наверх

Новости ФК Локомотив Москва
48 2475
 
+35

"КоммерсантЪ": Переговоры Подольски с "Локомотивом" прошли в позитивном ключе

 
Московский "Локомотив" может совершить один из самых громких трансферов в истории российского футбола. Железнодорожники, не исключено, в ближайшее время подпишут контракт со звездой сборной Германии и клуба "Кельн" Лукасом Подольски.

По данным "Ъ", "Локомотив" с большой долей вероятности может в этом году приобрести нападающего сборной Германии и "Кельна" Лукаса Подольски. О том, что московский клуб проявляет к нему интерес, стало известно еще в начале января, когда немецкие футбольные сайты обнародовали новость о том, что он обратился к "Кельну" с предложением по поводу трансфера форварда. С тех пор в "Локомотиве" ситуацию вокруг Подольски официально не комментируют.

Вчера источники "Ъ" подтвердили информацию о том, что Лукас Подольски уже провел переговоры с "Локомотивом". При этом они охарактеризовали их как "чрезвычайно позитивные". По информации "Ъ", переход Подольски может состояться или летом, то есть после окончания чемпионатов России и Германии, или уже в зимнее трансферное окно (оно закрывается 31 января). По сути, все теперь будет зависеть от того, как быстро "Локомотиву" удастся договориться с "Кельном", с которым у игрока действует контракт до 2013 года, и удастся ли договориться вообще. Дело в том, что, как утверждают немецкие СМИ, в частности телеканал ZDF, на Подольски претендует целый ряд клубов-грандов, например английский "Арсенал" и итальянский "Милан".

Если "Локомотив" действительно выиграет борьбу за Лукаса Подольски, ему придется заплатить за него очень большую сумму. Авторитетный интернет-портал transfermarkt.de оценил сегодняшнюю стоимость Подольски в ?15 млн. А если верить прессе, то, скажем, "Арсенал" был готов увеличить ее в полтора раза, то есть примерно до той суммы, которую минувшим летом отдал итальянскому "Интеру" за знаменитого камерунского нападающего Самуэля Это`о "Анжи" (предположительно Это`о обошелся махачкалинскому клубу в ?25 млн).

В этом нет ничего удивительного. Лукас Подольски на протяжении нескольких лет входит в число наиболее ярких форвардов мирового футбола. В основном составе сборной Германии Подольски закрепился в середине прошлого десятилетия и не теряет статус одного из ее лидеров. В общей сложности он провел за нее уже 95 матчей, забив в них 43 гола. Во многом именно с его эффективной игрой связан успех немецкой команды на чемпионате мира 2010 года в ЮАР, где она заняла третье место.

Результативен Подольски и в чемпионате Германии. В настоящий момент он является третьим его бомбардиром — 14 мячей в 17 матчах. Это притом, что общий уровень "Кельна" достаточно невысок: клуб занимает 11-ю позицию в национальном первенстве. Кстати, наставник сборной Германии Йоахим Лев уже говорил о том, что, на его взгляд, Подольски, чтобы набрать оптимальный игровой тонус в преддверии польско-украинского чемпионата Европы, возможно, полезно было бы поменять команду на более сильную, переехав за границу.

Высокой цену на Лукаса Подольски делает и его возраст. Огромный международный опыт форвард приобрел, будучи совсем молодым. Сейчас ему всего 26 лет, в то время как, скажем, тому же Самуэлю Это`о скоро исполнится 31 год.

Алексей Доспехов
фото Новость опубликовал
Zinidan
23 января 2012 года, Понедельник 11:59 http://www.kommersant.ru/doc/1856800
 

Лучшие комментарии

фото diegoforlan
ждем тебя Лукас))))))побыстрее бы тока....
14
фото Корнилыч
Коммерсант- это очень уважаемая газета.( и не только в России) В ней по сути не должно быть желтезны. И то что они пишут- то так оно и есть.
12

Комментарии болельщиков (48)

свернуть ответы
фото diegoforlan
ждем тебя Лукас))))))побыстрее бы тока....
14
фото roman0791
остается ждать оф инфы
4
фото lokofan12
Ждем информации !Верим в лучшее !

Оформи нормально пожалуйста ,а то читать не удобно !
3
фото angry clown
слепо доверять изданию "Ъ'')
фото raketa98
ну плиз давай
фото evgenloko
есть тут какойто подвох
фото Рокки
Ну непонятно ж нихрена. Оформи.
фото Sasha-Evdokimov
не дождешься !!! нех всякую утятину читать
2
фото Рокки
Глаза у твоего суслика будут еше больше, когда ты поймешь, что ошибался, и Лукас наденет футболку Локо.
4
фото marmari13
Если это случится - у меня будут такие же глаза, а может и больше. ag
7
фото ungern
Уже левые газеты пишут об этом....
фото Рокки
Ну хотя верить рано.
фото Корнилыч
Коммерсант- это очень уважаемая газета.( и не только в России) В ней по сути не должно быть желтезны. И то что они пишут- то так оно и есть.
12
фото Zinidan
Если такой умный, то что сам не оформил новость?
фото Рокки
Ты че ослеп? Оформляй свою давай.
фото angry_badger
ну я б не назвал Ъ желтой газетой, которая стала бы распространять всякую утятину, в отличии от Лайфа того же)

Блииииин, если получится взять Подольски- это будет мега- мега- мега- мега круто!
4
фото Fan Loko
Очень жду Луку
фото Maks Veber
Осталась неделя, подождем...
фото AFexLay
Оххх!!! Это было конечно круто, но че-то все же не очень верится, ведь "Кёльну" он так же нужен как и нам.
фото Рокки
Но Кольн походу уже не нужен Польди. А Локо его чем-то заинтересовало)
фото HEAD
у Москвы больше потенциал чем у Кёльна, денег больше, просторы больше, могут так заинтересовать что его на тренировку будут возить на майбахе с мигалкой по встречке...Да, это Москва...
фото Корнилыч
Конечно сам контракт еще вилами писан и мы естественно раньше времени не узнаем никогда. Но факт остается фактом, что серьезная работа по этому поводу проводится и не безуспешно. А дальше время покажет.
фото AFexLay
А никто мне не скажет, как Подольски может 21 января находиться в Москве, если в этот день у него матч за "Кельн", который он кстати все 90 минут отыграл?
1
фото Рокки
Он футболист. А им интересовался Арсенал, и другие охрененные клубы Европы. А он судя по всему выбрал Локо. Почему? Если из-за денег только, то он мигом пузико отрастит и будет играть в полсилы. Хотя не, ему ж нужно в сб. Германии пробиваться.
фото Рокки
Наверное главное-это тот факт, что мы уже научились вести такую политику и боремся с лучшими клубами Европы за отличных игроков.
фото Путеец
Если подпишем Луку,это несомненно добавит авторитета заграницей нашему клубу и Росфутболу в частности!
3
фото beka_07
мы ждем тебя
фото EMMLoko
Давай уже, Лукас, становись скорее козырной картой "Локо", и в колоде сборной Германии на Евро тоже, глядишь, тузом станешь loko
фото Корнилыч
Я вообще то тоже думал по этому поводу. Но в наш космический век. когда корабли бороздят просторы вселенной....все возможно. ведь от Москвы до Германии два часа лету, а то и меньше.
фото KAN 93
Нужно приобретать Лукаса именно в зимнее трансферное окно,т.к. не хватает нашей команде острого центрфорварда.Это показала даже и вчерашняя игра с Ганзой.
1
фото маляр
Да, было бы не плохо,если оно так и случится.Но давайте смотреть правде в глаза.Если мы его и купим,что он один сделает?С такой игрой,какую показал Локо вчера,нам ни какой Подольски не поможет.После игры Арсенал-МЮ,наша игра выглядела как пародия на футбол.Хотя многие могут сказать,что команда ещё не вошла в ритм после отпуска.Но всё равно так играть....Мы же хотим чего- то добиться в нашем чемпионате,а с такой игрой - врядли.Вбухаем в покупку большие деньги,а результат будет нулевым.Его же мячами снабжать надо,обеспечивать поле деятельности,защитников уводить обеспечивая ему простор.А кто у нас это будет делать?Кто?...
3
фото LoKo_MoTiv
чё за издание 'Ъ'? первый о нём слышу!

первый раз имел ввиду
фото Leonel Messi (10)
ждем Лукаса
1
фото Тайга
большие бабки иногда делают чудеса,так что все могет быть,но чес говоря не верю что зимой!Вааще сейчас синицу в Кубани Траоре прикупить бы,а летом искать журавля!
1
фото Nadegdasloko
Ну если это правда,то давай,Ольга Юрьевна шурши побыстрей,он нам нужен именно сейчас. на носу очень ответственные матчи,как и внутри чемпионата,так и на евро.Ждем с нетерпением такого радостного события!!!!!!
1
фото Reddd
это белка
1
фото dolgihser
Блин, когда увижу Лукаса в футболке Локо,то на месяц(а может и больше) поставлю на рабочий стол фотку Тети Оли!!!и подпишу снизу:"Роскошная женщина"
1
фото dolgihser
Святая Истина ag
фото Рокки
Так и знал, что кто-нибудь поправит)
фото Endryu
Я его уже в фифе12 в Локо купил и Алиева тоже)
фото diegoforlan
Алиева то зачем?))))
1
фото Cherep406
Это трансферное окно реально 31 января закрывается? Тогда получается 6 дней на приобретение форварда осталось???!!! Походу никого не купим!!!
фото Endryu
из за штрафных) у него точность ЩУ-92
фото федор емельяненко
Ждём продолжения!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+47

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?
Sandor >