наверх

Новости ФК Локомотив Москва
7 1657
 
+12

Александр Закускин: «За этот год надо максимально громко заявить о себе»

 
Полузащитник молодежного состава появился в дубле в начале 2011 года вместе с солидной группой ребят 1993 года рождения: действующих, к слову, чемпионов России в своем возрасте. Запомнившийся поначалу болельщикам лишь смешной фамилией, Александр Закускин постепенно закрепился в составе «молодежки» и вошел в пятерку игроков, которые провели больше всего игрового времени на поле. Венцом сезона для Александра стал гол в ворота ЦСКА, принесший команде Владимира Волчека чемпионство. В интервью клубной пресс-службе молодой опорник рассказал предысторию «золотого» гола, а также поделился своими планами на ближайший год.

- Для тебя это уже вторые предсезонные сборы в «молодежке». По ощущениям они сильно отличаются от прошлогодних?

- Да нет, в принципе, все то же самое: нагрузки, контрольные игры – как всегда на сборах. Даже у меня все без изменений: в том году я сломался в начале января и лечился потом всю предсезонку. Сейчас, к сожалению, снова спина побаливает. Но, надеюсь, к старту сезона буду в боевой форме.

- Самоощущение за год изменилось? Вроде как в начале 2011-го был еще только-только выпускником школы, а теперь – действующий чемпион молодежного первенства.

- Я еще в том году чувствовал себя достаточно уверенно, а теперь это все только укрепилось. Да, конечно, чемпионство повлияло. Мы узнали, на что способны. Перед началом сезона была цель попасть в восьмерку – а заняли первое место.

- Впереди еще одно первенство. В этом турнире вы уже по умолчанию попали в восьмерку, благодаря результату «основы». Но цели наверняка ставятся более высокие, чем в прошлом году.

- Конечно. Какое место должны занять? Первое!

- А нет некого пренебрежения к наполовину товарищескому, в общем-то, турниру?

- О пренебрежении и речи нет. Наоборот, эти полгода – своеобразный ультиматум. Ведь по новому предложенному регламенту молодежного первенства игроки старше 19 лет будут идти в «молодежке» уже по отдельной квоте. Мне девятнадцать исполнится в марте, значит, за этот год надо максимально громко заявлять о себе. А то потом уже будут считать «стариком».

- Давай вернемся к уже имеющемуся в активе чемпионству. Как так получилось, что ты за сезон отыграл почти две тысячи минут, но голом отметился лишь в последнем матче?

- Рассказываю! Накануне игры с ЦСКА ужинаю дома, и папа мне говорит: «Ну ты вообще забьешь в этом году? Весь сезон тебя прошу! Забей уж завтра, победный». Родители, бабушка с дедушкой – все просили. И так все удачно сложилось для меня, что действительно забил решающий мяч. После игры к папе подошел: у него аж слезы радости были от такого итога.

- Эмоции от чемпионства могут сравниться с какими-то достижениями на уровне школы?

- Нет! До этого вообще ничего похожего и близко не было. Считай, мы весь матч отбегали на адреналине. После игры даже не было ощущения усталости – такое счастье захлестывало. Только к вечеру уже начало все болеть. Но оно того стоило, конечно.

- Твой друг Сергей Зуйков в прошлом сезоне регулярно тренировался с «основой». Такой успех мотивирует?

- Мотивирует, конечно. Я и сам для себя понимаю, что надо за ближайшие полгода проявлять себя, попадать в «основу». Правда, конкурентов у меня – человек восемь, наверное, если не больше. Полкоманды!

- А что делать, чтобы успешно выдержать конкуренцию?

- Вариант один: нужно работать на каждой тренировке, вкалывать, не покладая рук. Доказывать, чего ты стоишь.

- Чему ты научился за прошедший сезон?

- Получил определенный опыт. В молодежном составе мы, ребята 1993 года рождения, сейчас самые старшие. И поэтому должны передавать полученный опыт молодым, парням 1994, 1995 годов. У нас тоже был пример перед глазами: взять того же Сашу Фильцова. Весь прошедший год старшие подбадривали нас, подсказывали – теперь наша очередь.

- Забивать еще будешь?

- Не знаю, честно говоря. Мы перестраиваемся на новую схему, и я как опорник буду меньше ходить в атаку. Мне Владимир Семенович Волчек так и сказал: будешь как Макелеле, ни одного удара в створ. Я у него спрашиваю: значит, мне не надо забивать? Нет, говорит, надо. Будем без ударов, значит, забивать.

- То есть можно ждать от тебя еще одного чемпионского гола?

- Легко! (смеется)
фото Новость опубликовал
denis97
22 января 2012 года, Воскресенье 17:09 http://www.fclm.ru/ru/info/news/index.php?id_4=15231
 

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото Russian_Klop
Всегда приятно читать такие интервью.
фото Feniks
а с такой-то фамилией и весело)
1
фото Kolovrat
Александр Закускин: в этом году нужно как можно больше закусывать
фото Глобус
Александр Закускин, цитата: " Достали".
2
фото Корнилыч
На трансферах надо искать ему в пару Бутылкина. На ТВ матчи с участием этих двух игроков побьют все рейтинги. ag . если представить как комментирование матча: - Бутылкин отдает пас Закускину ....

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?