Локомотив по традициям и по уровню уступает Селтику. К тому же я получил приглашение от тренера, который меня хорошо знает.

Что касается интереса со стороны Зенита, Спартака и ЦСКА, это правда, агент говорил мне об интересе всех этих клубов. Но я решил, что Локо – самый оптимальный вариант.

Даже если бы мне предложили миллионный контракт, я все равно в Перми не остался бы. Нужно расти дальше, прогрессировать – а в Амкаре я уже и так три сезона. Мне сейчас 27 лет, и самое время сделать еще шаг вперед.

Я сказал президенту клуба Чупракову о своем намерении уйти в июле. Он думал, что еще получится уговорить меня, но я четко решил уехать отсюда. Хотя никогда не скажу плохого слова про Амкар. Ведь сейчас, когда я честно сказал, что зимой уйду, они могли всю осень продержать меня на скамейке запасных и вместо нормальных тренировок гонять по кругу. Но такого не было. Ко мне по-прежнему хорошо относились.

Я не специально придумываю себе мнимые болезни, чтобы не получить травму и не лишиться контракта с Локо. Если бы Рахимов действительно попросил меня об этом, я бы ни за что не согласился. У меня на самом деле травма! Очень болит место чуть выше ахилла. Почувствовал боль еще на разминке как раз перед матчем с Локо. Сначала даже хотел попросить замену, но все-таки вышел на поле, потому что в запасе не было человека на мою позицию. А на следующей неделе даже два круга вокруг газона пробежать не мог – так сильно болело. Пришлось пропустить три недели. Теперь очень хочу выйти на поле в последнем туре против Химок, чтобы нормально попрощаться с болельщиками.

Вейич и до перехода в Томь был известным футболистом в Хорватии. Он играл за Хайдук из Сплита – одну из лучших команд страны, а я выступал за маленькие клубы. Могу честно сказать, что на родине я не показывал такой игры, как здесь. Я очень сильно вырос в Амкаре как футболист, но тренерский штаб сборной не знает об этом. Надеюсь, в «Локо» Билич обратит на меня внимание. Его помощники иногда приезжают в Москву, чтобы посмотреть на Плетикосу. Теперь они заодно смогут оценить мою игру и Вейича: он тоже, насколько я знаю, в следующем году будет играть в одном из московских клубов.

Контракт с Локомотивом еще не подписан. Он будет заключен на три года. А зарплата в Локо будет значительно больше, чем в Амкаре.

Три года я здесь оставлял свое здоровье и силы, чтобы Амкар пробился в Европу. И вот это случилось, но я с командой уже там не сыграю. Это очень обидно. Но все-таки я перехожу в топ-клуб. И меня, как и других новичков зовут туда, чтобы такого конфуза больше не повторилось.
фото Новость опубликовал
ATHF
21 ноября 2008 года, Пятница 08:13
 

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+46

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?
Sandor >